девочки, управляющая компания запалила мою несанкционированную перепланировку. у меня однушка и я перенесла кухню в коридор. снесла не несущие стены в коридоре.
в июне по вине УК нас затопило. весь стояк с 22- 1 этаж(прорвало водосток) когда пришли смотреть ущерб нанесенный, разумеется все заметили
вчера пошла забирать акты и мне дали подписать этот акт. в нем было указано что у меня проведена перепланировка. я с дуру подписала, но на приложении в котором говорится в 10 дневный срок вернуть все в изначальный вид и принести документы на согласованный план перепланировки я не стала расписываться. мегера из УК сказала ждать гостей с проверкой, штраф и возможный суд. послала их на куй и ушла.
бл-я чО делать??? если я не открою им дверь мне все равно придется отдуваться??? в суд подадут да?(
вернуть на место даже не думаю, узаконить не могу тк это стоит больших денег
может у кого была похожая ситуация? как из нее выбирались?
Да ладно! Бти все нарисует, узаконит! у вас ерундовая перепланировка, кухню в коридор можно, не несущую стену убирать можно. От моей перепланировки инфаркт бы у ук был.
тебе лучше сразу узаконить, потому как потом геморроя будет много. узнавала уже, сколько это будет стоить?
сразу уже не получается) я ремонт сделала 8 мес назад… еще нет… может минует меня сия участь)
Совет дельный выше дали. А где ты живешь территориально? я так, из любопытства
не знаю. не сталкивалась. наверное, придется узаконить и платить штраф, просто ущерб тогда больше заяви, что тебя затопили. или может какой-нить акт написать, чтоб соседи подписали, хотя бы пару квартир, что у тебя эти стены были в аварийном состоянии из-за чего-нить, например, тоже из-за затопления, или лучше что них был грибок и плесень, тебе ничего не помогало и ты их снесла, чтобы ребенок не заболел, а то он от грибка всегда болел, к примеру. нельзя так?
Ну по любому надо делать чистые бумажки. Иначе не заипуд, так замучают. Пробивай БТИ. Удачи и стальных нервов тебе!
а так то да))
)))
у нас в Новосибирской области узаконить стоит 7-8тс, и штраф 40тс. так что тебе сейчас это встанет тысяч в 50. Придется и штраф платить и узаконить, или возвращать в исходный вид, с этим у нас в стране строго
у на штраф 2000 руб)а вот узаконить не знаю сколько
Акты на руках? Узаконьте в старой перепланировке сначала, не через БТИ, а через кадастрового инженера. А потом уже когда будет св-во на квартиру, потом уже через суд придется.
МММ, а у нас очень много частных фирм, сама в такой работаю. Ну что ж тогда через суд придется.
подадут, у нас одних через суд заставили стену восстановить, других полы поднять (они их опустили до талого — решили потолки себе повыше сделать, за счет комфорта жильцов с нижнего этажа)
подадут… узаконьте ее через новый техпаспорт бти
У меня узаконить перенос дверного проема больше 3 тыс. стоила.
Я не узаконивала) Цену узнала и все. Этот дверной проем жильцы до меня переделали и не узаконили, и я не стала.