Rock&Rемонт - по волнам вдохновения на желтой субмарине!

Сегодня мы с Вами совершим путешествие по необычной квартире, дизайн которой был придуман и продуман до мелочей ее хозяйкой! Встречаем — , рок-хозяйка с великолепным пространственным мышлением, обладающая прекрасным вкусом, с врожденным знанием эргономики и колористики!

— Здравствуй, Катя! Расскажите нашим читательницам немного о вашей семье.

— С мужем женаты уже 11 лет, но по-настоящему семьей стали в прошлом году, когда родился наш сыночек. За такой срок мы с мужем прошли, как говорится, «огонь, воду и медные трубы», но очень многое еще впереди. Семья у нас и активная и домашняя, стараемся чтобы всё было в меру, и быт устроить, и путешествовать, и с друзьями часто отдыхаем.

— Что подтолкнуло вас к расширению жилплощади? Искали что-то определенное, какие обязательные условия предъявляли к новой квартире? Воспользовались ипотекой или другими вариантами купли?

— Квартира, в которой мы уже живем 2 года, стала у нас второй. Первую, однушку, мы купили в ипотеку после универа. О расширении задумывались сразу, жить все время в однушке не планировали. Потихоньку жили, строили карьеру, выплачивали и погашали первую ипотеку. Несколько лет спустя я начала присматривать варианты расширения. Искали сразу трешку, чтобы обязательно была детская) Искали долго, так как во-первых не спешили, а во-вторых еще ипотека была первая, в третьих оказалось денег у нас на хорошую трешку не хватало )) А хотелось то сразу хорошую! и в хорошем городе — районе, и с удобной планировкой, в общем запросов уйма)) Хоть мы и не планировали срочно покупать квартиру, но однажды звезды так совпали, что мы быстро купили вторую квартиру, тоже в ипотеку. Как-то я нашла планировку квартиры, которая очень мне понравилась, я подумала, что это то что нам надо. Показала мужу, и он сказал, да это же наша квартира!)) Дом еще только начал строиться, еще первого этажа не было, поэтому и стоимость была более-менее приемлемая. Решено, берем!)) И тут как раз акция у Сбера заканчивалась, 10-10-10, где еще такие проценты поймаешь! Так что мы быстро, чтобы успеть на акцию, взяли в долг на первоначальный взнос и купили вторую квартиру. Быстро, за три дня (еще одна акция)) ), но это были сумасшедшие три дня!

— С чего и как начался ваш ремонт?

— Купив квартиру, мы о ремонте и не думали, дом еще строился, спешить было некуда. Да и денег-то с двумя ипотеками и долгом не отложишь на ремонт)) Так что сначала гасили долг и первую ипотеку. И на время «забыли» о квартире. Задуматься о ремонте меня сподвигла подруга. Как-то она пригласила меня в гости на ее свежий ремонт посмотреть. Часть ремонта она делала будучи глубоко беременной. Ну, в общем я посмотрела на обои, которые беременная подруга выбрала и подумала, что пора бы обдумать свой ремонт))) С мужем решили, что надо все продумать, и желательно до беременности, чтобы мужу не пришлось воевать со мной беременной по поводу всякой безвкусицы)) Так что я засела за свое любимое дело — планировать!))

— Опиши, пожалуйста, процесс определения такого необычного стиля и подбора дизайна. Какими ресурсами пользовались, где черпали идеи и вдохновение? Обращались ли за помощью к специалистам? Какова была роль мужа в принятии решений?

— Итак, я начала думать о ремонте. Сначала было очень сложно, я не знала чего хочу, как будет выглядеть интерьер и во сколько нам обойдется ремонт. Я начала смотреть в инете информацию, сайты о ремонте и дизайне, выбирала мебель и технику, смотрела стоимость. Я начала выбирать стиль, сначала думала о модерне, современном стиле, потом перешло в минимализм. В общем металась и не знала что выбрать. Мой знакомый архитектор на этом меня остановил и предложил сначала подумать о расстановке мебели, какая мебель должна быть, где как удобно расположить. Сначала эргономика, а дизайн, он сказал, потом сам придет. И он был прав! Все пришло само собой в процессе. Когда с расстановкой определились, я глубоко задумалась о дизайне. Сначала все сделала в спокойных бежевых тонах с венге. Показала я мужу этот вариант, он посмотрел и сказал: «а где цвет? хочу яркий дизайн!» Тут я мужу удивилась, но я тоже была обеими руками за цвет. Так как к тому времени уже насмотрелась бежевеньких интерьеров, что меня от них подташнивало)) Цвет начала вводить немного и в основном текстилем и декором. Но муж все равно как то недоволен был. Не видел дизайна. Все твердил, хочу дизайн, хочу идею! А идеи все не рождались… И вот как-то я занялась выбором фартука на кухню. Плитка сразу отпадала, так как мне не нравится плитка на фартуке. И я выбрала стекло с фотопечатью. Но какую фотопечать выбрать — вот это дилемма. Выбор то большой, но еще и мужу надо было угодить. Я нашла большой альбом рисунков для фартука, муж все то, что мне нравилось отверг, и выбрал только пару рисунков, которые понравились. Идея этих рисунков меня заинтересовала, но сами картинки как-то не очень. Мы уже было расстроились, что не можем прийти к единому мнению, но тут я сказала, что можно вообще любой рисунок сделать, все что нравится. И тут муж был однозначен в выборе, а я поддержала его. Он выбрал рисунок с обложки любимой группы. Так родилась ТЕМА всей квартиры, мы решили везде отразить наши музыкальные пристрастия. Тут фантазия и заиграла, и самое главное с мужем мы были едины в выборе и согласны, идея нравилась обоим. Казалось бы всего лишь выбрали картинку на фартук, а так продвинулись)) Теперь вся квартира была связана единой темой. Но тут роль фартука еще не закончилась. Своему знакомому архитектору я пожаловалась на мужа, какие он картинки отверг и какие выбрал (до выбора темы). Знакомый эти картинки посмотрел и сказал: «да твоему мужу поп-арт нравится». Я полезла в инет смотреть, что такое поп-арт и мне очень понравилась идея, создать интерьер в таком стиле, но чтобы в нем нам комфортно было. Показала идею мужу, и о да! ему эта идея понравилась. Вот так мы определись со стилем. Полностью в стиле поп-арт трудно выдержать всю квартиру, да и жить нам ней постоянно и долго, поэтому скорее всего в итоге получается современный стиль с элементами поп-арта.

К сожалению, план только черно-белый сохранился.

— Поведай о проблемах, которые подстерегали вас в новостройке.

— Прихожую хотелось сделать и светлой и яркой. Но сильно яркой не стала делать, так как, во-первых, часть прихожей видно из гостиной, тогда яркая прихожая перебивала бы внимание. А, во-вторых, это все-таки прихожая, туда попадают не только гости, но еще и всякие доставщики, соседи и прочие люди, которых шокировать и удивлять не хочется)) В прихожей была главная проблема декора, это спрятать трубы вентиляции и также спрятать пожарную сигнализацию, которая в принципе не работает, но УК запретила снимать. Хотелось спрятать не банально в короб, а что-то оригинальное придумать. Вот думала, думала и придумала — зеркальной мозаикой заделать. А для сигнализации на всякий случай потайной лючок сделали. Честно говоря, я немного сомневалась, хорошо ли получится. Да и прораб немного косо посмотрел, когда идею озвучила)) Но деньги уплачены и они сделали, как я хотела. В итоге получилось лучше, чем я ожидала.

Фото ДО, Там за трубами еще сигналка.

Фото ПОСЛЕ

Ну и общий вид прихожей

— Я думаю, все читательницы уже сгорают от нетерпения прочитать про твою кухню и увидеть ее собственными глазами) Делись!

— Самое главное помещение в нашей квартире — это, конечно же, кухня-гостиная. Там мы проводим большую часть своего времени, принимаем гостей. Это помещение планировали самым тщательным образом, все продумано-обдумано и вымерено. Если с зоной гостиной все просто — это диван и «домашний кинотеатр», то на кухне хочется задержаться по-подробней.

Кухня получилась яркой, красивой, но и удобной и функциональной. Конечно же самое яркое — это красная стена, да она яркая, даже кричащая, но как ни странно совсем не угнетающая, я бы сказала бодрящая и радостная. Оттенок выбирали с мужем вместе, специально нашла пробки краски, выбрали пару из палитры, потом красили кусок и выбирали. Так что ответственно подошли))

Красная ниша, выделяющая рабочую зону, стала своеобразным дизайнерским ходом, она скрывает вентиляционную трубу от вытяжки. Логично было просто потолок в ниже продолжить до окна, но к сожалению, тогда бы там не встал кондиционер, из-за него пришлось думать, как же красиво обыграть потолочную нишу. В итоге появилось такое интересное решение.

Насчет функционала кухни. Хотелось, чтобы в кухню по максимум всего вместилось, но при этом кухня была не огромной, так как любой дополнительный шкафчик, это достаточно затратно. Кухня — это очень дорого(( Вот что вместилось и как располагается, слева на право: Зона встроенных шкафов — встроенный холодильник (без морозилки), колонна встроенной духовки и микроволновки, выдвижная шкаф-колонна, Рабочая зона — встроенная морозилка, варочная панель над шкафчиками, встроенная посудомойка и раковина, и замыкает шкафчик, который закрывает сантехнический короб. Этот шкафчик получился больше декоративным, чтобы кухня смотрелась едино и не выделялся короб, но и места в нем нашлось для узких полок, которые я все и заняла)) Вот так внутри: лючок — это доступ к трубам и счетчикам.

Ну и конечно покажу шкаф-колонну. Это супер классная вещь, очень удобно и функционально.

Покажу еще одно функциональное решение вблизи. Это розетки для рабочей зоны. Фартук портить розетками не хотелось. Захотелось скрыть их. Вот такое решение нашлось. Спрятала розетки в верхний шкафчик, при необходимости они достаются:

Две розетки одновременно мне на рабочей поверхности достаточно. Ни разу не понадобилось больше двух приборов включать)) Так как плита у нас индукционная, то от электрического чайника отказались. На индукции чайник закипает очень быстро, не нужен дополнительный прибор. А вот и моя плита. Я давно уже решила что будет у меня индукция, это супер вещь! И готовить удобно и разогревается все быстро, вода закипает в момент. И не пригорает, если что-то убежало, выкипело вдруг. Легко мыть, даже в процессе готовки! А еще и энерговыгодно, электричества потребляет гораздо меньше, чем любая современная электрическая плита. Так что кто еще не обзавелся сим чудом техники — рекомендую!) А вот и моя красавица вблизи.

Я такую модель не планировала брать, дорогая очень, но так сложилось, что пришлось брать эту, так как мне не повезло и более дешевые модели в цене стали расти сильно, и я не успела купить, зато успела купить эту по старой цене. И довольна. Она не стандартно широкая — 90 см. Очень удобно, как оказалось. Можно и большие кастрюли сковородки поставить рядом и ничего мешать не будет. И удобно готовить вдвоем, например одновременно что-то жарить.

Вот так такая кухня получилась. Еще немного практического опыта о белой кухни. Я взяла белый пластик, с 3Д кромкой. И ни разу не пожалела. Кухня смотрится белая эффектно. За два года использования ни потускнела, ни выгорела, вообще ничего не случилось. На белом следов от пальцев не сильно заметно, только под углом под светом внимательно смотреть)) Но это на пластике! На других глянцевых поверхностях, в салонах кухонь, я видела худшую ситуацию. Мыть и чистить пластик легко. А главное белый цвет способствует поддержанию порядка)) Когда как-то запачкается это сразу видно, так что тут же тряпкой пройдешься и все — чистота. Я, кстати, совсем не чистюля и не очень хорошая хозяйка, но кухня снаружи у меня всегда блестит))

— Какие еще функциональные проблемы решались в квартире и каким образом?

— Первое — это организация подсобного помещения, или в народе кладовки)) У нас была кладовка в 2,5 кв метра, и туда хотелось запихнуть ВСЕ, что нужно скрыть от глаз)) Так и получилась комнатка — кладовая-серверная-бойлерная-постирочная-гладильная, все в одном))

Настенная гладильная доска, оказалась супер находкой. Экономит место, не надо таскать гладильную доску. Очень легко раскладывается и складывается, буквально одной рукой))

Вторая функциональная проблема была — это разместить шкаф в спальне. Дело в том, что спальня у нас всего 10 квадратных метров. И главной задачей было уместить большую кровать. Кровать-то то поместилась, а вот нормальный шкаф, с учетом открывания двери комнаты во внутрь, уже не влазил. Это была трагедия, нормальный шкаф чуток не вмещался, если делать меньше, то куда вещи то складывать?)) Шкаф не вмещался буквально на сантиметры в глубину, но если бы и влез, то дверцы бы шкафа не открывались. На помощь к нам пришла ИКЕЯ)) Мы взяли гардеробную, составили полки и ящики, и без стенок и дверок шкафа, так что в глубину все точь в точь вошло. Вместо дверей повесили на всю стену шторы. Вот такая мини-гардеробная получилась в нашей мини-спальне.

— А теперь покажи нам самые яркие жемчужины дизайна вашей рок-квартиры!

— Расскажу о самых интересных креативных идеях украшения нашей квартиры. В каждом помещении мы хотели сделать какой-нибудь креативный акцент. Сначала я планировала все делать своими руками, но не стала переоценивать свои силы, и что-то сделали на заказ. Обо всех художествах по-очереди помещений.

В прихожей задекорировать решила входной коврик, картинку где-то в инете увидела и захотелось ее применить, вот нашла место только на коврике. На стенах в прихожей рисовать не хотела. Рисовала сама трафарет и наносила на коврик. Получилось не очень ярко, но вроде со временем краска не сильно стерлась. Вот такая визитная карточка квартиры получилась))

Дальше идет гостевой сан-узел. Гостевой он просто по названию, больше всего им пользуется кошка)) В этот санузел решили впихнуть те декоративные решения, которые очень хотелось иметь, но нигде больше не подходили. Так и получились кирпичные стены и граффити на одной стене. Сама всю стену разрисовать не решилась, это было бы ужасно и сильно хенд мейд)) Так что наняли художника, эскиз рисовал по моим словам и мною подобранным картинкам.

Дальше кухня. Тут, если еще помните, наш фартук, с которого все началось...

Картинка альбома Pink Floyd. Сам альбом, конечно, квадратный и черный фон. Так что картинку пришлось срисовывать, это сделала моя подруга. И соответственно фотопечать на фартуке на заказ.

В гостиной части за декорирование отвечает картина (репродукция естественно) поп-артовского художника Роя Лихтенштейна. Картину с мужем выбрали вместе, и я долго искала, где бы купить репродукцию или сделать фотопечать. Мы хотели большой размер, так что проблема найти оказалась сильная. В итоге я нашла фотообои с этой картиной, и заказала часть фотообоев)) Купили подрамник и сами натянули фотообои))

На балконе тоже решили отразить тему нашей квартиры — рок музыка. Тут на стене я сама рисовала знак Роллинг Стоунс.

Дальше покажу мою гордость хенд-мейда — мозаичное панно. В душевой с мужем сразу решили что за картинка будет. Но как ее сделать долго думала, искала подходящую мозаику, маленького размера, одноцветную, это оказалось непросто. Но в итоге нашла. Картинку рисовала сначала на компе в специальной программе для мозаики, потом по распечатке выкладывала квадратами на бумагу, каждую мозаичку. Как ни странно выложила быстро, за одни выходные. Потом помогала плиточнику клеить, подавала нужные части. Вот такое панно выложила:

В детской мы с мужем решили сильно не креативить, этим в детской должны заниматься дети)) Но я все равно сделала небольшой хенд мейд. У нас со старой квартиры осталось два простых стула, которые нам не подходили. Я решила сделать из них поп-артовские стулья. Распечатала картинок со старых комиксов и обклеила стулья. Дело оказалось не таким быстрым, мне помогала подруга, но все равно как-то долго клеилось)) Вот что получилось, стулья человека-паука и супермена.

Ну и последнее, спальня. Она у нас была очень долго без запланированной картины. Сначала я хотела сама нарисовать картины в стиле поп-арт. И муж был согласен, я даже купила холсты и краски, и рисовала эскизы. Но как то не получалось, мне не нравилось. А потом родился сын и я забросила это дело. Как-то муж не вытерпел, сказал, что больше ждать смысла нет, я уже не нарисую. Так что мы заказали фотопечать. С дизайнером компании мы разработали вот такую картину в стиле поп-арт. Это обложка альбома Битлз. Мы ее просто раскрасили.

— Просто дух захватывает от увиденного! Спасибо, Катя, за такое прекрасное путешествие! Я уверена, поклонникам рока твоя квартира точно придется по душе, как и мне!
Скажи несколько слов на прощание нашим читательницам.

— Ремонт у нас проходил под девизом «шок — это по-нашему». Да, гостей первое время шокировали, но это был приятный шок)) Все гости хотят жить у нас, ну как минимум с удовольствием остаются на ночь))

Всем желаю, чтобы ремонт доставлял удовольствие и приносил удовлетворение от проделанной работы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекса Давыдова

Класс! Вот вариант гардеробной за шторами, реально круто. У меня так мама делала в своей квартире, видела это в живую, очень удобно. И благодаря этой икеевской системе, пространство можно заполнить на любой вкус

Пожаловаться
Cофия

Очень, очень красиво, особенно понравилась стеклянная мозаика в ванной, сама давно о такой мечтаю .Особенно нравится коллекция Brown Stripes.Но мозаика на потолке-это конечно необычно! Может тоже использую вашу идею в своем ремонте.Еще мне очень хочется сделать столешницу из мозаики.В общем вы меня вдохновили на ремонт.

Пожаловаться
Екатерина
Cофия 
Рада поделиться своими идеями. Приятного Вам ремонта!
Пожаловаться
Natali

некоторые идеи захотелось в своей будущей квартире применить… Красиво!!!

Пожаловаться
Натали

А трубы во что спрятали? Это плитка, панели или что? У нас такая же проблема

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
Если вы про прихожую, Это гипсокартонный короб заделанный зеркальной мозаикой.
Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Да, про него. Спасибо. У нас 2 этаж и через всю прихожку на кухню идёт газовая труба. Её совсем закрывать нельзя, доступ газовщикам нужен если вдруг где утечка будет. Всю голову сломали как решить

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
Газовую трубу наверное так нельзя закрыть…
Пожаловаться
SoVa
Очень здорово! Комар носа не подточет)
Пожаловаться
Алена

где, вот где я квартиру видела раньше? Была тут девушка молодая года 4 назад у нее в коридоре громадная картина висела или даже было наисовано на стене девушка с желтыми волосами и парень

Пожаловаться
Алена
это подводная лодка выложена из мазайки? а почему именно она?
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Не знаю, про какую Вы квартиру. Мою могли видеть на другом сайте.
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Это не просто подводная лодка. Это «Еллоу Субмарин» Битлз.
Пожаловаться
Алена
Екатерина 
вдолевка или беби блог?
Пожаловаться
Алена
Екатерина 
ааа я не знала, не слушала эти группы никогда, подумала уже, что муж подводник у вас
Пожаловаться
Екатерина
Алена 
Вдолевка
Пожаловаться
Инна

ох Катя, очень здорово! Стульчики помню из своего фотоконкурса кухня-гостиная уютная и яркая! халь фотки спальни общих ракурсов нет… Детскую немного видела в каком-то из фотоконкурсов куажется) со спортивным мини комплексом дял малыша

Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Спасибо. Фоток спальни общие ракурсы сложно сделать на 10 кВ метрах)) с одной стороны окно и кровать с другой шкаф-гардеробная.

Да, кусочек детской выкладывала в конкурсе. По спортивному уголку узнала?)

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
ага))
Пожаловаться
DEVA

Очень круто! А где же будет спать малыш?

Пожаловаться
Маркиза
DEVA 

Было очень много материала: детская и еще некоторые интересные моменты остались за кадром

Пожаловаться
DEVA
Маркиза 
Понятно! Но очень интересно!
Пожаловаться
Екатерина
DEVA 

В отдельной детской)) Но пока там только играет, спит с нами))

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Сaюри

Шикарно!

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Пожаловаться
Камилла
Супер квартира!
Пожаловаться
verleiter Романенко