Девочки, может, кто из вас подскажет ((( Запарались с этим ПС, ремонт в ванной из-за него встал ((( Нужно снять его, положить плитку на стене за ним, а потом повесить новый. При этом, я так понимаю, нужно в подвале отключать воду в подъезде и устанавливать к квартире краны, для отключения воды на время проведения работ.
Позвонила в ЖЭУ по вопросу замены ПС, они отправили в управляющую компанию, та перенаправила к подрядчику. Тот заявил, что не занимается работами дороже тысячи и направил в обычную частную компанию. Частная компания за замену ПС и отключение воды насчитала 6 тысяч минимум ((((
Мне этот ПС уже все нервы вымотал ((( Это вообще нормально, что нас направили в частную компанию? Не дороговато ли они требуют? И кого вообще из этих четырех организаций донимать расспросами?
Когда пришел сантехник написал список что купить и сделал все в этот же день
Вызовите сантехника из ЖЭКа, который относится к вашему дому, скажите, мол кран течет, соседей топите, он придет а вы объясните ситуацию, заплатите ему чтобы он на пару часов воду отключил пока поменяете… А что делать, в ремонте, все методы хороши, лишь бы быстрее его закончить.......
В ЖЭУ должны быть дежурные слесаря. Идёте исчите слесаря, он знает где и какой вентиль в подвале перекрыть, даёте ему денежку, потом ваши рабочие срезают пс, на трубу ставят заглушку (кран ненужен), работают, потом когда установили новый ПС опять зовёте слесаря и он Вам открывает вентиль.
У нас летом горячей воды нет, ПС пустые и чтобы его срезать нечего перекрывать нет необходимости.
Однажды у меня кран потек в ванной, который трубах. я нашла человека, у которого хранятся ключи от подвала.
Ночью в хэллуин поперлись с подругой и ее мужем воду закрывать. дом даже не заметил ее отсутствие.
Вам главное сделать все быстро и во время, когда вода не нужна.можно заранее людей предупредить, что пару часов воды не будет