Сегодня мы берем интервью у , которая совсем недавно со своей семьей отметили новоселье в новой квартире, где ремонт был продуман от и до собственной фантазией.
— Инна, когда Вы решили приобрести квартиру, и почему именно новостройка?
Первые мысли о своей квартире нас с мужем (тогда еще гражданским) стали посещать еще в 2010 году, стали копить, ради этого даже съехали со съемной квартиры и стали жить у родителей мужа. Почему именно новостройка? За свою жизнь нажилась в советских домах, в хрущевках, где однотипные планировки, старые подъезды, старые коммуникации… К тому же, мне очень важна эстетика, хотелось НОВЫЙ дом, НОВУЮ планировку. Решили приобрести квартиру на стадии строительства по договору ДДУ (долевое участие), застройщик был проверенный, так что в 2012 году после свадьбы мы оформили договор. Квартира однокомнатная, 45 м2, с залом 18м2, кухней 14м2, коридором 7м2 и санузлом (!) аш 6м2, плюс лоджия. Выбрали именно ЭТУ квартиру из-за кухни, нам было важно, чтобы она была большая, чтобы организовать атм кухню-гостиную, а комната стала бы спальней для нас и будущего малыша.
— Какие были первые впечатления, когда квартира уже была ваша?
Первые впечатления были, когда нам выдали ключи и мы вошли в свою квартиру — О, ужас… серая бетонная коробка, БЕЗ ВСЕГО, без проводки, без канализации и прочего, все делать с нуля самим… Я к тому же была уже беременна, сроки поджимали… А вообще ощущение эйфории, осознание того что у тебя есть СОБСТВЕННОЕ жилье, купленное на заработанные тобой деньги, пришло уже гораздо позже, когда ремонт был сделан, и мы въехали в квартиру.
— Инна, вот столько работы нужно было сделать, чего вы начали делать ремонт? Наверное, совместно с мужем выбирали материалы, стиль, дизайн?
Вообще как только мы оформили договор ДДУ с застройщиком, я стала продумывать дизайн, нашла программку специальную, освоила ее и приступила к делу. Вот что у меня получилось:
В итоге, к моменту получения ключей, у нас был окончательный вариант дизайна и расстановки мебели, мы определились с цветовым решением, и стали искать бригаду строителей-отделочников. Через знакомых нашли двух ребят. К слову я была против, хотела лучше через фирму, официально, с договором, но они брали на 100 тысяч дешевле за свои работы, а у денег лишних не хотелось тратить, впереди ожидали покупки для малыша, которые тоже стоили прилично. Справились ребята хорошо, попались действительно ответственные, честные люди и мы остались довольны их работой. Все черновые материалы они закупали сами, либо вместе с мужем, а отделочные (обои, плитка, ламинат) — это уже мы с мужем ездили по магазинам сами.
— А, что было самым сложным в период ремонта?
Для нас самое сложное было — это период черновых работ, когда идет самая грязная работа, то есть все работы по проводке электрики, шпатлевке стен, разводка сантехники. Сложным это было не физически, всю работу делали нанятые ребята, а морально, потому что было ощущение, что это НИКОГДА не закончится! А вот уже когда пошли отделочные работы (обои, плитка, ламинат), тут уже стало морально легче)
— Наверное, такая тщательно — продуманная работа заняла много времени?
К ремонту бригада приступила 9 марта, а уже после майских праздников мы стали расставлять мебель, и переехали окончательно в мае в середине. Кстати, мебель стали заказывать заранее, чтобы к концу ремонта она уже была у нас. В итоге на сам ремонт у нас ушло 1 мес и 3 недели.
— Как здорово! У вас получилась такая красивая, уютная квартира. Скажите, какие мелочи. как вы считаете помогают создать уют?
Уютной, мне кажется, квартиру делают всякие дорогие сердцу мелочи, сочетание цветов в интерьере, а также текстиль и аксессуары.
— Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?
Посоветую запастись терпением в первую очередь, ремонт — это споры, нервы, но результат того стоит) А если серьезно, то необходимо запастись деньгами, так как никакая смета предварительная не будет точной, можно смело процентов 25-30 прибавлять к ожидаемым тратам. Плюс важно найти нормальную бригаду ремонтников, а не наобум по объявлению, лучше по знакомым уточнить, отзывы почитать и прочее. И еще, мое лично мнение, в ремонте не стоит гнаться за «МОДНЫМИ тенденциями», главное, чтобы вам потом было уютно жить в своей квартире или доме, главное делать ремонт не для кого-то, а для себя. Как говорят: «мода проходит, стиль остается».
— Большое спасибо, с Вами было приятно беседовать.
Класс!
А что за программка?)
никто вот не задавал вопрос о цене ремонта!
меня очень интересует, т.к. я недавно прошла через это ВСЁ

красиво
Очень красиво!
очень уютно)
одно НО, хотя может просто ракурс такой) в прихожей левое фото над обувницей(комод?) кажется прям ровненько висит, а правое будто выезжает за границы, не симметрично
очень красиво и уютно)
гостинная просто вау, тоже хочу так сделать.И светло и уютно короче супер.