Заказывали в Марии, фасады — пленка МДФ под дуб, плитка куплена турецкая в ОБИ, столешница ДСП (подороже взяли) — под мрамор.
Задача была — как можно меньше пылесборников, везде доводчики (поэтому на «дровах» и сьэкономили — не стали дерево брать), чтобы все плавно закрывалось и ничего не хлопало).
И над всей рабочей зоной (чайный уголок, рабочая зона и раковина) на дне подвесных шкафов — светильники, которые включаются касанием руки. Покупались в Икее, т к в Марии такие стоят в 2 раза дороже.
Кухне 2 года — полет нормальный :)
(фотки по просьбе подруги выкладываю, но вдруг еще кому-то пригодится).
Слева:
чайный уголок — кофемашина ДеЛонги, электрочайник, заварочник,
потом высокая колонка- выдвигается полностью, держит вес до 35 кг, ОЧЕНЬ удобно, что все на виду, внутри сетчатые полки из металла
потом плита — это Сименс, специально брала серую, т к на черной видно все капли и разводы, плита индукционная, вытяжка итальянская Элика
потом — рабочая зона с розетками, на которых крышки, защищающие их от жира и брызг.
по ней посудомойка Нефф полноразмерная, если есть возможность — берите 60х60, т к у узких посудомоек часто спереди и сзади «слепые» зоны, где посуда не промывается (лейки крутятся по кругу, а посудомойка-то в сечении — прямоугольная!) так что лучше шкафами пожертвовать
Узкие шкафчики внизу — слева полочки (бутылочница) для специй, справа вешалка для полотенец и полочка для губок
раковина — из кориана, двойная. что очень удобно, с сушилкой. Под раковиной фильтр Акфавор Морион (фильтры они меняют сами по своему графику с выездом на дом), мусорное ведерко на 30 л :)))) выдвижное на дверце и коробка для полиэтиленовых пакетов
В углу за раковиной — вентиляционный короб, счетчики спрятаны за лючком, который легко открывается вакуумной присоской.
Микроволновка пока старенькая, как загнется, возьмем Сименс — ниша под нее сделана
Духовка Сименс с пиролитической очисткой. Это мой фетиш. Девочки, если есть возможность — берите духовку с пиролизом!!! Она греет себя до 400 градусов и все коричневые пятна сгорают — она снова как новая!!! Плюс еще — для таких духовок используют самые качественные материалы, служить она будет очень долго.
Холодильник встроенный Аристон с ситемой NoFrost. Встроенные холодильники меньше обычных, морозилки так вообще маленькие — имейте ввиду при планировании.
На полу — пробка. Пережила потом (2 см вода стояла), теплоотдача нулевая (тепло ваших ног возвращает вам обратно, на ней приятно стоять босиком). Я от нее в восторге. Тонировать можно в любой цвет. И посуда не бьется.
На стенах — штукатурка декоративная, моется легко, в отличие от обоев швов не видно.
Я тоже хочу на пол пробку — и в детскую и на кухню. Но на кухне не хочет муж. Кухня очень понравилась!!!
Кошка,
Зря муж не хочет. Пробка на кухне очень удобна — пол теплый, посуда не бьется, в случае потопа полу ничего не будет.
классная кухня! цвет нравится, но я бы добавила ярких аксессуаров
У нас вся квартира в спокойных тонах, комнаты светлые, дерево кругом, в таком «природном» стиле. На кухне аксессуары зеленые только, яркого не хочется.
— кошки (наш не трогает, но пару раз бегал играл и на развороте поцарапал — это не страшно, лохматку я отрезала маникюрными ножницами, а остальное замазала специальным фломастером для паркета и пробки)
— дети (мой уронил железную машинку, была вмятинка, потом выправилась)
В целом за 2 года могу сказать, что натуральный пол (у нас пробка и паркетная доска шоколадного цвета) «живой», на нем образуются и царапики и вмятинки, но внешне его это вообще не портит почему-то.
Паркетную доску, если хотите совета, берите с масляным покрытием, а не с лаковым. Масло воды не боится (вспоминаю наш потоп) и уход за ним проще.
кухня симотишная,
комментарии здоровские, можно про пол поподробнее..
Миленько)))
Мы ее заказали, а потом уже ремонтники готовили помещение под гарнитур. Договаривались оставить его на фабрике до конца ремонта. Привезли в готовую уже квартиру.
Ремонтникам я низко кланялась, т к все коммуникации они вывели четко и отделку (фартук) сделали с точностью до миллиметра.
класс!