запалили с перепланировкой...спасайте

девочки, управляющая компания запалила мою несанкционированную перепланировку. у меня однушка и я перенесла кухню в коридор. снесла не несущие стены в коридоре.

в июне по вине УК нас затопило. весь стояк с 22- 1 этаж(прорвало водосток) когда пришли смотреть ущерб нанесенный, разумеется все заметили

вчера пошла забирать акты и мне дали подписать этот акт. в нем было указано что у меня проведена перепланировка. я с дуру подписала, но на приложении в котором говорится в 10 дневный срок вернуть все в изначальный вид и принести документы на согласованный план перепланировки я не стала расписываться. мегера из УК сказала ждать гостей с проверкой, штраф и возможный суд. послала их на куй и ушла.

бл-я чО делать??? если я не открою им дверь мне все равно придется отдуваться??? в суд подадут да?(

вернуть на место даже не думаю, узаконить не могу тк это стоит больших денег

может у кого была похожая ситуация? как из нее выбирались?запалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайтезапалили с перепланировкой...спасайте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Да ладно! Бти все нарисует, узаконит! у вас ерундовая перепланировка, кухню в коридор можно, не несущую стену убирать можно. От моей перепланировки инфаркт бы у ук был.

Пожаловаться
кубикрубика
несущие стены снесла?)
Пожаловаться
Евгения
Не))) у меня кв была вообще без стен и продавалась как кв свободной планировки. Я должна была их сама возвести. Но как оказалось по выданному уже после покупки кв плану бти. Но я решила, что они охренели и сделала все по-своему. В итоге туалеты и кухня там, где надо мне
Пожаловаться
Юлечек
Узаконить по быстрому надо, думаю дешевле обойдется
Пожаловаться
Светлана

тебе лучше сразу узаконить, потому как потом геморроя будет много. узнавала уже, сколько это будет стоить?

Пожаловаться
кубикрубика

сразу уже не получается) я ремонт сделала 8 мес назад… еще нет… может минует меня сия участь)

Пожаловаться
Светлана
я не правильно выразилась — тебе сейчас лучше заняться и узаконить, чем ждать — пронесет-не пронесет, и в любом случае когда-нибудь да придется узаконить перепланировку.
Пожаловаться
кубикрубика
да денег на это дело нет пока) но надо надо)
Пожаловаться
Мария

Совет дельный выше дали. А где ты живешь территориально? я так, из любопытства

Пожаловаться
кубикрубика
в ЗАО
Пожаловаться
Мария
держись, борись и не сдавайся!
Пожаловаться
кубикрубика
спасибочки!
Пожаловаться
Конфетка

не знаю. не сталкивалась. наверное, придется узаконить и платить штраф, просто ущерб тогда больше заяви, что тебя затопили. или может какой-нить акт написать, чтоб соседи подписали, хотя бы пару квартир, что у тебя эти стены были в аварийном состоянии из-за чего-нить, например, тоже из-за затопления, или лучше что них был грибок и плесень, тебе ничего не помогало и ты их снесла, чтобы ребенок не заболел, а то он от грибка всегда болел, к примеру. нельзя так?

Пожаловаться
кубикрубика
нельзя, увы) дом только построили)))хочу УК разгон устроить… я им это не прощунастучу на них что их же сантехники мне кухню в коридор переносили и рабочие их же мне стены ломали… ух… куда смотрела их главная, когда 80 тыщ в карман клала?))))ей хана короче
Пожаловаться
МамаКрошки
Мы стену между кухней и комнатой сломали-сначала в архитектуру обращались до слома, потом как ремонт сделали они смотрели, получила акт, за это 3000 платила, теперь новый паспорт в бти это нще 2700, потом снова в УФрс еще пошлину заплатить и вот все будет официально.геморроя капец конечно
Пожаловаться
кубикрубика
геморно но БЮДЖЕТНО получилось))
Пожаловаться
МамаКрошки
Да, нормально.но я еще на середине пути)))
Пожаловаться
ОльЛит

Ну по любому надо делать чистые бумажки. Иначе не заипуд, так замучают. Пробивай БТИ. Удачи и стальных нервов тебе!

Пожаловаться
кубикрубика
надо решиться на это как-то… спасибо
Пожаловаться
ОльЛит
Не, лучше пукать крошками и тихонько писаться по углам всю оставшуюся жизнь!!!
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Здорово, веселая ты баба я смотрю
Пожаловаться
кубикрубика

я не хочу быть бабой, я есё маленькая

а так то да))

Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Судя по фотке нормальная ты такая, нет?
Пожаловаться
кубикрубика
нормальная))))
Пожаловаться
ГадеринаПетрович

)))

Пожаловаться
Jonathan
Где фотки? Я ни разу не видала)
Пожаловаться
Люсичка

у нас в Новосибирской области узаконить стоит 7-8тс, и штраф 40тс. так что тебе сейчас это встанет тысяч в 50. Придется и штраф платить и узаконить, или возвращать в исходный вид, с этим у нас в стране строго

Пожаловаться
кубикрубика

у на штраф 2000 руб)а вот узаконить не знаю сколько

Пожаловаться
Svetulka

Акты на руках? Узаконьте в старой перепланировке сначала, не через БТИ, а через кадастрового инженера. А потом уже когда будет св-во на квартиру, потом уже через суд придется.

Пожаловаться
Наталина
у нас кадастровые инженеры в бти водятся
Пожаловаться
Svetulka

МММ, а у нас очень много частных фирм, сама в такой работаю. Ну что ж тогда через суд придется.

Пожаловаться
Ирина
И в суд подадут и штраф выпишут и узаконить придётся… Лучше бы сразу узаконили всё и дело с концом, или вы думали что никто никогда не узнает???
Пожаловаться
ПростоМама

подадут, у нас одних через суд заставили стену восстановить, других полы поднять (они их опустили до талого — решили потолки себе повыше сделать, за счет комфорта жильцов с нижнего этажа)

Пожаловаться
La
У нас тоже так, дверь никому никогда не открываю, но от завистников соседей бабушек жду всегда подвоха
Пожаловаться
кубикрубика
вот и я на вечном стреме… а тут по вине дома я еще и пострадала) надо было нафиг их не звать а самой потолок сделать
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Узаконить только
Пожаловаться
Наталина

подадут… узаконьте ее через новый техпаспорт бти

Пожаловаться
Наталина
это не так уж дорого поверьте… паспорт тыщ в 5 обойдется мож чуть больше…
Пожаловаться
КатюняЯ
+
Пожаловаться
Lusy
+
Пожаловаться
кубикрубика
а я чет где то читалась что тыс 150 руб такой проект обходится… вот спасибо) 5 тыщ это нормик) а куда идти? в БТИ?
Пожаловаться
Помидорка

У меня узаконить перенос дверного проема больше 3 тыс. стоила.

Пожаловаться
Наталина
в бти… там они по факту рисуют… а проекты 150 тыс стоят куда более масштабные… это я вам как проектировщик говорю
Пожаловаться
кубикрубика
Наталина Вы моя спасительница!!! спасибо что успокоили
Пожаловаться
кубикрубика
какая ты честная)))
Пожаловаться
Наталина
удачи… все можно решить, не переживайте
Пожаловаться
кубикрубика
главное что б с минимальными тратами) денег нема ща
Пожаловаться
Помидорка

Я не узаконивала) Цену узнала и все. Этот дверной проем жильцы до меня переделали и не узаконили, и я не стала.

Пожаловаться
кубикрубика
и я б не стала))ниче в дверях страшного нет
Пожаловаться
Lusy
вообще, узаканивать в мосжилинспекции надо. у меня тоже перепланировка, я узнавала. только не дошла пока. и перенос мокрой зоны, коей является кухня, не разрешается, я это тоже узнавала. сходите в службу Одного окна, там вас бесплатно проконсультируют
Пожаловаться
кубикрубика
спасибо)мокрую зону можно переносить в коридор.
Показать ещё