Кухня у нас небольшая – 8,5 кв.м., но квадратная. К ней примыкает небольшой, метр на 2.4 м, балкон. Все дизайнеры, строители и друзья мужа рекомендовали мне присоединить балкон. Я так часто повторяла, почему я это не сделала, что выучила наизусть. Озвучу свои причины и вам.
Причина первая, эмоциональная. Кухня находится на первом этаже, рядом со входом в подъезд. Стоит только выйти на балкон, особенно по теплу, как сидящие на лавочке незамедлительно вступают с тобой беседу. Ощущение, что в деревне к колодцу пришла. Выслушивать « новостей со всех волостей» только ступив на кухню, поутру, иной раз даже не умывшись, у меня нет ни алейшего желания. Пусть балкон будет буферной зоной.
Причина вторая, практическая. Балкон мне нужен именно как помещение с температурой ниже, чем в квартире. Туда удобно выносить студить 7-милитровую кастрюлю с компотом, или 4-хлитровую с супом. Там можно складировать ящик яблок, ведро вишни и другие дары природы, в смысле щедрых родственников, особенно когда они не в тему. Часто бывает, что ты всю ночь не спала с зубками младшего, у другого температура, у третьей важные соревнования. И тебе надо успокаивать зубки, отпаивать температурящего, шить костюм к выступлению. Где-то там бродит ещё один недоласканный ребенок. И никакого желания делать шарлотку из ящика яблок, варить таз варенья сейчас нет. Тут то и выручает балкон.
Ещё туда можно спихнуть пару санок, лыжи, коньки, ролики и лошадь.Игрушечную каталку, конечно.
Причина третья, а на фига? В математике есть такой способ доказательства – от противного. Допустим, мы присоединили этот несчастный балкон, утеплив по всем правилам. Получили полоску шириной 60 см и длиной 2 м с Г-образным входом. И? Что мне с ней делать? Кухонную зону туда не перенесешь – мало места, столовую тоже. Делать стол вместо подоконника? Там сядут 4-5 человек, при этом те, кто сидят со стороны балкона не выйдут из-за стола пока кто-то сидит в торце. Знакомый мужа, большой сторонник присоединения, имеющий одного ребенка, горячо заявил нам, что там можно поставить ма-а-аленький столик. На что муж истошно заорал:»Вот придешь – я тебя туда посажу!». Да, нам нужен большой стол.
Причина последняя, экономическая. Это дорого. Всё.
Продолжение следует.
В вашем случае все привильно сделали. Присоединение не оправдало бы затрат.
Полностью вас поддерживаю! Балкон он и должен быть балконом — место куда можно выйти и подышать воздухом — я всю жизнь мечтала о балконе!
спасибо.доводы хорошие.жду что дальше
У иеня на балкон другие планы: хочу там лежбище сделать и телик повесить. Пусть муж там смотрит свой футбол и от нас отдыхает! Как раз там окно звуки не пропускает!