"Что я никогда не сделаю при следующем ремонте". Ваш опыт и комментарии.

Девочки, особенно те, кто уже закончили ремонт. Поделитесь своим опытом. У нас только предстоит ремонт и не хочется допустить досадных ошибок в отделке квартиры. Расскажите, чего вы никогда не сделаете при следующем ремонте! А еще, что очень нужно и важно сделать и о чем нельзя забыть при ремонте. Жду ваших комментариев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Совершено верно, поэтому мы  решили не тратить на это время, а чтобы был ремонт сделан качественно и без недоделок доверили это специалистам remont-f.ru/remont-kvartir-pod-kluch/  с большим опытом работы, которые его сделали под ключ, нас это очень устроило так как у нас на него просто не было свободного времени да и опыта тоже.

Пожаловаться
Учесть всего просто невозможно, знаю по опыту сделанного ремонта.
Пожаловаться
Вероника Малинович
Давно волнует эта тема. Скоро получаем ключи от новостройки без ремонта. Поэтому ничего не хочется упустить. Надеюсь эта статья будет и вам полезна.
Пожаловаться
Татьяна

Табу на темный пол и темные двери, уплевалась вся их мыть. И теперь не буду покупать ламинат по акции)))) через пол года весь вздулся

Пожаловаться
Виктория
Никакой черной плитки в ванной
Пожаловаться
Мария

Никогда не покрашу стены масляной краской, только на водной основе. Никогда не закрашу деревянные двери или полки покрывающей краской, которая наглухо все цветом забьет. А еще всегда буду только белинкой все в доме красить и клеить — вы не представляете, какие все краски-лаки вредные, а у белинки сертификаты, что даже в детских комнатах можно красить.

Пожаловаться
Ульяна Корякина
Недавно услышала, что потолок должен быть гладкий, без уровней, и желательно матовый, не глянцевый. Как бы по фен шую) еще из собственного опыта не стану больше возиться со стеклообоями! Клеить легко, но вот красить пришлось на три раза для желаемого цвета! В итоге ремонт растягивается. И еще не рекомендую ставить стеклянную прозрачную раковину, видела у подруги: красиво, но капли всегда видны, если только не протирать насухо каждый раз.
Пожаловаться
ПодЗонтиком

А у нас все хорошо. Единственное бы лучше ремонт делать своими руками… но где ж время взять...

Пожаловаться
ПодЗонтиком
А так если посоветовать чего то много что могу.

1. Выбирайте если ламинат, то хороший — только бельгийский и тогда ему будут не страшны не сколы, ни влага и т.п. Укладывайте с герметиком.

2. Выбрали хороший ламинат — забудьте про плитку на кухне. Ламинат будет вести себя отлично, а на плитке могут быть сколы, плюс под плитку надо обязательно теплый пол — а это дополнительная духота… Ненавижу теплый пол в квартире.

3. Идеальный цвет ламината отбеленый ясень, дуб — у нас такой — вообще не видно ни пыли ни грязи..

4. Натяжные потолки — тогда белые матовые — ровно, не давит, смотрится как побеленный.

5. Обязательно делайте электрику сами качественными материалами, полностью продумывая все.

ну пр.

Главное — поизучать вдолевке и также посмотреть Земскова. И думать самим обо всем. Все планировать.

Пожаловаться
Uliaka

При следующем ремонте НИКОГДА не буду делать черныеи другие темные полы и мебель!!!!

Пожаловаться
Елена

жалею, что не сделала теплый пол в прихожей. и ни в коем случае не буду делать натяжные потолки никогда больше. только в туалете и ванной

Пожаловаться
Галина
а почему «нет» натяжным потолкам?
Пожаловаться
Елена
скрадывают высоту потолков прилично и неуютные они какие то, не дышат
Пожаловаться
Юля

Не экономила бы на кухне. Когда только заехали пришлось быстро что-то ставить. Сейчас уже не поменяю. Кухню надо хорошо продумать, переставить всё как будет удобно. И никаких темных полов. У меня коричневый линолеум — каждую пылинку видно.

Пожаловаться
ирина
Ни за что не сделаю натяжной потолок на кухне )) захорелась кастрюля и он сгорел пришлось менять 
Пожаловаться
Ирина

Когда поменяем место жительства, то обязательно на кухне сделаем стеклянную рабочую стенку

Пожаловаться
Антилопахренпрогну

Ремонтом занималась сама. Выбирала материалы, цвет, что и как будет. Контролировала каждый день. Все отлично.

Пожаловаться
Олеся Салманова
Это отлично когда все выходит удачно и по окончании ремонта ни о чем не жалеешь)
Пожаловаться
Кукла-Даша Мамулька

подруга делала ремонт с нуля, была уже беременная на последних днях… муж психанул и купил на кухню черную плитку и темно-красную кухню… моет пол целыми днями теперь

Пожаловаться
Олеся Салманова
Я хочу только светлые тона в интерьере.
Показать ещё
Предыдущая статья
Нужны идеи
Следующая статья
Кондиционеры Zanussi