Покрашенные стены в ванной комнате?! ЗА / ПРОТИВ

Девочки, у нас с мужем разделились мнения, он считает, что в ванной должен быть кафель и только! я хочу сделать стены в ментоловом цвете и краской(специальной конечно для ванных комнат). Муж говорит, что это не практично, что будет грязь, грибок и т.д. Кто-нибудь сталкивался с краской в ванных комнатах, как это будет в ходе эксплуатации работать? как в плане загрязнения и чистки стен?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Алена, доброго дня! Как полет с покраской стен в ванной комнате??? Фото если можно..:)

Пожаловаться
Софья

как по мне плитка лучше))

Пожаловаться

Вот и для нас это сейчас актуально стало! Тоже были споры-плитка или краска. В общем пришли к соглашению такому: на части стены будет выложена плитка (те места, куда вода в основном попадать будет), остальное будем красить. После долгих раздумий и часов проведенных на строительных форумах выбрали импортную Белинка, специальную для ванной комнаты, то есть с защитой от грибка. Будем колеровать, пока определяемся в какой тон..

Пожаловаться
Алена
Мария Доронина 
А мы сделали фактурной штукатуркой «Леонардо» смотрится классно и хорошо моется при надобности
Пожаловаться
МАТЬ
На год хватило. Красили специальной для ванных комнат. Над ванной отщелкнулась вся. Сейчас плитку положили. Можно где ванная сама там мозайку, а остальные стены декоративной штукатуркуй и покрасить
Пожаловаться
Алена
МАТЬ 
Странно, вот почему некоторым на долго хватает, а некоторым нет… может у ВПС плохо проветривается, долго влага в комнате держится
Пожаловаться

если норм стены ровные у вас или выровняете то почему бы нет

Пожаловаться
Алена
БертаМария 
Да, конечно будем гладенько делать
Пожаловаться
Ирина
Круто смотрится, покраска и плитка, это экономит деньги, единственное стены должны быть выведены идеально ровно. Сейчас красок и палитр куча, масленная и блестящая савдеп, а матовые и если цвет взять модный будет очень клево.
Пожаловаться
Алена
Ирина 
спасибо! сошлись с мужкм во мнении вот с таким примерно видом ванной, только цвет не такой у стен будет

Пожаловаться
Ирина
Алена 
Да стильно, ничего лишнего. Я бы отправила фото, но с телефона нет этой функции.
Пожаловаться
Алена
Ирина 
Жаль, интересно как в реале выглядит
Пожаловаться
InBloom

у меня краска в ванной) но у нас тут съемное жилье, вроде не облазит ничего, конечно тут ремонт не моей мечты, но все аккуратно, цвета очень красивые на картинкаху меня ванная очень похожа на последнюю фотку, только бежевая :)

Пожаловаться
Алена
InBloom 
Ульян, а краска какая матовая или с глянцевой поверхностью? а как за ней ухаживать трудно? хотя вы с мужем вдвоем, а у нас засранец маленький есть, который рисовать и ляпать все руками любит.
Пожаловаться
InBloom
Алена 
у нас она такая что то между глянцевой и матовой, не бликует, но и не совсем матовая. ухаживать, как за кафелем, только швы чистить не надо, протер и все :) «ляпки» руками не видно, у меня племянник месяц жил маленький, равнодушен к стенам в ванной был :)
Пожаловаться
Алена
InBloom 
ой, здорово, раз ребенок был равнодушен, то и наш наверняка не задумает гадостей наделать, он у нас любит по крашеным стенам ключами рисовать, они такие хорошие полосы как от простого карандаша даютхудожник растет
Пожаловаться
Анастасия Тишкунова

Ален не парьтесь и делайте спокойно краску… Ты наверно врятли знаешь, а я как (пожизнено) житель квартир… Могу сказать что в ссср ванные комнаты и туалеты были смело покрашены!.. Главное стены выровнять и влагостойкую эмульсию и красота))))

Пожаловаться
Алена
Анастасия Тишкунова 
вроде муж мой согласен, решили фифти-фифти с кафелем сделать. спасибо, просто страшно, что начнет отваливаться или трескаться
Пожаловаться
КисаЛиса
Мы на половину красили, на половину плитку, всё идеально в эксплуатации, краску брали дюрекс для ванн.
Пожаловаться
Алена
КисаЛиса 
оо, спасибо большое! вы меня обрадовали
Пожаловаться
Оленька

у нас новый дом и стены в ванной белые, покрашены какой-то краской типа водоэмульсионки) а у друзей тоже в новом доме простой эмалью) через пару лет от воды все это лопается и отшелушивается, надо шкурить и красить снова. но никаких грибков нет. если в ванной влажно, то грибок и при плитке заведется. но вот если вы еще лаком покроете, то потом будет очень проблематично сдирать эту краску, если захотите плитку положить. потому что плитку кладут только на шпаклевку, любую краску надо снимать.

Пожаловаться
Алена
Оленька 
это даа, согласна, муж тоже так говорит, что после краски все сдирать придется… блин...а вы не знаете у вас в ванной просто водоэмульсионка или спец для влажных помещений?
Пожаловаться
Оленька
Алена 

для влажных помещений. она же мокнет постоянно, простая бы уже облезла, а тут полгода льем на нее воду, высыхает — и не остается ни пятнышка. в принципе ее и помыть можно. так-то неплохой вариант, если бы не сдирать потом)

Пожаловаться
Алена
Оленька 
оо, классно! получается вы льете прям душем на нее??? и ниче??? мы думали там где будет душ.кабинка( я без задней стенки хочу) сделать кафелем
Пожаловаться
Оленька
Алена 
льем, а как иначе?) шторкой закрываемся и моемся, на стены, естественно, вода попадает. они намокают на поверхности, а потом высыхают бесследно. но знаете, я вам пока не скажу, сколько эта краска прослужит) мы еще не так долго льем))
Пожаловаться
Алена
Оленька 
а все-таки сколько времени льете? ну хотя да, лучше кафелем стенку где вода попадает сделать
Пожаловаться
Оленька
Алена 

ну вот мы живем с мая, столько и льем)) 9 месяцев получается. пока ничего нигде не облупилось. но мы еще ремонт не делали, потом плитку будем класть)

Пожаловаться
Алена
Оленька 
ооо, ну достаточно прилично 9 мес при литье непосредственно на стену, спасибоооо за отклик
Пожаловаться
mother-of-four-boys

И так и так можно… краску проще поменять когда надоест))

Пожаловаться
Алена
mother-of-four-boys 
вот и я согласная с этим
Пожаловаться
Алёнка

И под краску и под плитку надо стены обрабатывать от грибов. Обязательно! считается, что краска менее долговечна, чем кафель. Но её и перекрасить проще… А можно вообще ни себе, ни ему — сделайте ПВХ панели)))

Пожаловаться
Алена
Алёнка 
это конечно! мы будем грунтовать стены в любом случае, хоть под что… а пвх панели он(муж) вообще в расчет не берет, я тоже предлагалаа краска мнем тоже нравиться тем, что можно будет цвет сменить в будущем и освежить легко
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
У мамы краска.Нет грибка, но нам больше кафель нравится.
Пожаловаться
Алена
СмОрОдИнКа 
а у нее новая водоимульсионная или старого советского типа масляная?
Пожаловаться
СмОрОдИнКа
Алена 
Ален, старая!!!
Пожаловаться
Алена
СмОрОдИнКа 
аа, ну вот, в общем я сделала вывод, что все завит от самого помещения, от стен и влажности, а как нам повезет неизвестно. спасибо за ответ
Пожаловаться
мама-Феди
Алена 
У моих тож масляная! Дед ещё узоры под мрамор рисовал помню банку. Обычнейшая.
Пожаловаться
Алена
мама-Феди 
дааа, раньше выбор не велик бл, люди спасали интереьеры как могли)))
Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Я думаю отлично будет! У меня покрашены стены, но еще до нашего заезда. Сейчас будем все снимать, ровнять и снова красить)

Пожаловаться
Алена
ЛяськаМасяська 
а вы сколько прожили с крашеными? часто мыли, вот тут пишут.что запаришься мыть потом…
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Алена 
Эм, я уже 5 лет с ними живу ну не сказать, что я часто их мою, мою ванну раз в неделю, иногда протираю и их. Не вижу, что они пачкаются особо!
Пожаловаться
Алена
ЛяськаМасяська 
а у вас какая краска? глянцевая типа как раньше была или матовая такая, как бумага получается шершавая? просто думаю стоит брать глянцевую, чтобы мыть легче было или можно и матовую, матовая красивее конечно
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Алена 
У нас глянцевая. Мне не нравится. Хотя моется легко)
Пожаловаться
Piña
Сталкивалась — не практично, внешний вид сразу потерял свой вид, потом и вовсе пошла крошится
Пожаловаться
Алена
Piña 
а вы влагостойкой для ванных комнат и сырых помещений красили?
Пожаловаться
Piña
Алена 
Да
Пожаловаться
Алена
Piña 
может у вас плохо проветриваемое и сильно влажное помещение было… многие говорят, что хорошо все было… наверняка еще от грунтовки под краской зависит
Пожаловаться
Piña
Алена 
Нет, с владеочтью все ок — дверь постоянно открыта + вытяжка электрическая. Все сделано как надо из хороших материалов, но вывод только один — лучше квфеля в ванну нет
Пожаловаться
Алена
Piña 
спасибо за совет, мы как мой муж)))) а у вас долго краска продержалась в нормальном виде?
Пожаловаться
Piña
Алена 
Где-то полгода, через два уже требовался новый ремонт
Показать ещё