Блин, уже две недели выношу мозг всем, не могу решить. В обоих вариантах что-то да смущает, но варианты только такие, тк там уже ремонт полностью сделан, розетки, провода и вентиляция, трубы и прочее.
Как лучше и удобнее?
1.(пс: миароволновки там в углу не будет)
2.
Я за 1. Объясняю. Практичнее то что из холодильника вынимаем кладем на стол потом моем и потом готовим…
если бы можно было раковину и плиту поменять местами то так было бы и красиво и практичнее.
2 вариант, т.к. в 1 варианте холодильник частично закрывает окно и соответственно загораживает свет от окна. Нас дизайнер отговорил от такого же варианта расположения холодильника именно по этой причине. Если боитесь, что будут следы от готовки на плите, то можно сделать вот такую «защиту»:
Судя по комментам, во 2 варианте справа от холодильника не окно, а шкаф. Если это так, тогда — 1 вариант. Только я бы сдвинула плиту влево, чтобы рабочая зона между плитой и мойкой была больше — помыл, порезал и готовить на плите.

На убогое исполнение не обращайте внимание, это бесплатное приложение на планшетмне 1 вариант по душе, раковина рядом с холодильнкиом — выложил, помыл, далее готовить на плиту
2 вариант. а вообще мне тааааак нравится, прям ммммм
тоже хочу такую кухню.
симпатичнее 2 (хотя смотря где вход), а если следовать правилам про треугольник на кухне тогда 1
Это кухня гостинная с перегородкой по середине
как сотрудница мебельного салона по продаже кухонь- за 2 вариант)))