кухня гостинная. проблема запаха пищи

девочки, кто объединял кухню с гостинной или делал перенос кухни в коридор(как я)

у меня настоящая проблема с запахами от приготовленной пищи. жуть просто!!! я провела вентиляцию, установила вытяжку и все равно этого мало… че делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Русоброва

у меня кухня 11 кв вытяжку не стала делать.выход на балкон с кухни, не чем не когда не воняет

Пожаловаться
кубикрубика
11 кв это не 28))естессно не воняет
Пожаловаться
Евгения

Да я кроме вытяжки еще и окна открываю, тем болеесейчас, весной)) ну и вообще готовлю мало, и никогда не готовлю капусту, вонючую рыбу, просто не люблю вонь…

Пожаловаться
кубикрубика
а как с 2 мя детьми можно мало готовить?) научите

у меня у мамы такая проблема. у нас одинаковые квартиры. боюсь повторения ее вони в своей квартире. поэтому не готовлю совсем ничего, кроме сосисок или пиццы))

Пожаловаться
Евгения
ох, ну как я вас могу научить быть ленивой попой?))) ну я такая… покупаю готовые заготовки теста, скрученные в шарики и пеку шикарные пироги, все думают — сама. Покупаю заготовки нарезанных овощей и мясо — вот и суп или гарнир овощной. В холодильнике всегда есть пельмени, вареники, замороженая птица, фасованная по пакетам, и пицца — на случай, если гости нагрянут. Фрукты, печенье — перекус детям. Детям делаю омлеты, сырники (творог, яйца, ванилин, сметана). В общем, дети не голодают, муж питается фруктами по утрам (он фанатик, печаль моя))), обед — на работе, а вечером и вовсе не жрет. так и живем…
Пожаловаться
кубикрубика
муж просто находка )))
Пожаловаться
Ольга

у нас кухня гостиная, сразу понимали что вытяжка это то на чем не надо экономить, вообще нет проблем, готовлю все, довольна планировкой как слон

Пожаловаться
кубикрубика
я планировкой тоже довольна) вытяжку брала за 10 000 руб. не дешевая) а вот чета упс)
Пожаловаться
Ольга
а какая пощность, не 800-соточка? надо минимум 1000.ю лучше 1200
Пожаловаться
Ольга
*мощность
Пожаловаться
кубикрубика
550… а у вас какая вытяжка?
Пожаловаться
Ольга

простите, это ни о чем, у нас встройка, мощность 1200, выбирайте либо best либо Neff, в принципе 1000 должно хватить, если площадь гостинной не более 25 м2, если больше 1200 ищите

Пожаловаться
кубикрубика
пасибо)буду теперь умнее..zigmund#shtein купила… на красоту повелась)
Пожаловаться

Поэтому я не хотела никогда кухню-гостиную)

Пожаловаться
Пупс
Мы кушаем жаренную пищу, запаха практически нет. Может вытяжку мощнее подобрать? 
Пожаловаться
Пупс
Не кушаем 
Пожаловаться
кубикрубика
в духовке мясо готовите?
Пожаловаться
Пупс
Нет, аэрогриль 
Пожаловаться
Mandarinka
Меня вытяжка спасает, если сильный запах окно ещё открываю
Пожаловаться
Люба

по идее не должно так пахнуть, либо меньше жариить :)) у меня нет в квартире дверей, только в санузел и норм все, сейчас и вытяжки нет, кто-то забил сверху :(

Пожаловаться
кубикрубика
вот я тоже теперь максимум буду макароны с сосисками готовить)
Пожаловаться
Люба

я жарю и вроде не воняет по квартире, вытяжку включаю обязательно, куда-о все равно уходит, а вот мама не любит вытяжку включать и по 4-х комн. еввартире несутся запахи, а там дверей много и коридор

Пожаловаться
Наталина

вытяжку сделать из кухни принудительную… чтобы и гостиную тянула

Пожаловаться
кубикрубика
у меня она кажется есть… устанавливали вентилятор в вент шахту
Пожаловаться
Наталина
в шахту? какой этаж и отметка шахты? он может не справляться
Пожаловаться
кубикрубика
отметку не знаю… этаж 16.дом 22 этажа
Пожаловаться
Наталина
ну смотрите..6 этажей… пусть по 3 метра каждый… справится пыхалка?
Пожаловаться
кубикрубика
короче вариант у меня один) не готовить жареной и особо пахнущее походу))
Пожаловаться
Наталина
угу… или пробить вытяжку в стену со всеми согласованиями
Пожаловаться
♫Юля-ля♫

о, не знаю. Сама мучаюсь. Но мы в съемной. Спим в этой гостиной, хоть ребенок в другой комнате и то хорошо

Пожаловаться
кубикрубика
сочувствую
Пожаловаться
Linda

я готовлю редко))

Актуальные посты