Перерасселение :))) зайдите пожалуйста, посоветуйте!

мы не так давно закончили ремонт… и стало сразу нам скучно :)))) захотелось мне все переделать!!! Многите вещи с самого начала не учли. и теперь они мне терзают душу.

Ситуация следующая, у нас 4-х комнатная квартира. у сына и у дочки по комнате и у нас отдельная спальная. Сейчас у нас вот такая квартира

Что мне не нравится жутко!!!

1) для нас наша спальная слишком большая, у детей всего по 10 м. у нас 16, а мы заходим только ночью спать и все. и то не всегда, иногда в зале перед телеком остаемся. Жалко как то, нам бы и меньшей комнаты для сна хватило.

2) дочкина комната с большой лоджией. На эту лоджию постоянно кто то ходит, муж курить кальян, мы подружками собираемся попить пивка, иногда сидим с мужем отдыхаем вечером, в конце концов вещаю белье сушиться и т.п. Вообщем ходим дочке по головам, лоджия нужна нам а не ей. ( есть идеи ее утеплить и сделать там зону отдыха с диваном и камином..Перерасселение :))) зайдите пожалуйста, посоветуйте!)

3) дочкина комната с лоджией самая прохладная (угловая) а она у меня астматик, и самая темная (из-за лоджии) а ей уроки постоянно делать и т.д. и т.п.

Вообщем пришла мне такая мысль сделать все так вот:

поскольку с дочкой не могу поменяться, тогда нечестно будет у сына маленькая у дочки большая, то подумала может детей переселить в одну??

Сделать там зонирование у окна (поставить столы письменные и полки для всех приблуд) а остальное место будет спальное. А бывшую комнату сына чисто под игровую, пусть там гадят сколько хотят и все в одном месте.

Вот один только вопрос, уживутся ли? Разница 4,5 года. Всегда дерутся жутко, но и без друг друга тоже никак не могут. Сейчас в своих комнатах находятся только когда их накажут или когда уходят обижаться. то есть ка бы тоже только спят… понимаю что у каждого должно быть свое пространство личное, но а если я третьего рожу это че мне пятикомнатную что ли покупать??

Данное расположение рассматриваю как вариант на ближайшие годы, когда дочке стукнет 14, я думаю уже переедем в дом и там уж по комантам всех расселим.

Вообщем теряюсь я и вся в сомнениях. жду от вас идей, мыслей и советов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
мы зал отдали под детскую, поэтому для меня все очевидно.
вашу кухню и игровую «детская 1» я бы объединила и сделала одну кухню гостиную. вашу спальню переместила бы в «детская 2». детям — большой зал. и одна комната остается гостевой.(для третьего малыша)
Пожаловаться
Александра
офигенный вариант! Я что то даже и не подумала что можно объеденить кухню с деткой, тогда действительно можно сделать кухню студию! Спасибо за дельный совет!!!
Пожаловаться
Евгения
Просто у нас так, и я посоветовала от сердца, так, как у нас сделано)) не пожалела ни разу!
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Евгения
Так кухне- гостиной будет интересная планировка(а не стандартная прямоугольная коробочка, как у всех), появится пространство для встречи гостей и просто это будет душа квартиры! Плюс, что спальни будут на другой стороне кв и вы не помешаете деткам, когда дома гости))

Деткую такую большую легко зонировать и подстроить под нужды разнополых деток))

Пожаловаться
Александра
точно, теперь куча возможностей для перевоплощения, муж правда будет в шоке
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

я бы дочке большую отдала, а сыну его пока оставила. А потом уже видно будет когда сынок вырастет

Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Инна

ни за что бы не поселила в одну комнату детей, к тмоу же с такой разницей, дочке уроки делать, а малому побеситсья надо, игровая отдельная… тоже сомнительно — не знаю… я бы дочке поменьеш комнату, малому побольше так как онм аленький, надо энергию расходовать беситсья. а дочкуе скоро уже нужно будет местечко для подружек поболтать, да в компе посидеть

Пожаловаться
Александра
Эх если бы он расходовал у себя в комнате. За старшей ходит хвостом… Спят в основном в нашей спальне вдвоем, мы либо в зале, либо выгоняем их ночью по своим норам… А старшая да, хочет побыть иногда одна, когда он ей надоедает…
Пожаловаться
Лиза

Детей в отдельные большие комнаты, самим в комнату с балконом.Маленькую комнату сына либо под гостевую, либо под игровую.

Пожаловаться
Александра
а зал где делать??
Пожаловаться
Александра
она всего 10 м под зал не подойдет точно :((
Пожаловаться
Лиза
А он нужен? Телек смотреть или гостей принимать? Так первое можно и в своей спальне, а второе на кухне.

У нас трёшка, с нами будет только двое: младший сын и дочь.Сыну самую большую, дочке-одну из маленьких.Хотя изначально хотели обе маленьких детям.Но из-за балкона пришлось перераспределять, ибо действительно, балкон многофункционален и, если отдавать детям-фиг туда попадёшь по своему желанию.

Детям по любому отдельные комнаты нужны.Я всё детство мечтала о том, чтобы своя комната была.

Пожаловаться
Александра
спальня чисто для сна. Я так меячтала о ней пока жила в двушке. мне нужна полная тишина. там не телека. ни компа. вообще ничего. а гостей у нас всегда много и родни и друзей, так что зал по-любому нужен… без него никак..

про балкон ты права. как жаль что я тока потом это осознала :(((

Пожаловаться
Елена

Я даже не знаю. мы с братом всю жизнь в одной комнате жили( даже на даче в одной комнате поселились). И мои сейчас вместе живут… с одной стороны разнополые в разных комнотях должны жить, а с другой стороны в одной комнате роднее.....

Пожаловаться
Зайка
Да ладно, какая разница у кого из них сколько метров? Я считаю, что в такой большой квартире должны быть разные комнаты! Думаете начнутся споры потом? Так скажите, что у девочки вещей полно и ей их надо вешать на пол комнаты)))) а вообще считаю, что не должно возникнуть этого вопроса если они изначально так будут. А вот если расселять потом, когда будут понимать, то точно могут начать делить!
Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Вера
просто поменяться с дочкой, она у вас все таки уже не такая и маленькая, да и вообще детям нужны свои комнаты, тем более у вас условия позволяют это сделать
Пожаловаться
Александра
у мужа истерика будет )) дочь от первого брака, поэтому мужу все время кажется что я ей больше и лучше все даю чем сыну :)) и как сына тогда оставить в угловой маленькой комнате а дочери большую отдать?
Пожаловаться
Александра

да балкон и лоджия соеденены, мы как раз озадачились ремонтом на балконе и встал вопрос как его оформлять. Захотелось что б там была наша комната отдыха (взрослая) ну и пошли дебаты как размещаться. Буду говорить с мужем, он говорит глупость согласна, но он сам как ребенок :))))))))))) что с него взять? :)))) было еще предложение дочу в нашу, сына в дочкину (но утеплить и присоеденить балкон к комнате, что б большая стала) но это дюже дорого выходит...

Пожаловаться
Екатерина
А они как думают?))) детишки? Лучше разные им комнаты!!!
Пожаловаться
Александра
пока никак не думают, малы еще что б думать ))
Пожаловаться
Екатерина
Кайф, большая у вас квартирка)))) поэтому смело всем по комнате)) только тогда просто поменяться.
Пожаловаться
Александра
да вот была бы однушка и голову не били бы а тут в растерянности
Пожаловаться
Екатерина
Ага)))) а тут надо еще подумать как же лучше сделать))
Пожаловаться
Анастасия

только не в одну комнату))

Пожаловаться
Александра
почему? :)))
Пожаловаться
Анастасия
потому что у меня с братом разница 4 года и мы выросли в одной комнате, я бы все отдала чтобы хоть маленькая но МОЯ!!!
Пожаловаться
Ка Ми
У детей должны быть свои комнаты.
Пожаловаться
Аня

Переселите дочь в вашу комнату.

Пожаловаться
Ольга

Лучше с дочкой поменяться. Я жила с сестрой и ВСЮ нашу совместную жизнь мечтала об отдельной комнате! Не надо вместе, тем более брата и сестру

Пожаловаться
Александра
у меня не было не брата ни сестры поэтому я не знаю как :)) но они пока все время спать вместе ложаться, переносим когда уснут или разгоняем в итоге за баловство. Играют тоже вместе, потому что по одному скучно :))
Пожаловаться
Светик

в разные их, во-первых у них должно быть свое пространство (а квартира у вас это позволяет), во-вторых, думаю, дочка будет смущаться переодеваться и т.д. при брате.

у меня с братом тоже 4 года разница, и была одна комната.

Пожаловаться
Юлия
я бы просто с дочкой поменялась, сынок чуть подрастёт и ему эта комната, тоже только для сна нужна будет, мой все время на улице, а девочки они все равно более домашние и с подругами чаще дома будут, а вот третьего родите, тогда и определитесь как быть с жилплощадью!
Пожаловаться
ЕленаЖ
Разница небольшая в возрасте. Я бы их в одну комнату для сна.
Показать ещё