Девочки, у кого дом в стиле шале?
Побывали у друзей мужа на новоселии в поселке Фламандия в Подмосковье. Там дома примерно в одном стиле все. У друзей как они выразились шале. Друзья обеспеченные, дом построили довольно быстро и уже обживаются. Но у них все недешевое:) Сам дом заинтересовал, смотрится прилично. Первый этаж кирпичный, а второй деревянный. В чем тут смысл не поняла пока, но ведь строят и строят красиво:)
Начала гуглить что же такое вообще шале и пока до конца не понимаю.
Сами тоже хотели бы заняться строительством, но это только в будущем году. Уж очень нам у них понравилось… после московской нашей двушки небо и земля конечно.
Вообще сейчас очень много материалов для строительства дома и мы даже растерялись какую технологию выбрать.
и никак не экстерьер дома и материалы, а интерьер… шале можно и в квартире реализовать при желании...
Шале это стиль, дизайн.
Мы вот из сухого бруса строим, дома красивые, экологически чистые, усадка минимальная, дом это все таки такая вещь… ну не знаю, состояние души что-ли; )я вот во всяком пеноблоке, газобетоне даже и не думала )а из бруса тоже красивые; )
хм везде пишут, что клееный в два раза теплее обычного бруса, тк он не только такую сильную усадку на дает, но и глубокие трещины через которые будет тепло уходит. Обычный брус потом надо будет утеплять, а клееный нет.
Насчет каркасников это тоже вариант и более экономичный, но хочется дом из экологичных материалов. Переехать из квартиры в деревянный дом...
Как я поняла, шале это в любом случае комбинированный дом, как я поняла, и он широкий, те на втором этаже небольшая высота потолков.
Здесь брус не простой, а клееный, я так понимаю он теплее обычного той же ширины.
Вот на сайте такой проект
окошки кажутся небольшими, может так и должно быть в шале...
у вас есть время все изучить) я за классику
Нам хочется все таки посовременней что-то, но и материалы экологичные чтобы были
вот у них типа такого (фото с сайта кто им строил фирма)
Дерево все таки приятней материал, чем просто кирпич. В нем дышится легче. Да и просто хочется дерево чтобы было в спальне:)