Остров с мойкой. Нужен совет бывалого)

Всем добрый день! Рисуем с дизайнером проект кухни-гостиной в доме. Схема в приложении. Хочу на остров перенести Мойку. Есть сомнения, что развезем грязь. Дети плюхаться будут, кто-то неаккуратно сполоснёт посуду и тд…

Есть у кого опыт использования такого острова с мойкой? Нужен совет. Хочется услышать девочек, которые «реально» с таким сталкивались. Плюсы и минусы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нэнна

Я бы тоже сделала только с плитой :)

Пожаловаться
Полина Чудесная

У нас остров с плитой. С мойкой делать не захотела

Пожаловаться
Ана

у меня на работе в салоне мебели и кухонь была такая на экспозиции кухня. в острове с мойкой в ящиках выдвижных была встроена сушилка для посуды. помыл, ящик выдвинул — сложил туда посуду — закрыл. выглядело отлично. на практике думаю тоже было бы удобно… конечно вода там из крана не текла… но мне кажется норм )

Пожаловаться
SтеклоVata

У меня нет такой кухни, но… мне было бы не удобно. Я при мойке посуду сразу в шкаф ставлю, кот.наверху. а вам потом придется все носить, либо приспособить шкаф внизу острова под посуду. Если вам это будет удобно, то вполне подходит мойка на острове. По мне, так больше заморочек с канализацией и водопроводом.

Пожаловаться
Анастасия
SтеклоVata 

Сейчас я так же мою и сразу в шкаф. В доме будет (уж скорей бы)))) посудомойка. Оттуда чистую сухую посуду останется в шкаф перенести. А многие прямо оттуда на следующий обед достают)

Пожаловаться
SтеклоVata
Анастасия 
а готовить? тогда эффективнее будет остров с мойкой и рабочим столом совместить. Чтобы мыть овощи и тп и сразу резать, иначе по полу вода будет. Повторюсь, если вам так удобно, то вполне сойдет. Просто я бы плевалась) кухня должна быть функциональная, а не только красивая)
Пожаловаться
Анастасия
SтеклоVata 
Так ведь мойка -то 60 см, а остров 1.1м на 1.8м, на остальная поверхность — рабочая зона. Острова как раз делают для соблюдения «рабочего треугольника кухни» мойка — плита — холодильник. Для красоты используют материалы, формы и свет.
Пожаловаться
Маруся

Интересно посмотреть на фото пример. ..:-)

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 
В интернете их тьма-тмущая)
Пожаловаться
МамаВадима

мама тоже пока не может определиться)

какая у вас площадь кухни-гостинной?

Пожаловаться
Анастасия
МамаВадима 
41кв м
Пожаловаться
МамаВадима
Анастасия 
спасибо) у нас так же примерно выходит, но с проектом и дизайном никак не можем определиться…
Пожаловаться
Аника

Был, будем делать снова там же. Проблем не было.

Пожаловаться
Анастасия
Аника 
Удобно наверное, раз повторите опыт?) напишите пару ситуаций в защиту, пожалуйста
Пожаловаться
Аника
Анастасия 
Удобно, мне наоборот удобнее и проще, что мойка в центре. Я давно мечтала избавиться от мойки в углу. Банально, я не стою спиной к находящимся на кухне и вижу, что в ней происходит. Места в разы больше, когда к примеру моешь овощи, фрукты и прочее. По мне сплошное удобство и эргономика) А какие минусы вы сами видите? На счет посуды, я не парюсь, у нас на том же острове было углубление с «сушилкой», с грязной тоже проблем не было. И я бы не сказала, что от такого положения мойки грязь разрастается))
Пожаловаться
Анастасия
Аника 
Лично я никаких проблем не вижу, и очень хочу сделать так! А вот муж говорит — грязь разведем… Но сейчас, видя положительные примеры, потихоньку понимает, что я все-таки права)))
Пожаловаться
Аника
Анастасия 
Я все же не понимаю, откуда там должна взяться излишняя грязь, которой не должно быть к примеру у той же угловой мойки (не островной) Имхо даже убирать куда проще)
Пожаловаться
Аника

Еще прочитала ниже про шкаф, ну это уж совсем такие незначительные нюансы на мой взгляд)))

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации