Кухня

Какую варочную панель выбрать: газовую иди электрическую(индукционную)? У кого какая? Много ли электроэнергии жрет электрическая? ))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sky
У меня индуеция. Никак не нарадуюсь )))
Пожаловаться
Галина

если есть газ, то газовую

Пожаловаться
Елена Пчелка

электрическая, не заметила разницу в счете за свет

Пожаловаться
Yucca

Если в доме газ, то конечно газовую, тут и думать нечего. Газ все-таки дешевле, да и когда свет отключают, можно на газу хоть готовить. К тому же, в газифицированных домах как правило, выделенной электрической мощности на квартиру не хватает, чтобы установить электрическую плиту.

Если в доме газа нет, то говорят, индукция экономнее, плюс безопаснее. (к тому же для жильцов, живущих в негазифицированных домах, тариф на электроэнергию меньше, чем в домах, где есть газ).

У нас дома газа нет, мы взяли индукционную, но нам только 3 дня назад установили, еще пока не готовили не ней. Нужно еще учитывать, что для индукции посуда нужна специальная с магнитным дном и она охренеть какая дорогая. Самое дешевое, что я нашла- это в Икее.

Ну а вообще, на самом деле, не обязательно покупать «специальную посуду», для индукции подходит и обычная недорогая посуда (эмалированная, например). Чтобы понять, подходит ли посуда к индукционной поверхности, можно приложить к ее дну магнит- если примагничивается, то подходит.

Пожаловаться
Ирина Худякова
У меня индукционная. Моментально разогрев и обожаю готовить на ней. Фирма neff
Пожаловаться
Irina

У нас электрическая, мне очень нравится. При переключении моментально реагирует, почти как газовая. Современные электрические варочные поверхности очень удобны, это раньше старые плиты долго-долго разогревались и также долго остывали.

Пожаловаться
hard
У нас газовая
Пожаловаться
Натали

однозначно бы выбрала газовую, удобнее гораздо. Хотя ко всему привыкаешь. А вот духовку однозначно электрическую, так получилось, что в новой квартире она уже была, менять естественно не стали, а теперь я в полном восторге! это небо и земля! жалею, что раньше не распробовала, а то маме в свое время посоветовала газовую брать(

Пожаловаться
Вера

если в доме есть газ, то однозначно бы варочную купила газовую, как не крути, но на огне и быстрее и вкуснее

Пожаловаться
Вера
и дешевле)
Пожаловаться
Elena

У меня обычная газовая плита. Газ в доме копейки стоит

Пожаловаться
Юлия

Только индукция) У меня 2+2 (индукция+Электрика) немного жалею что не взяла полностью И

Пожаловаться
Brusnika
у меня газовая, а духовой шкаф электр. просто если вдруг нет света, то и еды не будет
Пожаловаться
Кристина
Да, по это я забыла…
Пожаловаться
МаринаМамаВари

у нас дома газ. варочная панель газ. а духовка электро… жрет пипец много

Пожаловаться
Andersson
Я за индукцию, нам очень нравится.
Пожаловаться
Supergirl
Если есть выбор, то я за газ!
Пожаловаться
Кристина
Почему?
Пожаловаться
Supergirl
Мне нравится на нем готовить.Очень удобно, сковороды-кастрюли почти сразу откликаются на уменьшение-увеличение огня.А с электро надо рассчитывать заранее
Показать ещё
Актуальные посты
аффирмации на зачатие
tutis zippy natural
ахаха зарплата что ты делаешь