5 советов обладателям маленьких ванн

Жители многоквартирных домов очень часто сталкиваются с проблемой маленьких ванных комнат. Студия дизайна Lehouze составила подборку лучших приемов, позволяющих обыграть небольшое помещение и по максимуму использовать имеющиеся квадратные метры.

1.Организация пространства

Свободное место над и под раковиной лучше всего использовать для хранения.

2. А нужна ли ванная?

Душевая зона займет гораздо меньше места.

3. Мини-раковина

Еще один способ сэкономить место в ванной и вместить все необходимое, это уменьшенная раковина.

4. Эргономичность

Выдвижной ящик с отверстиями для всех необходимых инструментов красоты.

5. Функциональность

Вместо ручек прикрепите на дверцы шкафчика держатели для полотенец.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Приветик!
Можно к тебе за советом? Ты когда-нибудь обращала внимание на панели ПВХ с закосом «под плитку» для ванной комнаты? Подруга хочет сделать бюджетную косметику в съемной квартире и интересуется, долго ли весь этот пластик продержится в приличном состоянии. Где в Москве выгоднее стройматериалы вообще закупать для очень бюджетных ремонтов? Я-то рынок плохо знаю

Пожаловаться
Самара
ОхТыжЁжик 
Хм… нет не пробовала, просто не берусь за такой супер бюджетный ремонт потому что очень много сил и времени отнимает, да и в таком случае хозяева сами предпочитают делать без дизайнеров...

Приезжай на выставку экспострой там на любой вкус цвет и кошелек)

кстати столешницы и каркасы для кухни можно найти очень за дешево. а дверцы и ручки купить в полюбившейся многим икее или сделать на заказ

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Самара 
у меня был проект, так и делала, фасады-в одном, крепления-в другом, фурнитура-в третьем. Но столешницы всегда дороги, если качественные, не?
Пожаловаться
mariyashtraus
Точно такая же раковина стоит(3 фото), шириной всего 25 см, но очень удобная несмотря на свои размеры
Пожаловаться
Самара
mariyashtraus 

Вот вот) она маленькая зато достаточно глубокая)

Пожаловаться
МамаХулигана
Дизайнеры просто нашу ванну не видели))))) вот бы они точно были удивлены))) три метра вместе с туалетом) влез только унитаз, ведро и кабинка небольшая, с маленькой раковиной и зеркалом, какие уж тут шкафчики для хранения)
Пожаловаться
Самара
МамаХулигана 

а под маленькой раковинкойможно встроить небольшой шкафчик для банных принадлежностей) 3 метра это роскошь по меркам нынешних новостроек 2,4 вот он экстрим это вместе с туалетом)

Пожаловаться
МамаХулигана
Самара 
Так и я округлила просто) зато у нас кухня большая что по мне огромный плюс)
Пожаловаться
Самара
МамаХулигана 

Большая кухня тоже роскошь теперь))

Пожаловаться
МамаХулигана
Самара 
Это да) мы поэтому и выбрали что лучше ванна с туалетом маленькие но зато кухня 12 метров)
Пожаловаться
Самара
МамаХулигана 
не знаю какая у вас планировка, но может можно было перепланировать и взять метрик у кухни в пользу ванной?
Пожаловаться
МамаХулигана
Самара 
Смысла не вижу убирать кухню ради того чтобы шкаф в ванной поставить
Пожаловаться
Самара
МамаХулигана 
вместо кабинки ванную с дополнительным метром можно поставить)

Но это уже смотря чего больше хочется

Пожаловаться
YaHOO

ни хрущевские ванны не видели...

Пожаловаться
Самара
YaHOO 
3 квадрата это роскошь по меркам нынешних новостроек) 2,4 вот он экстрим)
Пожаловаться
АLexa
YaHOO 
видела хрущевки, в Гонк-Конге не была)))
Пожаловаться
YaHOO
Самара 
у самой 2,5. вместили все: ванну, стиралку большую, раковину нормального размера и огромный стол)))
Пожаловаться
Самара
YaHOO 
Значит правильно освоили пространство)
Пожаловаться
YaHOO
Самара 
2 дизайнера работало, а я на них орала)))) у меня срок был 7 месяцев, а беременной отказывать нельзя, поэтому они очень старались))))
Пожаловаться
Самара
АLexa 
В Гонк-Конге в большинстве домов, если 2 квадратных метра есть то хорошо))
Пожаловаться
DaRiA
YaHOO 

Покажите плиииииз))))у нас тоже ванеа 2.6

Пожаловаться
YaHOO
DaRiA 
Ой, там сейчас такой свинарник)))
Пожаловаться
Самара
DaRiA 
вот кстати ванная 2.7

Пожаловаться
YaHOO
Самара 
Здесь больше. Видно по ванной. У нее минимальная ширина 70 см.
Пожаловаться
Самара
YaHOO 

это мой проект ванная выстроена в соответствии с обмерами 160-171

Пожаловаться
YaHOO
Самара 
А ниша?
Пожаловаться
Самара
YaHOO 
ванная 120х70

стиральная машина глубиной 39,5 см

160 см это в области ниши

Пожаловаться
АLexa
Самара 
какая плитка!!!
Пожаловаться
YaHOO
Самара 
Ого, я думала, такие ванны только сидячие бывают. А стиральной машиной удобно пользоваться? Хватает загрузки?
Пожаловаться
Самара
YaHOO 
у меня была супер узкая хватало что бы забросить в нее пододеяльник и наволчки наволчки от двуспальной кровати. но стирала быстро и хорошо да и хватало, сейчас огромная, влезает простынь еще но думаю что наверное надо было опять супер узкую брать… Разница не большая
Пожаловаться
YaHOO
Самара 
А на сколько кг загрузка сейчас?
Пожаловаться
Самара
YaHOO 
6 кг
Пожаловаться
YaHOO
Самара 
Ну да. Маловато…
Пожаловаться
Самара
YaHOO 

У мня больше четырех редко получается, пунктик все по цветам, детское отдельно по цветам тоже, белье отдельно по цветам и носки тоже отдельно и тоже по цветам ахахаха

мама говорит я чокнутая)

Пожаловаться
Оленька
Самара 
Места как у нас, но у нас 4,5 метра… либо ванна и стиралка маленькие и узкие…
Пожаловаться
YaHOO
Оленька 
Ну я тоже сомневаюсь. Длина 170 см. Ширина ванны 70, ширина стиралки 60. 170-70-60=40 см. Те на унитаз и полочки возле стиральной машины 40 см? Не похоже…
Пожаловаться
Самара
YaHOO 
не поленилась откопала план и да YaHoo вы правы 171 до перепланировки после перепланировки 200 на 160, но к сожалению воздуховоды и технические короба съели 0,52 кв.м и осталась только ниша для стиральной машины. и в чистоте получается 2,68
Пожаловаться
YaHOO
Самара 

Я ж говорила))))

Пожаловаться
Самара
Оленька 

ванна 120х70 стиралка супер узкая 39,5 см

Пожаловаться
АLexa

вот уж по поводу мини-раковины — это дизайнерский брееед(((( это очень неудобно, вода вечно плещется вокруг

Пожаловаться
Самара
АLexa 
вы просто маленькую ванную не видели) В Гонк-Конге в жилом секторе только так) или маленькая или никакой)
Пожаловаться
Виктория Морозова
АLexa 
точно вода по всюду будет
Актуальные посты
выпадение волос при лактации витамины для волос
выпадение волос с луковицей
выпадение волос с луковицей луковица белая