Помогите с планировкой, плиз!!!

Кому скучно и не лень — напишите свои идеи. Буду очень признательна свежим идеям. Всем ответившим СПАСИБО!

Итак,имеется:

комната 14 кв.м… 2 фото ниже. Нужно из неё сделать И спальню родителей И гостиную. Потому как вторая комната менее 10 кв м и там проживают дети.

— телевизор плоский. в ширину метр точно, может больше (не мой, мамин, поэтому габаритов не знаю ещё)

столовый стол. 1.8 метра в длину, в сложенном состоянии.

У нас с мужем зародилась идея с встроенной кроватью. ну что-то вот такое (по конструкции, а не по дизайну, цвету и т.п.)

Вот как выглядит комната

Для взаимопонимания введу условные обозначения:

стена в которой дверь — 1 (один) примерно 4.7м

стена в которой выход на балкон — 2 (два) 3 м

стена которая напротив входной двери — 3 (три) примерно 4.7м

стена напротив балкона — 4 (четыре). 3м

Стандартный вариант: установить кровать на стену 1 или 3, на противоположную установить телевизор и жить себе счастливо.

А если НЕ стандартно, то установить кровать в стене 4, а телевизор перед балконом к потолку (к потолку у нас на кухне уже подвешен телевизор над входом, ооооочень экономит место).

Что скажете, господа эксперты?

зы:

угловые диваны или просто диваны не рассматриваются. спать не удобно. уже пробовали. точнее нынешний ждет не дождется пока его выкинут....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

могу вам предложить вариант гостиной-спальни вот такой:

там комната еще меньше вашей кстати, думаю по фоткам будет понятно: (на плане комната 11,8м2)

КРОВАТЬ в виде подиума-дивана, побольше подушек под спину, и ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТА СБОРА ВСЕЙ СЕМЬИ и просмотра ТВ

если есть возможность утеплить балкон и сделать там место с компом, то вообще круть будет) ну и шкаф для инструментов и банок-склянок

Пожаловаться
Инна 
О, да! это почти то, что ищу )))) спасибо.
Пожаловаться
Инна
НатальяСергеевна 

не за что)) вообще могу порекомендоватьв ам сайт ВДОЛЕВКЕ РУ там личный опыт раздел есть — люди свои ремонты выставляют и идеи, оч интересно и можно себе что нибудь присмотреть

Пожаловаться
Olvina
У нас длинная и узкая комната с балконом таким же. Из-за балкона куча проблем, поскольку к нему нужен доступ. Перестановку делали сотню раз. Стоял до этого диван, складывали его. Потом плюнули, поставили кровать. Гостей можно и на кухне принять, не каждый день ходят, а нам нужен комфорт. Мы зонировали пространство мебелью: стол, комод и т.д. Ерунда это все. Встроенную кровать вообще ужасом считаю:)) в итоге сделали себе уютную спальню и не паримся:) у нас кровать поперек комнаты стоит, остается место только пройти человеку, телевизор на стену не повесишь, поэтому стоит на угловом столе слева от кровати. Так, чтоб не закрывал вход на балкон. Короче, там много нюансов:)
Пожаловаться
Olvina 
у нас кухня 5 кв.м… тоже ютимся на ней при случае. а так хочется НОРМАЛЬНЫЙ стол разложить и яств наготовить…
Пожаловаться
Olvina
НатальяСергеевна 
ох, не знаю)) я не представляю, как в нашей комнате разложить стол еще))) у нас стоит угловой стол с техникой, кровать, шкаф большой, комод, сейчас еще детская кроватка станет. Места в целом еще хватает, чтоб ходить свободно, ребенку поиграть… но не стол разложить((( вам тогда только диван вместо кровати, который можно сложить и сразу становится много места для гостей. Я, например, вообще не доверяю откидным кроватям)) мне кажется, что это жутко неудобно)
Пожаловаться
Olvina 

а попробуйте планировщик 3Д. как меня сегодня надоумили. картинку выше вида сверху прикрепила.

Пожаловаться
Iriska

Пожаловаться
Iriska 
эх… у нас так не вместится. квадратов маловато.
Пожаловаться
Iriska
НатальяСергеевна 
так можно мал диванчик) мини и стол перед окном
Пожаловаться
Счастливая
Ночью уже не соображу на счет цифр. Смысл такой, к одной стене ставится кровать, ногами к окну, в изголовье ставится типа комода лицом к двери, т.е. комод закрывает зрительно кровать от посторонних глаз. Сбоку(по другую сторону от кровати) можно поставить стеллаж и небольшой компьютерный стол. В стелаже можно оставить место под телик. В угол напротив двери можно поставить угловой шкаф. Честно говоря это надо размеры знать — сколько метров каждая стена. А то может у вас и кровать так не войдет.
Пожаловаться
Счастливая 
да. комнаты маленькие… общая площадь двушки 42 метра, жилая 28
Пожаловаться
Счастливая
Ну а если в 14 метрах еще и гостиную, при этом не диван, то тогда встроенная кровать — хорошее решение.
Пожаловаться
Счастливая 
ну вот мы уже всю голову измучили как и что. «родили» встроенную кровать. теперича: КУДА её ставить…
Пожаловаться
Счастливая
НатальяСергеевна 
Мы сейчас в такой живем. Но мы на диване. Удобно.

Но у нас на кухне угловой диванчик, мы там гостей встречаем. Но, честно говоря, мечтаю переехать. В 40 квадратах жить тяжко.

Пожаловаться
Счастливая
НатальяСергеевна 
Видимо на стену у окна (слнва от окна). Если справа, то дверь будет мешать балконная, а если напротив окна, то дверь входная.
Пожаловаться
Счастливая 
пошла измерила комнату ((((( там даже 12 квадратов нет ((((((((
Пожаловаться
Счастливая
НатальяСергеевна 
Я по фотке примерно так и поняла. У меня у сына 9 с копейками квадратов. На вашу похожа. Мы ему кровать-чердак купили. Внизу игрухи, коврик, сверху он. Так хоть место для игр остается. Наверняка есть и двухспальные такие, но там основа реально на всю комнату будет, чтобы не свалиться. Тут все же либо хороший диван. Сверху можно ортопедический матрац, который в рулон скатывается. И вам хорошо, и если гости — диван стоит.
Пожаловаться
Счастливая
Либо как вы предложили.
Пожаловаться
Счастливая 

вот что я смогла соорудить в планировщике исходя из реальных размеров комнаты и предметов (будущих как кровать в т.ч.)

Пожаловаться
Юлия

мне понравился вариант с перегородкой, который выложила Анастасия, но нужно учитывать что это спальня, и если вы там планируете только спать, то вместо дивана лучше установить гардероб, ибо по опыту: на диване в спальне только лишние шмотки собираются по утрам, когда одеваетесь.

Пожаловаться
Юлия

у друзей есть такая кровать как вы указали, живут в своем доме, но они ее поставили в комнате «для гостей». говорят, что каждый день ее туда сюда складывать заколебывпешься, поитогу стоит она кроватью. как обычная и все.

Пожаловаться
Юлия 
да я согласна, что так и будет! а вот когда гости — убрать И накрыть стол в освободившемся пространстве )))) вот о чем мечтается. а то эти диваны, трюмо, столы и прочий хлам ТАК опротивели, что хочется просто голые стены оставить и спать на полу…
Пожаловаться
Юлия
НатальяСергеевна 
у нас в спальне именно так… кровать и комод и телек, все… аж дышать легче

стол со стульями не учла, когда писала про шифонер вместо дивана .....

Пожаловаться
Виктория

На сторону стеныс входной дверью установить кровать по середине, на стену напротив балкона установить шкаф если надо будет, а напротив кровати телек на стену повесить

Пожаловаться
AHNPN
Виктория 
+
Пожаловаться
Виктория
AHNPN 

Можно еще диван бабочка, он и кровать и диван. Фото не нашла, но попробую объяснить, он длиной по стене идет из двух частей, а потм эти части просто сдвигаются вместе и получается кровать

Пожаловаться
Olvina
Виктория 
Видела в квартирном вопросе такой:)) если по описанию правильно поняла:)
Пожаловаться
Виктория
Olvina 

Да именно такой

Пожаловаться
ЛеВзЕя

Я бы присоединила балкон тем самым увеличив комнату немного, а идея встроенной кровати хороша… у моего ребенка такая же только односпалка, у него комнатка маленькая, а так очень практично, но обошлась достаточно дорого...

Предыдущая статья
Моя кухня) Просто показать)
Следующая статья
У кого такой же магнитный подхват для штор?
Актуальные посты
подгузники пробники
показатели д-димер по триместрам беременности
показатели крови у детей-норма-7 лет