Всем привет! А у нас ещё ремонт. Осталось 2 месяца, может меньше, а всё ещё ремоонт (немного лирики ведь можно?)
Дошло, наконец, дело до кухниТак вот 1 стена у нас будет фактурная и её надо красить. Всё бы ничего, но в голову ММ я уже заронила идею светло-серого оттенка этой стены,а краска куплена белая, ага (изначально я ему обрисовала, как вижу квартиру, в каких сочетаниях и ему понравилось, теперь не хочет отходить от намеченного, а мне уже быстрее бы, я устала и побаиваюсь не успеееть, сорри, лирика). В общем, надо колеровать.
Вопросы следующие:
Какой колер покупать, чтобы получить светло-серый (скорее холодный) из белого (не база, а именно белый)?
Принципиально ли подбирать колер той же марки, что и краска? Понятно, что лучше бы брать колер и краску одной марки, но у меня нет времени и сил, а ММ не любитель поисковых работ, да ещё и краска латексная — читала, что для них сложнее найти колер.
Где купить колер в Челябинске? Странно, но в Старте я так и не нашла ни колеров, ни консультантов) А куда-то дальше пока не совалась; рынки/базары не рассматриваем.
Кто колеровал самостоятельно — поделитесь опытом, пожаалуйста, какие манипуляции выполняли и на что обратить внимание?
Конечно, гуглю, но информации так много, а мой мозг уже не справляется самостоятельно; может кто подкинет дельные статьи по теме, а?
Ну или как 1му барану убедить 2го, что и белый супер-хорош в любом интерьере?
Спасибо большое, с наступающим
у меня выбора просто не остаётся: либо убедить ММ красить белым (но увы), либо попробовать колеровать самим, и в случае неудачи покупать новую уже в центре колерования — одна редька, куда девать эту банку краски, если центры колеровки не работают с уже купленным добром?
Мы делали серый, красили потолок, сначала в банку чуть чуть коллера добавили, размешали, посмотрели, слишком светлый, добавили еще по чуть чуть, а там смотрели какой цвет нужен. Когда краска высыхает чуть чуть светлее будет
С наступающим Вас
И вас)))
В кастораме куча коллеров, мы вообще не заморачивались по поводу фирмы, брали цвета какие надо и добавляли в краску, что бы получить серый, брали чёрный
какой цвет планировали и какой получили? много пишут в заумных статьях, что цвет в банке отличается от того, что высыхает на стене — правда?
а красили ровную поверхность или может какая-то текстура была?
без проблем получилось? может у Вас худ. образование?))
вот ещё очень много написано, что сначала сделать пробник, потом высчитывать пропорции относительно пробника — Вы сразу на глаз разводили или не стали рисковать и всё-таки на меньшем объёме экспериментировали?
не ругайтесь только, плиз, я в замешательстве и бреду))
Краска потолочная, колер сейчас скину