Девчули, где заказывали кухню? Сориентируйте по ценам, размерам?

Затеяли ремонт в первичке. Пока смотрели кухни только в «Марии», с ребенком нет времени на просмотры, тем более мужа почти дома нет. Но зато он умудрился меня напрячь рассчитать, где делать розетки под кухню, вытяжку… Проект рисовала сама в планировщике, в Марии тоже рисовали, но мне не понравилось. Без заказа кухни мне все равно никто не предоставит тех.план, где розетки ставить, вытяжку, поэтому надо либо все приблизительно прикидывать самой, либо срочно где-то заказывать кухню, так как электричество будут проводить уже через неделю...

Интресует вопрос: высота мебельного гарнитура со столешницей везде стандартная? Сколько см? Ширина напольных шкафчиков тоже?

Боюсь лохануться с тем, что неправильно рассчитаю розетки под посудомойку, духовку, провода у них длинные? Смешные вопросы, но я не представляю. В инете черт ногу сломит...

И где вы заказывали кухни? Сколько обошлась? Что самое дорогое в них?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
У меня икея оба раза(2 кв), у свекрови мария. Икея лучше.
Пожаловаться
Валентинkа
Ой, а подскажите, где кухню приобрели и где розетки разместили? А то у нас та же беда…
Пожаловаться

Вы сами примерно рассчитайте расстояния...

Высота шкафов — стандарт вроде (около 800 или 850 мм). Глубина либо 600 либо 300 (боковые). Единственное, что сильно виляет, так это угловые шкафы: где-то они 1000*1000, где-то 900*900, где-то 600*1000 и т.д.

Вытяжку делайте где хотите — розетку под нее рассчитывайте из того, что расстояние между нижними и верхними ящиками от 500 до 600 мм (итого 800+550+еще 200 = 1550 мм от пола)

Провода в среднем 1,5 — 2 метра, короче — редкость.

Хотя у нас временная кухня модульная, самая дешевая. «Лоредо».

Самое дорогое в кухни обычно фасады и фурнитура.

И я если честно не слышала, что с проектом кухни идет план розеток

Пожаловаться
Галинка

давно меня здесь не было… вот просматриваю накопившееся… где и как у вас в Москве можно заказать кухню естественно не знаю… да и вообще по размерам не подскажу… уж извините… тем более уже поздно… надеюсь все у вас получилось удачно!

Пожаловаться
Олеся
Кухню в Марии брали, полтора года назад, как новенькая!!!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Не подскажете, сколько по цене вышла? С техникой у них брали или без?
Пожаловаться
Олеся
Полтора года назад в 150000 обошлась. Технику мы отдельно покупали. Стол и стулья тоже в марии, но они в эту цену не входят. Саму кухню в журнале у меня посмотреть можете, если интересно. Сама кухня небольшая у нас, 10 метров почти.
Пожаловаться
Цветочница

а что у вас с розетками?? такая же фигня мне предстоит.подскажите

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ну пока кухню не выберем, розетки не ставим.
Пожаловаться
Arishka

Вот наш гарнитур, дешево и сердито.

На самом деле стиляжно выглядит, гости все спрашивают где брали, почем. Как узнают — оболдевают, что так дешево и дорого смотриться. У них можно все посмотреть как в магазине. Дешево т.к. продают прям со склада.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ссылка не открывается(
Пожаловаться
Arishka
набери в яндексе Мебель нагатино, кстати они на авито много чего продают и еще компания ай мебелс тоже самое продавать стали.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Спасибо
Пожаловаться
Аня
Марию ругают очень. Почитайте отзывы в интернете. А по остальному к сожалению не подскажу.
Пожаловаться
UMA
Заказывала в ИКЕЕ, ждать когда сделают не было времени, с пузом еще ходила без очереди на проектировку. Туда только с размерами самой кухни подойти-сами все нарисуют. И куда розетки рассчитают. Духовка не их- но по размерам подошла). Под плиту и раковину вырезали в столешнице сами. Без техники ок. 80 тыс. вышла
Пожаловаться
Светлана
У менятетя в Леруа отхватила со скидкой за 40 тр, правда сама бешала по складу все собирала и фурнитуру искала. У них там есть тоже программы для проектирования, как в икее.
Пожаловаться
Маргарита

мы на рынке строительном в митино на заказ делали, у нас кухня маленькая поэтому заказывали нестандартные размеры полок под потолок

Пожаловаться
Дарья Матбург

мы в недавно у боровичей готовый гарнитур заказали, там значительно дешевле получается, бабушке нашей. взяли прямо со шпоном, очено понравилось :)

Пожаловаться
Елена

Я в личку контакт написала.

Пожаловаться
Олюшка
В прошлом году заказывали в Морена-мебель. По сравнению с Марией дешево) угловой гарнитур 1,9 х2,1 обошелся в 130000