Девочки, как можно из однушки сделать двушку, 55 кв имеем, сама не соображу((( может кто поможет и накидает примерный план, плиз))) план вот, где галочки там вход.
Девочки, как можно из однушки сделать двушку, 55 кв имеем, сама не соображу((( может кто поможет и накидает примерный план, плиз))) план вот, где галочки там вход.
Мы финской компании «отдались в руки». Пока нисколько не жалею. Реально для людей все делают. да и условия отличные.
Мы тоже в однушке жили и муж предлагал как-то ее расширить, но я настояла на том, чтоб продать, добавить и жить по человечески. В итоге рассрочку оформили и взяли в Спб в новом ЖК себе трешку. Пусть немного не пошикуем, но хоть тесноты этой ужасной не будет.
очень похожа на нашу планировку, только зал у нас как бы на 2 зоны по планировке разделен и лоджии 2. так у нас 5 комнат получилось вполне просторных)
у нас однушка но 45м2, кухня 14м, комната 18, кухню сделали как кухню-гостиную, у вас так вообще 17м, углом гарнитур далее по этой стене диван, напротив дивана ТВ на стене, ближе к входу по стене где ТВ стол обеденный, а в комнате чисто спальня.
Посмотрите работы Екатерины Ненашевой , может пригодятся ее идеи. Мне кажется Вам подойдут 2 варианта: 1. (практическое воплощение этого варианта у Инны из Щелково https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/398368098/) и 2. .
1.

2.Мне кажется, 2 вариант для комнаты больше подходит, тем более там только спать.
Смотрите оригинал материала на
3,52 это балкон? Ну тут одно решение, переводить трубы в зал из кухни делать спальню а в зале делать студию+зал+спальня, делить на зоны, но там только диван получится, кровать уже ни как!
Вариант 2: делить зал на 9 м.кв. и 11, 0,30 уйдёт на перегородку, делать второй вход из кухни возле балкона и так у вас будет 2 комнаты!
А вам ещё ключи не выдали?
Так что пока всё не проверите ни чего не подписывайте, они обязаны будут исправить сами!
Ещё у вас ванна 4 кв., смотрите если у неё пол выше чем в коридоре и есть порожек, + к этому они могут сделать там самый пахабный ремонт, у нас были панели пластиковые на стенах плитка самая примитивная на полу и потолок в пластике, то это не ванна а сантехнический блок. Сейчас ванны не делают, закидываю в квартиру готовую коробку бетонную и ставят её как ванну комнату. Мы её полностью разломали, и поставили новые стены из блоков влагостойких, а т.к. коридор тоже был не маленький ещё и сдвинули малёха в коридор, таким образом у нас ванна увеличилась на 1кв. почти и это не является перепланировкой которую нужно узоканивать.
Начала нам упр. комп. навяливать помощь в оформлении доков на право собственности, у наших это стоило 18 000, рассказали нам сказку как это муторно, сколько головной боли, сколько бумажек потерянного времени, ужас, сплошной гемор. На самом деле, я подала доки вчера! У меня всё про всё заняло 20 минут, через сайт гос услуг записалась на приём, пришла получила талон на своё время, тут же вызвали в окошко, отдала все доки, и гос пошлину заплатила там же 2000, и через 15 минут получила заявление, расписалась в 2-х местах, и всё, теперь ровно через 14 дней заберу готовое свид-во на квартиру и можно будет прописываться!!!
Чтобы сделать перепланировку как лучше сделать подать доки а потом делать или сделать а потом переделать план, или штрафы большие?
ясно) надеюсь сделает все как нужно нам, мне главное показать что я хочу)
хотелось бы именно отдельную комнату, спальню)))
Если не возражаете против тёмной спальни, можно перенести вход в кухню и комнату поделить на 2 части. В тёмной организовать спальню) Только тогда надо с вентиляцией что-то думать, а то душно будет
я бы урезала кухня и объединила балкон с освободившейся площадью.
Объединить кухню с балконом, сделать зонирование, и места будет еще до фига.
согласна.
Тогда вообще не поняла вашего поста. Вам подсказали единственный вариант зонирования под «двушку» квартиры с одним источником света!
Наверное при выборе вам действительно чего-то «не хватало»
Единственный логичный вариант — убирать балкон.
это не «трудно», это фактически невозможно при невысоких потолках и неубийственных затратах, т.к. если вода идет под напором и особых проблем не будет, то слив вам придется делать под нехилым наклоном. А если, не дай бог, у вас труба засорится под полом и «крот» не поможет — то прощай, ремонт. ПЛюс такую перепланировку центральных коммуникаций вам никто и никогда не одобрит, и если вам приспичит продавать квартиру — все придется возвращать обратно.