Ремонт? Не навсегда!

Сегодня я хочу Вас познакомить с моей подружкой-бэбирушкой, которая расскажет, как можно сделать красивый и, главное, бюджетный ремонт в новой квартире.

Алина, привет! Расскажи нам, как вы купили квартиру, долго ты выбирала свое гнездышко?

Привет! Пока у нас не было своего жилья, мы 5 лет с мужем ютились по съемным квартирам — а именно их было 6. И знаешь, я в каждой понимала минусы и на ус мотала. В один прекрасный день мы решили, что пора уже и своим жильем обзаводиться, и пусть даже в ипотеку. Квартиру мы выбрали в отличном районе, в новом доме, не могу не похвастаться им

Действительно, дом — мечта. Какую квартиру вы выбрали и, что ты сделала в первую очередь, когда поняла, что «она ваша»?

Конечно же двушку… и как только мне дали ее технические размеры — я начала расставлять все и везде) то и дело ходила с метром и прикидывала что и как лучше) меня немного отрезвил выбранный нами прораб — оказывается сначала электрику надо делать и поэтому нам нужен план розеток и тд и тп… 3 месяца я его рисовала сама))))

По секрету — сейчас прожив более года в квартире я понимаю, что на кухне надо еще 2 розетки ))) и проходной свет — просто гениальное решение! у нас в детской и в кухне проходной свет.

А вот такой наша квартира была ДО:

Ты даже хранишь фото, как у вас было на самом начальном этапе?

Я фотографировала все этапы ремонта — ходила часто и следила что там делают) Когда мы гуляли с дочей- нам было по пути заруливали раз в 2-3 дня )))). Потом все мои фото были очень полезны — в памяти не откладываются разные моменты и тут — оп! открываешь фото и смотришь где там что и как)

Скажи, ты сама продумывала дизайн квартиры, или обращалась к кому-нибудь за помощью?

Сделав план электрики я приступила к, так скажем, дизайну квартиры — подписалась на группы разные и все фотки что нравились мне сохраняла. Потом выбирала то, что подойдет нам по стилю или по расположению, и на выбор мужу давала 2-3 варианта заведомо мною одобренных))). Так у нас не вышло ни одного конфликта.

Расскажи, на чем тебе удалось сэкономить?

Плитку в санузел покупала в инете — ни разу ее не видела вживую… денег было очень ограниченно, но класть надо и я выбрала ну реально очень дешевую.

Обои мы купили на оптовой базе у нас в Щелково. Единственное в прихожую обои выбирал муж, там обошлось без экономии).

Двери мы также выбирали через интернет. Ну и параллельно шел мучительный выбор кухни! Мы решили что 10 с лишним метров кухни делать только кухней —будет много и получилась кухня-гостиная, а у нас вышла спальня вместо гостиной! На одной из мебельных фабрик, где я выбрала фото желаемой кухни, мне нарисовали эскиз, и вот моя кухня:

Детскую я тоже выбирала через интернет

А еще у нас необычный детский балкон, который мы кстати утеплили, где я дала волю фантазии:

Как я знаю у тебя есть гардеробная?

Гардеробная — это мега вещь!!! как я раньше жила?

Какая красота. Скажи какие мелочи ты считаешь могут сделать квартиру уютной?

Мы, например, икеевские столик и стульчик, с моей подругой, за один день превратили вот в такие веселые и оригинальные (идея снова моя)):

А найдя 3 банки из под смеси и из оставшейся краски от стола, я сделала такие штучки (в которых посадила базилик и кушали мы его все лето)

Что для тебя было самым сложным в период ремонта?

Самым сложным был выбор бригады. вот честно — не думала, что именно в этом вопросе будет так трудно… из 5 бригад выбирали месяц...

Что ты можешь посоветовать нашим пользователям, которые задаются вопросом реомнта или дизайна?

Советовать можно много, но главное — это сначала почитать других людей. мы несколько месяцев читали статьи про ошибки в ремонте. а еще важно все обсуждать со всеми взрослыми обитателями квартиры) потому как мне вот удобно спать в полной темноте, а дочки у меня и при солнце в глаза отлично спят — отсюда и шел выбор и распределение комнат и штор.

Что ты можешь добавить?

Про то, что ремонт — это надолго… ну скорее всего не так) ремонт длится так долго как вы это позволяете) у нас на пути к завершению… но и так пока живем и нас устраивает. Нам даже ругаться реально не приходило — вывод у меня такой — или я слишком мудра и правильно мужа спрашивала или тупо наши вкусы совпали на 99%....

Какой у тебя девиз?

Ремонт? Не навсегда!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Кухня мало рабочей поверхности по мне, а балкон очень понравился
Пожаловаться
Инна

о Алин, поздравляю, это вы на Чкаловской живете? Или я путаю дома… Здорово, помню твой пост в журнали про детскую, мне особенно понравилась зона на балконе детском) Насущный вопрос (мы тоже в новостройке, на Первомайской) — как у вас в доме с шумоизоляцией? просто у нас с этим проблемы, очень слышно с боковых квартир… вот тоеперь сижуи мечтаю о своем доме..)

Пожаловаться
Алина
не. мы в лукино-варино — это свердловский. слышно всех- даже через 2 этажа внизу наискосок) хотя это пока не все заселились… но реально иногда дословно в ночи слышно соседей)
Пожаловаться
Инна
да… вот и строят дома теперь капец…
Пожаловаться
Лана

я бы сказала по другому — ремонт длится тем меньше чем больше финансов

а у вас все классно. молодцы

Пожаловаться
Алина
спасибо)
Пожаловаться
MammyЮлия
Хорошо иметь свое жильеполет фантазии, здорово
Пожаловаться
Алина
о да))) фантазии много, еще б финансов
Пожаловаться
Анна

как здорово))) обои с ручками меня покорили ))

Пожаловаться
Алина
спасибо) дочь старшая их сама выбрала)
Пожаловаться
Настёна

все скажите, где вы заказывали детскую и сколько по денюшкам?

Пожаловаться
Алина
мебель от фабрики 38 попугаев. могу дать ссылку на группу их. по деньгам нам кровать-шкаф, полка на стену и 2 высоких пенала с доставкой до квартиры 47 вышло. с матрасом
Пожаловаться
Настёна
жду ссылочку. спасибо!
Пожаловаться
Алина
кинула
Пожаловаться
Torri
Гардеробная как свалкабардак
Пожаловаться
Алина
ага) пока это единственный шкаф для 4х людей. детский шкаф на одежду что носится именно сейчас… когда-нибудь разберем и спальню себе сделаем нормальную)
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Олеся

класс, особенно понравились обои с ладошками. но пугает что цветасно не надоедает?

Пожаловаться
МамаТаня
+1 обои с ладошками просто находка!!! я влюблена!
Пожаловаться
Алина
нееет! совсем не напрягают) наоборот в любой непогожий денек радуют и веселят