Всем привет, мои хорошие! мы пока все ждем ключики от нашей квартиры, к сожалению сроки все сдвигают… но зато есть время окончательно определиться как все будет… Так вот нужна ваша помощь в планировке кухни, в принципе и остальных помещений тоже, но пока пытаюсь разобраться с кухней. Пост копирую с другого сайта, чтоб по новой не печатать))
Немного поясню. Имеем вот такую планировку двухкомнатной квартиры, так для наглядности. Размеры уже почти точные, правда мерили сами впопыхах рулеткой при осмотре квартиры, ключей еще нет.
Смотрите оригинал материала на
Вот поближе кухня с размерами
Смотрите оригинал материала на Кухня с выходом на лоджию. Сразу поясню — лоджию присоединять не планируем пока, т.к на это нет ни денег, ни разрешения, квартира ипотечная и все такое. Так что варианты вынести что-то на лоджию или присоединить ее пожалуйста не предлагайте))
На кухню планируем поставить маленький диванчик, т.к нужно место для приема гостей (комнаты будут по факту спальням нам и ребенку, ну может быть маленький диван или кресло поставлю и в комнате, когда гостей чуть больше двух)
Еще один важный нюанс — кухня с газовым котлом, который висит фактически посередине кухни, что конечно очень неудобно… но имеем, что имеем. Вот для наглядности все это безобразие.
Смотрите оригинал материала на Так вот у меня возникли вот такие варианты:
Смотрите оригинал материала на Вариант 1. Перенести вход к самому углу кухни. Кухню сделать угловой вдоль окна и до котла. (Котел на всех картинках заштрихован и стоит на своем месте). Далее поставить маленький диван и стол. Но мне не нравится в этом варианте холодильник посреди кухни… чтоб пройти на балкон его как бы обходить придется, и стулья получатся на проходе. Зато в этом варианте удобно можно спрятать все эти страшные трубы в шкафы.
Вариант 2. (Пока мой фаворит).Вход придется перенести на 30 см вправо, чтобы влез холодильник. Кухню друг напротив друга. А к окну поставить диван и стол, напротив дивана — ТВ. Возможно рабочую поверхность по левой стороне сделать поуже (45 см а не 60). Но тут встает вопрос — как спрятать трубы (газ и вентиляцию. Они получаются как раз над диваном. Пока обдумываю заделать их гипсокартоном и сделать ниши как бы с полочками. Но не знаю что из этого выйдет. Естественно под счетчик, вентили и фитинги оставлять лючки.
На этот вариант примерно так думаю расставить кухню по стенам
Что скажете? все ли удобно разместила? или лучше духовой шкаф на левую сторону перенести? (духовку хочу электрическую, плиту газовую).
Вариант 3. Самый обычный. Какой нафиг диван на кухне меньше 9 м2?)))) Но я так не люблю кухни по длинной стороне. По мне они неудобные… Зато есть возможность поставить нормальную плиту на 3 или 4 конфорки и запрятать трубы в шкафы.
Вариант 4. Почти как 2й, но кухня углом и холодильник снова посередине. Но вроде как больше рабочей поверхности… хотя я не уверена.
Вот такие вот у меня мысли пока. Буду рада услышать конструктивные предложения! может еще какие варианты есть?.. Кстати пробовала и варианты с диваном развернутым поперек, но так слишком мало место для прохода остается.
А несли вам понравился мой вариант №2, подскажите как лучше шкафы разместить, что где имею ввиду. Не знаю удобнее ящики или дверцы? А также сомневаюсь на счет верхних шкафов на левой стороне. думаю может там просто полки сделать? чтоб не загромождать итак маленькое пространство. С другой стороны надо ж все где-то хранить… в том числе и мелкую технику.
Кстати диванчик на кухню присмотрела что-то типа икеевского
По крайней мере по размерам именно он присутствует. Ни у кого отзывов и фото вживую нет?
Ну или Ликселе, но он побольше. Тогда рабочую зону кухни нужно поменьше делать, вровень до котла. И то не уверена, что влезет, из-за газового стояка.
Хотя он мне больше нравится)
Мы все прятали в шкафы. и котел и газовый счетчик и трубы
у подруги котел в шкафу, очень здорово смотрится
и спрятать там и трубы и счетчик
а перенести котел вместе струбами — никак?
А если котел перенести ?? А то он всю картину портит
Ответить: ГаРгУлЬяда уж, точно, портит… пока не разбирались с этим… но насколько знаю не так все просто… да и куда его переносить?
ой, я в этом не понимаю не фига… диванчик на фотке прикольно смотрится...
Я бы убрала оконный и балконный блок. То есть раму окна и дверь просто ликвидировала. Это не является перепланировкой и вполне законно, то есть никакие документы переделывать и узаконивать не прийдется. Сделала бы на месте подоконника что-то типа барной стойки или дополнительной рабочей зоны. Лоджию утеплила бы нормальным стеклопакетом, теплым полом и изоляцией стен. На лоджию поставила бы холодильник, ну и еще чего-нибудь. Например шкаф для круп или посуды. За счет этого на кухне стало бы больше места. К стене, которая у входа в кухню, поставила как на 1 варианте диван, только повернула бы его как раз вдоль этой стены у входа. Пред ним стол, потом два стула. Ну а дальше вся остальная кухонная мебель. А зону напротив оставила бы свободной. Например, если много гостей, стол побольше поставить.