Затеяли ремонт в первичке. Пока смотрели кухни только в «Марии», с ребенком нет времени на просмотры, тем более мужа почти дома нет. Но зато он умудрился меня напрячь рассчитать, где делать розетки под кухню, вытяжку… Проект рисовала сама в планировщике, в Марии тоже рисовали, но мне не понравилось. Без заказа кухни мне все равно никто не предоставит тех.план, где розетки ставить, вытяжку, поэтому надо либо все приблизительно прикидывать самой, либо срочно где-то заказывать кухню, так как электричество будут проводить уже через неделю...
Интресует вопрос: высота мебельного гарнитура со столешницей везде стандартная? Сколько см? Ширина напольных шкафчиков тоже?
Боюсь лохануться с тем, что неправильно рассчитаю розетки под посудомойку, духовку, провода у них длинные? Смешные вопросы, но я не представляю. В инете черт ногу сломит...
И где вы заказывали кухни? Сколько обошлась? Что самое дорогое в них?
Вы сами примерно рассчитайте расстояния...
Высота шкафов — стандарт вроде (около 800 или 850 мм). Глубина либо 600 либо 300 (боковые). Единственное, что сильно виляет, так это угловые шкафы: где-то они 1000*1000, где-то 900*900, где-то 600*1000 и т.д.
Вытяжку делайте где хотите — розетку под нее рассчитывайте из того, что расстояние между нижними и верхними ящиками от 500 до 600 мм (итого 800+550+еще 200 = 1550 мм от пола)
Провода в среднем 1,5 — 2 метра, короче — редкость.
Хотя у нас временная кухня модульная, самая дешевая. «Лоредо».
Самое дорогое в кухни обычно фасады и фурнитура.
И я если честно не слышала, что с проектом кухни идет план розеток
давно меня здесь не было… вот просматриваю накопившееся… где и как у вас в Москве можно заказать кухню естественно не знаю… да и вообще по размерам не подскажу… уж извините… тем более уже поздно… надеюсь все у вас получилось удачно!
а что у вас с розетками?? такая же фигня мне предстоит.подскажите
Вот наш гарнитур, дешево и сердито.
На самом деле стиляжно выглядит, гости все спрашивают где брали, почем. Как узнают — оболдевают, что так дешево и дорого смотриться. У них можно все посмотреть как в магазине. Дешево т.к. продают прям со склада.
мы на рынке строительном в митино на заказ делали, у нас кухня маленькая поэтому заказывали нестандартные размеры полок под потолок
мы в недавно у боровичей готовый гарнитур заказали, там значительно дешевле получается, бабушке нашей. взяли прямо со шпоном, очено понравилось :)
Я в личку контакт написала.