Девочки кто строил или планирует строительство дома, пофиг из чего и как, интересует все, какие есть варианты? Какие нюансы, кто из чего строил? что отметили какие +- при строительстве жилья!
Сколько по времени? что нужно в уже готовый построиный дом, вода, слив, газ, агв, Что????))))
Вообщем рассказывайте кто где может что считал, ил сам строил!
Девочки, а как оформить двор? Муж хочет залить всё бетоном, а я хочу сделать красоту, разных цветов посадить, декорации интересные купить. У кого какие идеи? Или может фирму посоветуйте которая таким занимается)
Я всё сама делала, не хотела обращаться в фирму. Переживала что не сделают так, как я хочу. Посмотрите в гугле разные сады и сделайте также) Например, мне очень понравилась идея замаскировать грунт декоративным щебнем. Он есть разных цветов от синего до красного. Только я купила не декоративный, а обычный серый в строительном магазине «Альтаир», вот здесь . Он получается дешевле, чем декоративный. Я еще посадила хвойные растения и получилось очень гармонично и красиво с камнями и отсыпками из гравия)
Если для пмж, то однозначно каменный. В идеале монолитный жб каркас и кирпич, на крайний вариант блоки (из много разных) С деревом не связывайтесь. Если все по уму делать, то выходит дороже кирпичного. Да и деревянный дом в дальнейшем будет требовать систематических финансовых вложений, т.к. с деревом постояно будет происходить разные подвижки.
А если домик для летнего и демисезонного посещения, то и каркасник хороший вполне подойдет. Не дорого, не дает усадки, теплый и быстро строится. Из коммуникаций, то электричество, септик (или очистной его вариант), вода, отопление.
Да у нас тоже из бруса. Вот уже пол года стоит. Мы на кровлю нехило потратились. Зато покрыли композитной черепицей Икопал , она очень прочная. Кровля вообще у нас очень важным вопросом была. Просто у друзей была проблему у них кровля течь начала. Они Битумную черепицу положили из-за цены, но как говорится «скупой платит дважды»(( Так вот мы очень скрупулезно к этому вопросу отнеслись
строим… дешевле квартиры выйдет, дооолго, при отсутствии накоплений.вывели под крышу-тысяч 30 у е ушло уже, но у нас еще к участку не проведен ни свет, ни вода, ничего...
сколько по деньгам?
на какой фундамент?
что в дом проводили? сколько что стояло)
Если не трудно спроси у них)))
мы купили уже готовый дом. но наврено сколько мы туда вбухали уже проще построить. исходя из опыта знакомых, у нас в округе полно домов построили самое дорогое это провести газ и свет. чтобы провести газ нужно мало того что куча бумаг так еще и заплатить больше 150 000. в городе не знаю как с этим.
мы полностью меняли систему отопления. ушло порядком 25 000. бурили скважину и проводили воду в дом обошлось приблизительно в 70 000. обшивали дом пенопластом. но недорого вышло так как делали 5 лет назад и цены другие были. а сколько внутри в ремонт вбухали это кошмар. меняем все начиная с полов. делаем все с нуля. потому что предыдущая хозяйка строила этот дом не понятно как. большие перепады и неровные стены и пол. если хотите 2х этажный дом то лучше бетонные перекрытия. выходит потом дешевле в плане ремонтаа. у нас в детсокй только полы обошлись в 30 000. а это без ламината. только выровнять при помощи лаг и досок

около 7 млн, 300 квадратов, веранда на 2 этажа и бассейн.газ, воду, электрику, канализацию проводили. осталась внутрянка, двери.еще рассчитываем на млнжесть((
Одним словом могу описать — дорого… мы вообще все перекроили… и вместо 1 этажного уже 2х этажный… стройка год идет… Сейчас с газом маемся… но это от района зависит… пуляют туда — сюда… но уже на этапе приемки… вода вроде есть, но пока не проверяли… как потеплеет — проверим… со светом надеюсь не будет проблем… пока проложили проводку всю… строили кирпич+утепление пенопластом… пока не эксплуатировали.....
Пенопласт и декоративная штукатурка.
мы из бруса дом делаем, и поэтому дому обязательно, после постройки стен и крыши должны дать усадку как минимум год.а иначе вести его будет.
https://www.baby.ru/blogs/post/298680941-78827205/ сейчас уже переехали. за 9 месяцев грубо говоря построил) если есть вопросы спрашивайте, что конкретно интересует)
уже вьехали? сколько вышло строительство до косметики? сколько косметика?
сколько стоит все провести в дом?(вода, свет, газ, слив)
вода-5000. но у нас на деревню своя вышка-так что деньги просто ушли на врезку и проведение до дома. за воду-как бы не платим. просто все в деревне скидываемся по 100 р. в месяц с человека-типа общаг если что на ремонт. свет 10 000 примерно-у нас у мужа дядя электрик-делал. а газ-папа газовщик
проект 24 000. 10 000 вывод к дому.10 000 введение в дом. котел 23 000 и батареи 40 000.все разводил по дому-сам муж. в общем газ около 100 000
живем пока на 1 этаже. второй муж начал-пол делать. как видите еще и лестница с временными ступенями, не крашена, без перил… пол, стены потолок-тоже еще ничего не сделано. но главное отдельно жить))))))))
Дом строится, но я к сожалению вообще не в курсе что и как! Знаю только что дом из пеноблоков! А что и как, и по чём не знаю! Я занимаюсь дочкой, муж домом!
Удачи вам в начинаниях!