Девочки, у нас с мужем разделились мнения, он считает, что в ванной должен быть кафель и только! я хочу сделать стены в ментоловом цвете и краской(специальной конечно для ванных комнат). Муж говорит, что это не практично, что будет грязь, грибок и т.д. Кто-нибудь сталкивался с краской в ванных комнатах, как это будет в ходе эксплуатации работать? как в плане загрязнения и чистки стен?!
Алена, доброго дня! Как полет с покраской стен в ванной комнате??? Фото если можно..:)
как по мне плитка лучше))
Вот и для нас это сейчас актуально стало! Тоже были споры-плитка или краска. В общем пришли к соглашению такому: на части стены будет выложена плитка (те места, куда вода в основном попадать будет), остальное будем красить. После долгих раздумий и часов проведенных на строительных форумах выбрали импортную Белинка, специальную для ванной комнаты, то есть с защитой от грибка. Будем колеровать, пока определяемся в какой тон..
если норм стены ровные у вас или выровняете то почему бы нет
у меня краска в ванной) но у нас тут съемное жилье, вроде не облазит ничего, конечно тут ремонт не моей мечты, но все аккуратно, цвета очень красивые на картинках
у меня ванная очень похожа на последнюю фотку, только бежевая :)
Ален не парьтесь и делайте спокойно краску… Ты наверно врятли знаешь, а я как (пожизнено) житель квартир… Могу сказать что в ссср ванные комнаты и туалеты были смело покрашены!.. Главное стены выровнять и влагостойкую эмульсию и красота))))
у нас новый дом и стены в ванной белые, покрашены какой-то краской типа водоэмульсионки) а у друзей тоже в новом доме простой эмалью) через пару лет от воды все это лопается и отшелушивается, надо шкурить и красить снова. но никаких грибков нет. если в ванной влажно, то грибок и при плитке заведется. но вот если вы еще лаком покроете, то потом будет очень проблематично сдирать эту краску, если захотите плитку положить. потому что плитку кладут только на шпаклевку, любую краску надо снимать.
для влажных помещений. она же мокнет постоянно, простая бы уже облезла, а тут полгода льем на нее воду, высыхает — и не остается ни пятнышка. в принципе ее и помыть можно. так-то неплохой вариант, если бы не сдирать потом)
ну вот мы живем с мая, столько и льем)) 9 месяцев получается. пока ничего нигде не облупилось. но мы еще ремонт не делали, потом плитку будем класть)
И так и так можно… краску проще поменять когда надоест))
И под краску и под плитку надо стены обрабатывать от грибов. Обязательно! считается, что краска менее долговечна, чем кафель. Но её и перекрасить проще… А можно вообще ни себе, ни ему — сделайте ПВХ панели)))
Я думаю отлично будет! У меня покрашены стены, но еще до нашего заезда. Сейчас будем все снимать, ровнять и снова красить)