Кому скучно и не лень — напишите свои идеи. Буду очень признательна свежим идеям. Всем ответившим СПАСИБО!
Итак,имеется:
— комната 14 кв.м… 2 фото ниже. Нужно из неё сделать И спальню родителей И гостиную. Потому как вторая комната менее 10 кв м и там проживают дети.
— телевизор плоский. в ширину метр точно, может больше (не мой, мамин, поэтому габаритов не знаю ещё)
— столовый стол. 1.8 метра в длину, в сложенном состоянии.
У нас с мужем зародилась идея с встроенной кроватью. ну что-то вот такое (по конструкции, а не по дизайну, цвету и т.п.)
Вот как выглядит комната
Для взаимопонимания введу условные обозначения:
стена в которой дверь — 1 (один) примерно 4.7м
стена в которой выход на балкон — 2 (два) 3 м
стена которая напротив входной двери — 3 (три) примерно 4.7м
стена напротив балкона — 4 (четыре). 3м
Стандартный вариант: установить кровать на стену 1 или 3, на противоположную установить телевизор и жить себе счастливо.
А если НЕ стандартно, то установить кровать в стене 4, а телевизор перед балконом к потолку (к потолку у нас на кухне уже подвешен телевизор над входом, ооооочень экономит место).
Что скажете, господа эксперты?
зы:
угловые диваны или просто диваны не рассматриваются. спать не удобно. уже пробовали. точнее нынешний ждет не дождется пока его выкинут....
могу вам предложить вариант гостиной-спальни вот такой:
там комната еще меньше вашей кстати, думаю по фоткам будет понятно: (на плане комната 11,8м2)

КРОВАТЬ в виде подиума-дивана, побольше подушек под спину, и ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТА СБОРА ВСЕЙ СЕМЬИ и просмотра ТВ
если есть возможность утеплить балкон и сделать там место с компом, то вообще круть будет) ну и шкаф для инструментов и банок-склянокне за что)) вообще могу порекомендоватьв ам сайт ВДОЛЕВКЕ РУ там личный опыт раздел есть — люди свои ремонты выставляют и идеи, оч интересно и можно себе что нибудь присмотреть
а попробуйте планировщик 3Д. как меня сегодня надоумили. картинку выше вида сверху прикрепила.
Но у нас на кухне угловой диванчик, мы там гостей встречаем. Но, честно говоря, мечтаю переехать. В 40 квадратах жить тяжко.
вот что я смогла соорудить в планировщике исходя из реальных размеров комнаты и предметов (будущих как кровать в т.ч.)
мне понравился вариант с перегородкой, который выложила Анастасия, но нужно учитывать что это спальня, и если вы там планируете только спать, то вместо дивана лучше установить гардероб, ибо по опыту: на диване в спальне только лишние шмотки собираются по утрам, когда одеваетесь.
у друзей есть такая кровать как вы указали, живут в своем доме, но они ее поставили в комнате «для гостей». говорят, что каждый день ее туда сюда складывать заколебывпешься, поитогу стоит она кроватью. как обычная и все.
стол со стульями не учла, когда писала про шифонер вместо дивана .....
На сторону стеныс входной дверью установить кровать по середине, на стену напротив балкона установить шкаф если надо будет, а напротив кровати телек на стену повесить
Можно еще диван бабочка, он и кровать и диван. Фото не нашла, но попробую объяснить, он длиной по стене идет из двух частей, а потм эти части просто сдвигаются вместе и получается кровать
Да именно такой
Я бы присоединила балкон тем самым увеличив комнату немного, а идея встроенной кровати хороша… у моего ребенка такая же только односпалка, у него комнатка маленькая, а так очень практично, но обошлась достаточно дорого...