Ремонт квартиры.

Подскажите, существует ли такая практика. Если нужно сдать квартиру, а делать ремонт в ней средств нет, можно сдать без оплаты сроком скажем месяца на 3, а люди будут делать его под себя.Это возможно ?

Елена
0361122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Можно, в договоре аренды просто будет приложение со сметой, согласуете перечень работ, их стоимость и стоимость материалов, всю эту сумму делите на стоимость аренды в месяц и получаете кол-во месяцев в течении которых аренда не будет платиться, также важным моментом будет условия срока самого ремонта, то есть время в теч которого по сути жить еще не будет, так как будет идти ремонт, ну если условия жить позволяют, то можно этот момент опустить

Мы так сами снимали и сейчас так сдаем

Пожаловаться
Оля
Мы так делали, но они чтоб с экономить устанавливали окна и двери сами-это ужас просто, лучше бы сами все сделали. Так что подумайте надо оно вам… подкопите и сделаете сами.
Пожаловаться
Елена
Нет.Ни окна и двери нам не надо.Только обои переклеить и всё.
Пожаловаться
Оля
Ааа, тогда конечно пусть клеют)))))
Пожаловаться
Buuu
Да! Я так сдала однушку! Ребята сами клеили обои, переделывали электрику! Скидывали мне чеки и мы вычитали им из оплаты! Уже год живут!
Пожаловаться
Елена
А как вы таких, кому это нужно, нашли?
Пожаловаться
Buuu

Искали исключительно по знакомым! Посторонних не хотели пускать!

Показали квартиру-им подошло!

Пожаловаться
Елена
У нас нет таких знакомых, кто снимают.
Пожаловаться
Buuu
Я не прям своим сдала, а знакомым знакомых! Мои тоже все москвичи))
Пожаловаться
Ольга
Возможно. Только заранее обговаривается смета ремонта, чтобы не получилось, что кто-то кому-то должен
Пожаловаться
Елена
Да уж. Мне в новой квартире оклеили тёмную комнату аж за 12 тысяч, а там ещё и шкаф на всё стену встроенный.Я тогда так лопухнулась что не оговорила цену заранее.
Пожаловаться
Ольга
Огозолотыми обоями что ли? У нас сдавали часть дома за коммуналку, а жильцы косметику делали и за двором следили
Пожаловаться
Елена
Нет, обои мы сами покупали.Она наклеила часть обоев из кухни, а часть остатков от комнаты сына.Я просила просто переклеить старые на новые и всё.А она якобы штукатурила и шпаклевала.Там 4 от силы 5 полотен и то не во всю длину комнатки, на потолке есть антресоль. Вот такие дела.
Пожаловаться
Lusy
возможно-то возможно. только оплата за эти 3 месяца будет никакая-ввиду отсутствия условий.
я знаю много желающих жить в новостройке без черновой за одну коммуналку.
а если квартира приспособлена к жизни и ремонт косметический, то другое дело. я так сдавала
Пожаловаться
Елена
Ну у меня всё есть.И стиралка и кондей и микроволновка и холодильник. требуется косметический ремонт.
Пожаловаться
Lusy
за косметический мне чеки на материалы предъявили и я вычла эту сумму из аренды
Пожаловаться
Елена
Чеки на материалы же не всё.Это дёшево.А работа? Или они сами будут всё клеить?
Пожаловаться
Lusy
сами сделают, им же надо, а не вам. мне очень неплохо и обои поклеили, и подоконники покрасили, и потолки побелили.
если вы платите им за работу, то вы уже работодатель со всеми вытекающими)
Пожаловаться
Елена
Ну мы в своей нанимали рабочих, не сами клеили.Если эти сами будут, то и хорошо. Я просто не думала о такой возможности.
Пожаловаться
Lusy
обычно сами делают. да и накладно рабочих нанимать. вы же ради прибыли сдаете. а эти квартиранты и убьют весь ремонт сами
Пожаловаться
Елена
Квартира там большая.Сами мы бы год этим занимались не меньше.Муж работает с 8 до 8 вечера. А так за 3 месяца всё уже готово.А здесь очень-очень тесно.
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Ох вы добрая) сдаете за деньги и говорите, что можете сделать ремонт с предоставлением всех чеков и потом уже все подсчитать, затраченные деньги в счет оплаты. Может ремонт обойдется дешевле чем аренда за эти месяцы!? )
Пожаловаться
Елена
Может и так.Я просто не знаю, как правильно сделать, Кать, потому советуюсь.
Пожаловаться
Юлия
Я таких чеков могу принести гору) и периодически могу еще приносить ≧∇≦
Пожаловаться
Елена
)).Ну соответствие тому что вы принесли и наклеила должно же быть.Нельзя же бесконечно обои покупать.
Пожаловаться
Юлия
Ну или куплю обои за 500 рублей, а чек на 2000 принесу

Нет, тут изначально нужно согласовать, что будут делать и какой бюджет, а чеки уже будут как дополнение

Пожаловаться
Елена
за 500 от них такой запах.а как потом жить там будете
Пожаловаться
Кошка

А не проще ли сдавать и накопить с этих денег, а потом сделать ремонт под себя

Пожаловаться
Елена
Ну все обои разрисованы детьми.На кухне часть вообще оторванны.А делать пока не съедем возможности нет. И всё вложено в ремонт и обустройство новой квартиры.
Пожаловаться
Елена
Квартира будет под сдачу.мы тут жить не будем, нас так много.
Пожаловаться
Натали
Да
Пожаловаться
Елена

Вы с таким сталкивались?

Пожаловаться
Натали
Лично я не сдаю а подруга так делали -жильцы меняли линолиум и железную дверь ставили в счет оплаты. А друзья снимают и они делали там сами ремонт в счет оплаты.
Пожаловаться
Елена
Понятно, спасибо.
Пожаловаться
любовь сапожникова
Мы оба раза так снимали, вообще почти разгром, еще и сами ремонт делали, сказали хозяевам, так они нам заявили — вы же сами хотели ремонт, нам он не нужен… хотите — делайте за свой счет… Вот так нам не везло… конечно, трубы мы меняли за их счет — потекли… А косметику полностью сами, а потом еще через 1,5 года нас выселили, а обещали, что 10 лет минимум там жить будем, платили исправно… Не повезло нам с хозяевами((((
Пожаловаться
Елена
Ну да, неприятно.