Девочки, нужен совет. Мы на этапе ремонта в доме. Муж дал задание подобрать кондиционеры. Нужно 2 штуки для нижнего и верзнего этажа. Особенно важен для нижнего, поскольку там большое пространство (На втором поставим только себе в спальню). А на первом этаже у нас залл 45 кв метров, плюс корридорчик метров 5 и еще надо, чтобы чуточку задувало в кухню (13 метров)
Итого, выбираю между кондерами, которые рассчитаны на 60-70 кв. м. И нужна ваша помощь и мнение по выбору марки кондиционера.
Привет всем) Тоже советуем Мицубиши. Конечно, нельзя только по бренду решать, всё-таки у каждой компании бывают свои удачные и неудачные модели, но нам с этой техникой везло всегда тьфу-тьфу-тьфу. У нас инверторная сплит-система, свои деньги отрабатывает на 100%. Мы из Самары, поэтому выбирали его в Газтехнике63, НО в принципе у них можно получить бесплатную консультацию из любого города. Советую, потому что всегда со страхом жду мастеров, которые приходят что-то устанавливать, но эти люди очень профессиональные и вежливые.
Я оставлю на всякий случай ссылку на них, можно по ценам прикинуть
Вот подумала, может кому пригодится адресок Московского Инжинирингового Центра, в своё время я сама долго искала совестливых помощников, теперь могу рекомендовать , пользуйтесь на здоровье.
Берите инвертор. Кондиционер много потребляет электроэнергии, которая постоянно дорожает. А покупают кондиционер обычно надолго. В зависимости от бюджета, можно еще действительно Тошибу и Гри. Они не супер навороченные, но хорошие рабочие лошадки.
Мультисплит не советую. Полетит один блок, весь дом без охлаждения останется. И дороже само оборудование и монтажные работы (тут уж точно нужны профи). Кстати, монтаж — это 70 процентов успеха. Найдите хороших, а не дешевых. Иначе могут быть проблемы и с трассой и с кондеем.
У нас GENERAL. За другие не знаю.
Удачного ремонта!
Нет, увы нет, ничего сказать не могу )
муж работает в компании системэйр. он про это все знает. могу спросить. знаю что недавно говорил что LG отстой.
ну мне вот знакомый советовал Дайкин и Митсубиши, но я просто смотрю по характеристикам.LG нравится. Но черт его знает, может, там реально подвохи. Если не сложно, спросите, почему не LG и что лучше
А у сестры верой и правдой работает LG на протяжении примерно 8 лет. Нареканий нет.
Вот и думайте какой попадет… Мы побоялись )))))