перепланировка

Девочки, как можно из однушки сделать двушку, 55 кв имеем, сама не соображу((( может кто поможет и накидает примерный план, плиз))) план вот, где галочки там вход.

Tatulik
067782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki

Мы финской компании «отдались в руки». Пока нисколько не жалею. Реально для людей все делают. да и условия отличные.

Пожаловаться
Viki

Мы тоже в однушке жили и муж предлагал как-то ее расширить, но я настояла на том, чтоб продать, добавить и жить по человечески. В итоге рассрочку оформили и взяли в Спб в новом ЖК себе трешку. Пусть немного не пошикуем, но хоть тесноты этой ужасной не будет.

Пожаловаться
Tatulik
у нас ипотека на эту кв( надо сперва выплатить а потом уже что то думать…
Пожаловаться
Гиацинт

очень похожа на нашу планировку, только зал у нас как бы на 2 зоны по планировке разделен и лоджии 2. так у нас 5 комнат получилось вполне просторных)

Пожаловаться
Tatulik
а можете фото в личку) как у вас получилось)))
Пожаловаться
Инна

у нас однушка но 45м2, кухня 14м, комната 18, кухню сделали как кухню-гостиную, у вас так вообще 17м, углом гарнитур далее по этой стене диван, напротив дивана ТВ на стене, ближе к входу по стене где ТВ стол обеденный, а в комнате чисто спальня.

Пожаловаться
Tatulik
такое расположение я рассматривала) просто думаю как мне комнаты разделить что бы 2 спальни были и кухня)))
Пожаловаться
Инна
тогда можт отделить у окно небольшие спаленки. А оставшийся прямоугольник (кухня кусок плюс кусок зала) сделать гостинйо-кухней без окон, галвное вытя\жку продумать
Пожаловаться
Tatulik
вот из кухни может сделать 2 комнаты, маленькую спальню с окном и остальное кухня.
Пожаловаться
Инна
да, вполне нормбудет
Пожаловаться
Наталья

Посмотрите работы Екатерины Ненашевой , может пригодятся ее идеи. Мне кажется Вам подойдут 2 варианта: 1. (практическое воплощение этого варианта у Инны из Щелково https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/398368098/) и 2. .

1.

2.

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется, 2 вариант для комнаты больше подходит, тем более там только спать.

Пожаловаться
Tatulik
спасибо большое за варианты)
Пожаловаться
Настёна
еще там посмотрите «Фотоэкскурсия по двухкомнатной студии из однокомнатной квартиры. Много идей!!!» Да, и вообще вдолевка (идеи для ремонта) классный сайт, там поройтесь еще много чего найдете))))

Смотрите оригинал материала на

Пожаловаться
Настёна
https://www.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/398368098/
Пожаловаться
Tatulik
спасибо) посмотрю)))
Пожаловаться
Лёлька

3,52 это балкон? Ну тут одно решение, переводить трубы в зал из кухни делать спальню а в зале делать студию+зал+спальня, делить на зоны, но там только диван получится, кровать уже ни как!

Вариант 2: делить зал на 9 м.кв. и 11, 0,30 уйдёт на перегородку, делать второй вход из кухни возле балкона и так у вас будет 2 комнаты!

Пожаловаться
Tatulik
да 3, 52 это балкон) вот хоть один интересный вариант, второй мне нравится, тоже об этом думала, одна комната будет без окна правильно ведь?
Пожаловаться
Лёлька
Да к сожалению без окна, ещё можно второй вариант немного видоизменить, заложите дверь в зал и сделайте один вход из кухни возле балкона, и комнаты делите не капитальной перегородкой а немного гипсокартонной стены и большую раздвижную дверь. Она конечно так же будет без окна и комната будет проходная, но на день перегородка открыта, а там уж определите чей это будет уголок, детская ли ваша! Я бы сделала детскую. И ещё при таком варианте надо будет делать доп вентиляцию в этой части с улицы тянуть под потолком небольшую вентиляционную трубу и ставить там решёточку, сейчас есть такие специальные закрывающиеся, что бы при закрытой двери был приток свежего воздуха!
Пожаловаться
Лёлька
И при этом я бы ещё увеличила комнату за счёт коридора, если вы закладываете дверь в зал то стена удлинняется захватывая встроенный шкаф-кладовую, таким образом по задней стене если кладовую продлить во всю длину комнаты, получится хороший встроенный шкаф огромный или гардеробная! А коридор немного уменьшится!
Пожаловаться
Tatulik
спасибо… такой вариант тоже интересный
Пожаловаться
Tatulik
твои идеи мне нравятся,
Пожаловаться
Лёлька
Дарю! У меня вообще опыт по перепланировкам, мы же с мужем уже 6-й дом строим и как переделать проект, который нравится снаружи, но абсолютно не нравится внутри, под себя я уж точно знаю!!!
Пожаловаться
Tatulik
молодец))) а я этом вообще не бум бум, наша первая квартира
Пожаловаться
Лёлька
И ещё я бы обязательно переделала и вам советую, у вас дверь входная внутрь открывается, это не удобно и нарушает планировку, вы теряете коридор в принципе, и ещё это по противопожарной безопасности жуткое нарушение, дверь должна открываться наружу, на свободную стену, не на квартиру соседей!
Пожаловаться
Tatulik
получается по плану не правильно, и можно спокойно делать наружу? Так то конечно удобнее будет, и многих так двери открываются, о я бы об этом и не подумала) спасибо
Пожаловаться
Лёлька
Да по плану и по идее дом должны были не принять с таким нарушением! Если дверь открывается внутрь то в любом пространстве по площади люди толкутся возле двери и запинаются друг об друга! Если вы её перевернёте у вас масса места в коридоре для одежды и ни кто ни обо что не запинается!
Пожаловаться
Tatulik
дом еще пока не сдали… по идее все правильно
Пожаловаться
Лёлька

А вам ещё ключи не выдали?

Пожаловаться
Tatulik
нет… у нас сдача 2016. я просто заранее думаю что делать и как. муж в этом вообще не разбирается… как скажу так и сделает свекр) но нужно знать что я хочу
Пожаловаться
Лёлька
Оооо, тогда я тебе ещё пару секретов нынешнего строительства открою. Мы 2 месяца назад получили ключи как раз ремонт сейчас делаем! Ну выдачу ключей вам задержат ровно на пол года, этот пункт у вас есть в договоре, это у них у всех сейчас. Сдадут они дом сначала городу, назначат управляющую компанию, вот она вам будет выдавать ключи и у неё вы будете принимать квартиру. Вот когда смотреть будите, смотрите всё внимательно, потому что если вы подпишите акт приёмки-передачи, то уже ни чего у них не добьётесь! У нас 17 этаж последний, нам трубы развели в комнате и в кухне, хотя над нами ещё целый тех этаж и это всё по договору должно было быть там, мы лажанулись и не предъявили за это, так потом нам сказали что если хотите убрать их на тех этаж, это по 8000 за каждую батарею отключение платить надо, потом за то что они перенесут трубы и делать это может только управляющая компания, ни кого из вне они не пускают. Щётчики: наш сосед не проверил, а они у него подключены к верху ножками и наоборот, считают в обратную сторону, ему в управляющей сказали что будет платить воду общегородскую сумму, а если хочет то пускай за свой счёт меняет их, 4 месяца с ними бодается уже и фиг! А менять их опять же только через них и за копеечку хорошую.
Так что пока всё не проверите ни чего не подписывайте, они обязаны будут исправить сами!
Ещё у вас ванна 4 кв., смотрите если у неё пол выше чем в коридоре и есть порожек, + к этому они могут сделать там самый пахабный ремонт, у нас были панели пластиковые на стенах плитка самая примитивная на полу и потолок в пластике, то это не ванна а сантехнический блок. Сейчас ванны не делают, закидываю в квартиру готовую коробку бетонную и ставят её как ванну комнату. Мы её полностью разломали, и поставили новые стены из блоков влагостойких, а т.к. коридор тоже был не маленький ещё и сдвинули малёха в коридор, таким образом у нас ванна увеличилась на 1кв. почти и это не является перепланировкой которую нужно узоканивать.
Начала нам упр. комп. навяливать помощь в оформлении доков на право собственности, у наших это стоило 18 000, рассказали нам сказку как это муторно, сколько головной боли, сколько бумажек потерянного времени, ужас, сплошной гемор. На самом деле, я подала доки вчера! У меня всё про всё заняло 20 минут, через сайт гос услуг записалась на приём, пришла получила талон на своё время, тут же вызвали в окошко, отдала все доки, и гос пошлину заплатила там же 2000, и через 15 минут получила заявление, расписалась в 2-х местах, и всё, теперь ровно через 14 дней заберу готовое свид-во на квартиру и можно будет прописываться!!!
Пожаловаться
Tatulik
у нас стоит сдача по докам 4 кв 2016, на словах обещали в этом году сдать, но в связи с кризисом ни фига, хотя др дома они сдавали на год или пол года раньше) то что все проверять я слышала, у нас квартира полностью без отделки, вот не знаю как у нас ванна будет, а то тоже не плохая идея расширить сан узел). У нас такой большой коридор, 10 кв, конечно выгоднее либо в санузел или в комнату раскидать этот коридор. Я все матаю на ус))) запоминаю))) спасибо))) если что то еще вспомнишь пиши. А электропроводку я слышала надо делать только у компаний у которых есть сертификация и план должен быть, типа упр компания а то не подключит не чего, и чаще всего пытаются навязать свои какие то компании а это в разы дороже(( у меня просто свекр строитель, он может все и даже проводку, но у него нет сертификата что он электрик. У вас как?
Пожаловаться
Tatulik

Чтобы сделать перепланировку как лучше сделать подать доки а потом делать или сделать а потом переделать план, или штрафы большие?

Пожаловаться
Лёлька
У нас так же всё без отделки, по договору нет и сантехники, но нам зачем то сделали эти панели и поставили железную ванну, мы её тоже выкинули, она в магазине 1600-1800 стоит, скорее всего все компании деньги отмывают! И электро проводку мы меняет, нам говорили что будет только ввод в квартиру и счётчик с ящиком, а в квартире будете делать как хотите, а на самом деле сделали минимум розеток и выключатели совдеповские, мы переносили все розетки на 40 см от пола и выключатели вниз на 60 см. штрабили все стены, у наших строителей обычный электрик, они приезжие, ни каких доков у него нет, они просто штрабили заменили все провода, а мой муж уже всё проверил все соединения и как всё сделано, он у меня сам хотел сделать, да ещё стройка дома не когда было вообще. В упр. комп. мы вообще не говорили о том что электрику переделываем, ящик со всеми коробками у нас в квартире, так что что хотим то и делаем! Когда ремонтников искали, к нам такие экземпляры на просмотр приезжали, ужас, такие цены заламывали, мы чуть заиками не стали. 8000, 9000,10000 за кв. это только за работу. Вот нашли этих, они за 4000 делают за квадрат, нормально кстати. Вам хорошо, свёкр наверное всё сделает, с экономите хоть!
Пожаловаться
Лёлька
Сначала по идее доки потом перепланировка, но тут загвоздка, когда вы получите ключи, сразу проверьте сдан ли дом и вернули ли доки с подписи. У нас дом был сдан и нам ключи выдали, а окончательные доки они получили только через месяц, нам некогда было ждать месяц, хотели студию сделать, квартира маме моей, но она передумала и мы начали ремонт. Перепланировка подаётся после получения свид-ва, не думаю что штраф большой, но лучше узнать на сайте гос. услуг или позвони им!
Пожаловаться
Tatulik

ясно) надеюсь сделает все как нужно нам, мне главное показать что я хочу)

Пожаловаться
Tatulik
хорошо
Пожаловаться
Танчик
Раздвижные двери в середине комнаты, у окошка спальня, а при входе гостиная зона, только света туда нужно будет побольше и при проветривание дверки раздвигать
Пожаловаться
Виктория
таких стеллажей полно в икеи
Пожаловаться
Виктория
Разделите комнату стеллажом. У окна сделайте сальное место. а за стеллажом зона отдыха не большая диванчик там можно поставить и так далее. Стелаж заставить рамочками с фото книгами и всякой мелочью и кровать не видно и свет во всю комнату попадает
Пожаловаться
Tatulik

хотелось бы именно отдельную комнату, спальню)))

Пожаловаться
Виктория
Ну у вас два варианта либо балкон с кухней соединять, как писали выше или стеллаж. Других вариантов нет.
Пожаловаться
Tatulik
и что получится? кухня еще больше, двушка то не получится, а кухня и так большая))
Пожаловаться
Виктория
Соединив кухню и балкон у вас получится большая кухня-гостиная. Гости и все остальные тусят там.
Пожаловаться
Tatulik
кухня и так вроде большая, хочется чтобы были 2 спальни, ребенку и нам отдельно…
Пожаловаться
Ольга
Ни одного нормального варианта в голову не приходит. Окно одно, как эту комнату делить?
Пожаловаться
Tatulik
да в комнате окно одно
Пожаловаться
Ольга
А стена между комнатой и кухней капитальная?

Если не возражаете против тёмной спальни, можно перенести вход в кухню и комнату поделить на 2 части. В тёмной организовать спальню) Только тогда надо с вентиляцией что-то думать, а то душно будет

Пожаловаться
Tatulik
где черный шрифт это несущие стены как я понимаю, остальное можно переделать
Пожаловаться

я бы урезала кухня и объединила балкон с освободившейся площадью.

Пожаловаться
Tatulik
спасибо) надо было мне точнее написать, я хочу чтобы балкон был отдельно)))
Пожаловаться

Объединить кухню с балконом, сделать зонирование, и места будет еще до фига.

Пожаловаться
У подруги такая же квартира: места много, толку — мало. Объединяли кухню с балконом, и получилась приличная зона отдыха.
Пожаловаться
Катерина

согласна.

Пожаловаться
Tatulik
у нас кухня и так 17 кв, вот не хватает нам небольшой комнаты, спальни(((
Пожаловаться

Тогда вообще не поняла вашего поста. Вам подсказали единственный вариант зонирования под «двушку» квартиры с одним источником света!

Наверное при выборе вам действительно чего-то «не хватало»

Пожаловаться
Tatulik
это вы не поняли, меня не интересует зонирование, а интересует перепланировка, именно стены передвинуть, те что не несущие, изменить план…
Пожаловаться
Расщирить второй санузел (который 1,70) до мини-комнаты, за счет стены в комнату, входа и коридора, убрать вход в гостиную из коридора, сделать из кухни… но хз, что это по метражу выйдет. Тем более окна нет.

Единственный логичный вариант — убирать балкон.

Пожаловаться
Tatulik
это не санузел а кладовая )) санузел один и он 4кв… напротив)
Пожаловаться
Tatulik
такой вариант уже обдумывала, муж видел в готовом варианте в доме рядом с нами, там кладовую расширили в сторону комнаты и коридора который тож не маленький и сделали кухню, без окна а где кухня получилась комната, но тут нужно все переносить что требуется для кухни… это наверно геморно…
Пожаловаться
Конечно! Вам придется всю канализацию и воду переноситьа если газ есть — то это нереально.
Пожаловаться
Tatulik
газа нет… этот вариант мне больше всего нравится но трудно будет…
Пожаловаться

это не «трудно», это фактически невозможно при невысоких потолках и неубийственных затратах, т.к. если вода идет под напором и особых проблем не будет, то слив вам придется делать под нехилым наклоном. А если, не дай бог, у вас труба засорится под полом и «крот» не поможет — то прощай, ремонт. ПЛюс такую перепланировку центральных коммуникаций вам никто и никогда не одобрит, и если вам приспичит продавать квартиру — все придется возвращать обратно.

Пожаловаться
An Net
когда-то в далеком детстве, мама с папой сделали балкон частью комнаты, это была моя комната)
Пожаловаться
Tatulik
спасибо) но балкон хочу чтобы был отдельно)
Пожаловаться
An Net
разделите комнату ширмлй. по-другому никак