Обои или покраска???

Задумалась кухню и может быть прихожую с гардеробной в новой квартире покрасить, а то ребенок здесь уже все обои едой уделал… Что дальше будет, не представляю)) Так хоть помоешь сразу и норм.

Но я всю жизнь прожила с обоями. Краску в жилом помещении на стенах плохо представляю, боюсь, неуютно будет. Ксть кто, у кого крашеные стены дома? Как вам? Комфортно ли? Плюсы и минусы? Может фото есть Ваших покрашенных комнат?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Харцызова
Пфф. А в чем проблема помыть обои? Вон мой муж сковороду с жиром на обои вылил. Фейри губкой прошлась и все. Ребенок рисует, теранем где-нибудь. Периодически мою м все
Пожаловаться
Наталья

Мне очень нравится вот эта квартира: .

Там на стенах обои под покраску (кусочки стен на фото). Краска: CAPAROL 3D System plus — Ferro 60 — это светлые станы, тот же капарол Viola 35 — темные черничные стены, лепнина — Curcuma 55.

Пожаловаться
Марина
У нас в детской декоративная штукатурка, как раз на случай их случайного творчества на стенах.
Пожаловаться

Я двумя руками за краску и удобно и модно))

Пожаловаться
hard
Ужас" покрасиди стены в коридоре и на кухне краской, у нас Олин цвет, нет границ и переходов, мне однозначно не нравится! Цвет хороший, краска бархатная, на солнце переливается… но пачкается пипец как! На кухне от еды, какие то брызги, следы от рук, чуть стеклом задели, стол переносили, все видно и ничего не сделаешь, планируем обои клеить
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
А что за краска?
Пожаловаться
hard
Альпина

Сама краска мне нравится, очень

Там косячек, тут косячек. Тут строители накосячили суток, все видно. Ну короче с обоями не было бы мелких дефектов

Пожаловаться
Temnaja
Покраска — европейский формат. Картины добавят уюта.
Пожаловаться
Arishka

У нас нет, но видела у одних краска сделана разводами (в коттедже), очень красиво.

Пожаловаться
Ксения

я против краски. уж лучше декоративная штукатурка

Пожаловаться
Ксения
Кухню нам красили, 4 года назад. Выбирали специально для кухни, краску выдерживающую около 1000 моек. Но после многочисленных моек после детских жирных пальцев, пюре и тд( у нас дочка может нечаянно и компот пролить со стола так, что он по стене стекал), вид уже не тот, где прям сильно трёшь, остаются чуть более светлые пятна. Спинкой детского стульчика для кормления пару раз шаркнула по стене, остались на краске царапины. Короче моё мнение, с маленькими детьми и краска не спасёт от пятен, либо очень аккуратными быть
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Пожаловаться
Мама Олежки

на кухне плитка у нас, в коридоре пвх панели… очень круто… против покраски однозначно… как вариант моющиеся обои

Пожаловаться
Kukuruka
А у нас жидкие обои будут)
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, я тоже когда-то хотела, но где-то начиталась отзывов, что геморно
Пожаловаться
Kukuruka
Нет, у меня уже были
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ой, и в чем плюс их по сравнения с остальными вариантами декора стен?
Пожаловаться
Kukuruka
Просто нанести, не нужно добиваться идеальной ревности стен, скрывают все неровности, если что-то испачкалось так, что не ототрешь можно развесит немного обоев и замазать
Пожаловаться
kkrock

Я очень хочу покрасить, но под покраску нужны абсолютно ровные стены, в нашей квартире этого добиться очень сложно, так что будем клеить обои(((

Пожаловаться
Ирина
У нас почти вся квартира покрашена.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирин, нравится? Уютно?
Пожаловаться
Ирина
Да. Кухня, коридор и прихожка полностью покрашены, уютно и очень удобно, легко все оттирается, особенно на кухне, т.к.Темка у нас «не аккуратный»)))
Пожаловаться
Ирина
Но, нужна качественная краска, потому что, как нам говорил дизайнер, скупой платит дважды, устанете перекрашивать.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Посоветуй краску) Какаяу вас?
Пожаловаться
Ирина
Татьян, я и не знаю, мы с супругом в этом не участвовали, только оплачивали))), цвета я выбирала, закупал дизайнер, но знаю, что какой то спец машиной она размешивается и каким то спец.валиком крвситься.
Пожаловаться
Светлана
У родителей краска. Смотрится хорошо. Это ведь не то же самое что в подъезде красят (блестящая и с потеками). Можно подобрать любой текстуры, сделать рисунок. И подкрашивать удобно.
Пожаловаться
Мариванна

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Похоже на краску
Показать ещё