Кондиционер для дома

Девочки, нужен совет. Мы на этапе ремонта в доме. Муж дал задание подобрать кондиционеры. Нужно 2 штуки для нижнего и верзнего этажа. Особенно важен для нижнего, поскольку там большое пространство (На втором поставим только себе в спальню). А на первом этаже у нас залл 45 кв метров, плюс корридорчик метров 5 и еще надо, чтобы чуточку задувало в кухню (13 метров)

Итого, выбираю между кондерами, которые рассчитаны на 60-70 кв. м. И нужна ваша помощь и мнение по выбору марки кондиционера.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Васильева

Привет всем) Тоже советуем Мицубиши. Конечно, нельзя только по бренду решать, всё-таки у каждой компании бывают свои удачные и неудачные модели, но нам с этой техникой везло всегда тьфу-тьфу-тьфу. У нас инверторная сплит-система, свои деньги отрабатывает на 100%. Мы из Самары, поэтому выбирали его в Газтехнике63, НО в принципе у них можно получить бесплатную консультацию из любого города. Советую, потому что всегда со страхом жду мастеров, которые приходят что-то устанавливать, но эти люди очень профессиональные и вежливые. 

Пожаловаться
Анастасия Васильева

Я оставлю на всякий случай ссылку на них, можно по ценам прикинуть 

Пожаловаться
Люба Котис

Вот подумала, может кому пригодится адресок Московского Инжинирингового Центра, в своё время я сама долго искала совестливых помощников, теперь могу рекомендовать , пользуйтесь на здоровье.

Пожаловаться
Люба Котис
Полностью согласна с Марией, она так по моему спец в этом деле. Мне очень понравился её совет. В свое время мы тоже брали тошибу, с консультацией нам помогали люди из Московского Инжинирингового Центра. Кстати, можете у них и про консультироваться. Я результатом довольна. Да, и Тошиба моя работает отменно.
Пожаловаться
Мария
Советую Митсубиши (электрик лучше) и генерал. Качество хорошее. Сборка кстати есть Европейская, есть китайская. Но качество в любом случае хорошее. У дайкина слишком завышена цена. Да и слишком умные для наших электросетей (напряжение чуть упадет, он выключается, иногда очень сильно глючит). Lg как и Самсунги вообще не рекомендую! Единственные их хорошее отличие — интересный дизайн. Но внутри фу! Все это огромное кол-во фильтров — ерунда! Не работают они! Китайская сборка еще куда ни шло, но турецкая…

Берите инвертор. Кондиционер много потребляет электроэнергии, которая постоянно дорожает. А покупают кондиционер обычно надолго. В зависимости от бюджета, можно еще действительно Тошибу и Гри. Они не супер навороченные, но хорошие рабочие лошадки.

Мультисплит не советую. Полетит один блок, весь дом без охлаждения останется. И дороже само оборудование и монтажные работы (тут уж точно нужны профи). Кстати, монтаж — это 70 процентов успеха. Найдите хороших, а не дешевых. Иначе могут быть проблемы и с трассой и с кондеем.

Пожаловаться
Евгения Коновалова
Спасибо огромное. Вы все очень хорошо описали, я хоть мысли структурировать смогла
Пожаловаться
Анна

У нас GENERAL. За другие не знаю.

Пожаловаться
Наталья
Мы на той же стадии ) Только выбрали на днях. Про LG очень разные отзывы идут, побоялись. Специалисты нам рекомендовали Mitsubishi, Daikin, Toshiba, Gree. Если в доме есть дети или слабая носоглотка, лучше берите инверторные, они поддерживают температуру, но не будут пускать потоки ледяного воздуха. Мы остановились на сплит-системе Gree (инвертор), марка не настолько раскрученная и цены более приемлемы. Вам возможно стоит обратить внимание на мульти-сплит системы.
Удачного ремонта!
Пожаловаться
Евгения Коновалова
Ой, огромное спасибо за советы. Сейчас буду изучать
Пожаловаться
Наталья
не за что, сами несколько месяцев читали, изучали. Однако далеки от этой тематики, потому настоятельно что-то рекомендовать не могу, лишь советы с чем столкнулись сами)))))
Пожаловаться
Евгения Коновалова
Скажите, а про cooper&hunter ничего не слышали? не рассматривали их?
Пожаловаться
Наталья

Нет, увы нет, ничего сказать не могу )

Пожаловаться
Александра

муж работает в компании системэйр. он про это все знает. могу спросить. знаю что недавно говорил что LG отстой.

Пожаловаться
Евгения Коновалова

ну мне вот знакомый советовал Дайкин и Митсубиши, но я просто смотрю по характеристикам.LG нравится. Но черт его знает, может, там реально подвохи. Если не сложно, спросите, почему не LG и что лучше

Пожаловаться
Александра
вот я знаю что у них самая ходовка именно Дайкин и Митсубиши как раз. а почему LG хуже- только вечером у него спрошу. он в командировке, как позвонит- узнаю.
Пожаловаться
Евгения Коновалова
спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Знакомые купили LG — пришлось сразу делать замену лопастей, т.к. были кривые и доказать, что это был брак не смогли, причем не первая жалоба...
А у сестры верой и правдой работает LG на протяжении примерно 8 лет. Нареканий нет.
Вот и думайте какой попадет… Мы побоялись )))))
Пожаловаться
Александра
короче. за LG сказал что это сборка китай и цена дороговатая для такого качества. из вашего списка сказал лучшие митсубиши и дайкин, у них японская сборка. и качество лучше. еще гляньте Вентерру и панасоник. говорит что тоже качество очень хорошее.
Пожаловаться
Евгения Коновалова
спасибо! я вот кстати Вентерру еще не смотрела. Сейчас буду изучать