Покрашенные стены в ванной комнате?! ЗА / ПРОТИВ

Девочки, у нас с мужем разделились мнения, он считает, что в ванной должен быть кафель и только! я хочу сделать стены в ментоловом цвете и краской(специальной конечно для ванных комнат). Муж говорит, что это не практично, что будет грязь, грибок и т.д. Кто-нибудь сталкивался с краской в ванных комнатах, как это будет в ходе эксплуатации работать? как в плане загрязнения и чистки стен?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

1 фото классно

Пожаловаться
Алена
Аня СелезневаБудуМамой 
агамне тоже нравится)))
Пожаловаться
Мария

И на кафеле грибок ой ой ой ещё как растёт если сырая комната. Мой то же за плитку был. Сделали плитку. Но я не очень довольна.

Пожаловаться
Алена
Мария 
мы у себя в квартире ужасно неудачный кафель купили, в итоге тоже и грибок над ванной появлялся и весь потрескался, поэтому либо нужно дорогой и качественный и тереть его раз в неделю, либо краску я думаю, но пока тоже в краске неопытна, поэтому там тоже скорее всего есть недостатки
Пожаловаться
Энн

В кафеле грибок заводится ещё как! И затирка темнеет. Уже надоело все оттирать..

Пожаловаться
Елена
Энн 
А чем вы спасаетесь?
Пожаловаться
Энн
Елена 

Да оттираем обычным кометом, иногда с белизной.

Пожаловаться
Алена
Энн 
вот и я говорю, кафель по сути тоже хрень
Пожаловаться
мама-Феди
Грязь и грибок может и в швах плитки быть запросто. У дедушки моего ванная комната окрашена. После бабуля отбирает стены от влаги и всё.
Пожаловаться
мама-Феди
У самой ванная комната ещё не на стадии окончательной отделки, думаем пока ещё. Муж предлагает дешево и сердито-пластиковые панели. Но. Гидроизоляция встанет не дешево. А делать её в этом случае придётся, иначе, что может твориться ЗА панелями со временем-страшно представить.
Пожаловаться
Алена
мама-Феди 
да, согласна, грибок и на кафеле приспокойно живет и растет))) спасибо
Пожаловаться
Алена
мама-Феди 
вот я тоже мужу предложила панели, он вообще против, тоже говорит там кладезь бактерий, грибка и всякой гадости будет…
Пожаловаться
Алёнка
мама-Феди 

Какая гидроизоляция? В каком месте?))) швы между панелями не пропускают воду, класть панели надо на направляющие, а перед всеми этими работами, стены обязательно обрабатывать антигрибком. Специально продаётся для этих целей.

Пожаловаться
мама-Феди
Алёнка 
До антигрибка еще куча работы… просто брусовая стена, с торчащим мхом и паклей между ними)) Как минимум черновую штукатурку провести планирую, а не сразу профили и панели.
Пожаловаться
Roxy
Я против… при совдепе красили стены… бррр… как вспомню. Я за плитку
Пожаловаться
No Name
Roxy 
+++
Пожаловаться
Алена
Roxy 
ну раньше даа, такая глянцевая в пупырышку на 10 слоев… это жуть, я тоже против такой, а вот матовая поверхность мне нравиться, или можно немного фактурную ее сделать
Пожаловаться
Roxy
Алена 
Ну понятно что сейчас и краски другие и интерьер можно любой сделать… но все равно как-то нафталинчиком пахнет)))
Пожаловаться
Алена
Roxy 
нафталинчиком

вот как у людей вкусы расходятся))))))))) будем думать, может к концу стройки еще что-нибудь другое придумаем

Пожаловаться
Elenmom
Будете целыми днями мыть стены в ванне
Пожаловаться
Алена
Elenmom 
да и кафель я раз в неделю мыла))), у нас белый раньше был… я хочу покрыть сверху акриловым лаком например чтобы наверняка можно было теперь, мыть и т.д. но это уже в магазине проконсультироваться нужно
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
В новых домах красят, где дом оседает и кафель пока нельзя, на пару лет хватит)))
Пожаловаться
Алена
Маматрехбогатырей 
вот у нас как раз такая же ситуация, помещение сейчас строиться и тоже думаю, что краска спасет нас на пару лет… спасибо, а вы не в курсе, на такую краску в последствии можно кафель класть или он держаться не будет и всю штукатурку сносить придется?!
Пожаловаться
Маматрехбогатырей
Алена 
По моему защищают, но она легко снимается на сколько я знаю)
Пожаловаться
Елена
Верхний вариант цвета клевый! у свекрови лет 20 краска стояла грибка не было, главное что б не желтела)а то у неё с белого в кремовый превратилась)))
Пожаловаться
Алена
Елена 
да и сейчас уже новые технологии красок, надо переубеждать мужа)) спасибо