Девушки! Все таки при выборе дома решили ориентироваться на такие вот дома комбинированные. Тем более у друзей в Фламандии практически такой же.
Кто нибудь слышал про поризованные блоки поротерм, и чем он лучше обычного кирпича?
Вот сейчас акция на сайте стоит на дом серии кд-225
Как вы думаете насколько реальны условия этой акции, что за 3 млн такой дом 225 кв м построить?
Насчет блока, то блок хороший, но вспененная глина и большое кол-во пустот сделает невозможным навеску тяжелого оборудования внутри помещения. Кроме того укладывать его нужно не на цемент, а на сетку-серпянку и плиточный клей. Сетка нужна, чтобы клей не проваливался в пустоты. Лучше взять двойной керамический блок. Работать проще и кладется на цемент.
клееный брус безопасный материал весьма, там клей на основе пвх. Кто-то уже по 10 лет живет в таких домах. Так что пугаться нечему. Наша мебель вреднее, думаю. Все равно любое дерево обрабатываются, тк без специальных составов оно не прослужит долго, его съедят жуки и будет сильная деформация.

2 этаж как полумансардный, типа такого. Думаю нормально будет. Если поднять высоту потолков на втором этаже, это уже с мужем обсуждали, то это не шале уже будет и вид не такой станет.У нас из клеенного бруса.
Мн
Александре.
Мы постоянно живем в городе, в квартире. Это у нас круглогодичный дачный вариант на берегу реки. Рассматривали именно как дачу, надоели эти бетонные стены в квартире, собственно поэтому выбор пал на клееный брус. Но как у любого материала есть плюсы и минусы.
+ легко дышится,
+ мы сделали высокие потолки ( даже на втором мансардном этаже), в зале у нас второй свет,
+не нужна внутренняя отделка
+ собирается такой дом очень быстро за 1-2 месяца.
+ спится очень хорошо, высыпаешься, в квартире я не могу проснуться до обеда, очень тяжело вставать, а там в 10 утра я уже выспалась.
Минусы:
— дом требует бережного ухода ( раз 4 года) обрабатываем наружные стены.
— дом «дышит» постоянно дерево то разжимается, то сжимается. Это видно по межкомнатные дверям и тд
— и конечно, в перекрытиях угловых ( так называемых ласточках) есть щели, через которые мухи, сверчки залетают на огонек. Сейчас как раз мы решили эти углы замазать новым специальным невидимым средством.
Но все кто к нам приезжают в гости в восторге от нашего дома. Всё так и норовят на выходные приехать с ночевкой)))
Большая статистика онко-больних, живущих в домах из клееного бруса, так что еще 100 раз подумать надо стоит ли строить из клея дом. По стоимости он выходит почти, как кирпичный.
Клей ПВА производят из воды и поливинилацетата. Вода, как известно, не представляет опасности для здоровья человека. Поливинилацетат- это твердое бесцветное вещество без запаха, не является токсичным.
ПВА боится воды, клеить дерево, которое будет стоять на улице им точно нельзя. Рассказывали поставщики этого бруса, что импортный брус делают с использованием современного клея, который как-то там кристаллизуется и якобы и дерево дышит и ничего не выделяет. А наше производство и гнилое дерево в сердцевину засовывают и клей дешевый используют, хотя говорят, что дорогой. Возможно кто-то и делает правдиво, но узнать это обычному покупателю навряд ли удастся. Заказывать этот брус из-за границы — дом золотой выйдет.
В 90-х годах уже начали у нас из него строить. Так что я бы не сказала, что он уж очень новый. Самый экологичный дом в готовом его виде — это сруб, а все остальное, что нужно обрабатывать, склеивать, пропитывать, утеплять — это условно экологично. Где-то чуть больше, где-то меньше. Вот уж где дышится легко и настоящим деревом, так только в срубе.
Почему все можно узнать… Просто срез клеенного бруса сдаешь на экологическую экспертизу. Там все легко и просто определяют, какой клей использовался, чем во время производства обрабатывался...
Перед покупкой дома изучили все что можно было изучить...
Если и покрывать, то антисептиком. Антисептик это не клей и проникает он в дерево совсем немного. Наши предки ничем сруб не покрывали и ничего стоит 100 лет и не чернеет, не плесневеет. У сруба не повреждена естественная, твердая оболочка дерева, чего не скажешь о брусе или о оцилиндрованном бревне, которое действительно, если оставить без обработки начнет гнить быстро. Изнутри совершенно необязательно чем-то покрывать бревно, достаточно просто ошкурить. Даже если и лаком покрыть, то лаки есть на водной основе, вполне экологичные.
Вообще углубилась в изучении всех этих клеев… Если уж рассуждать, то вся мебель произведенная и продаваемая в России и других странах, сделана из Дсп.
Вот вам живой пример — это я… Мы действительно богатые люди, хотя у каждого свое понятие богатства. У нас была возможность построить любой дом, из любого материала… Вот вам действительно богатые люди выбрали дом из клеенного бруса)))
Про гипсокартон можно сильно не распространяться — это ушедшая технология. Кто хочет иметь картонные стены на которую нельзя случайно сильно упереться. В Голливудских фильмах такие стены актёры пробегают не останавливаясь. :-)
У меня много перегородок в квартире гипсокартоновые, тк у меня радиусные стены.мне Мне кажется, вы вообще не понимаете, что говорите…
На гипсокартоне все держится прекрасно… Это мой личный опыт.
Я же вам говорю, что у нас была возможность построить любой дом. Мы захотели дачный вариант, из клеенного бруса. Из всех деревянных домов, дом из клеенного бруса самый дорогой. У нас проводка не торчит нигде, полы из керамогранита, ванные отделаны плиткой, трубы тоже нигде не торчат… Клееный брус в отделке не ограничивает, что хочешь то и делаешь, в том числе и камины и дт. Были бы деньги, сделать можно все что душе угодно.
«До того, как делать венецианскую штукатурку, нужно добиться идеальной гладкости поверхности любым путем – шлифовкой стен или шпатлеванием. Если вы намерены выровнять стены гипсокартонном – замечательно, на него прекрасно ляжет венецианская штукатурка, технология нанесения которой требует лишь гладких стен, независимо от материала поверхности. Впрочем, чтобы штукатурка хорошо держалась на стене, нужно подготовить для нее основание специальной грунтовкой (одним или двумя слоями), либо просто аккуратно покрыть стену акриловой или виниловой краской. В случае поверхности из гипсокартона покраска станет идеальным вариантом.»
лучшие теплые дома это каркас ии брус от 188 который. стомость от 40 тыр. кв/м
симпатичный домик, планировка хорошая
если бесплатно подарят — ок)
мне не равятся ломанные крыши и окна такие, мне кажется крыша место крадет
как говорится на вкус и цвет, но мне удобно было бы жить в такой комнате
Люблю такое