очень нужен совет

Девочки, очень нужна ваша помощь. У нас небольшая однушка, в которой будем жить мы с мужем и дочка. Возник спор о том как расставить мебель в комнате так, чтобы разместить, так скажем, все и сразу, включая рабочую зону. Нам предлагают во всю стену напротив балкона сделать шкаф-купе, что мне не очень нравится. А что посоветуете вы???

очень нужен советВот план квартиры

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Мы когда жили в одну шк с двумя детьми, шкаф был угловой и прихожая и комод, но вещи влазили.  Вообще пока ребенок малый, ей надо пространство для бега и игр, а потом можно поставить какую-то полку-перегородку и сделать как 2 зоны
Пожаловаться
Юлия
Ну я думала у стены, где шкаф предлагают, поставить кроватку и комод дочки, а потом туда, если с квартирой побольше не получится, типа детского уголка

как я посмотрела, подобная конструкция достаточно компактна и в комнате будет место для ребенка

Пожаловаться
ЦыганочкаЧерноока
Мы жили на Победе в такой квартире до ребенкиного годика. В комнате справа от двери кроватка и кресло, напротив двери -диван, в углу -телевизор. Все! Больше там ничего не влепишь(хотя, при желании можно, наверное). Шкаф один был маленький в коридоре. Тесно.
Пожаловаться
Olga Domolova

Мы заказывали перепланировку у двух компаний: одна как раз предлагала нам шкаф-купе сделать (а у нас тоже однушка), но мы сочли идею неуместной… В итоге уже другая компания (вот эта ) предложила нам разделить комнату на две зоны, а шкаф оставить маленький, угловой. Впринципе, получилось достаточно уютно: разделили стеллажом, места много осталось, ребенку хватает, нам тоже)

Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Ляля
А ты в каком районе живёшь? У нас такая же планировка
Пожаловаться
Юлия
Да почти во всех КПДшных домах такая планировка. Переезжаем в Северный
Пожаловаться
Ляля
У меня не кпдшный дом))) У нас в нише этой кровать стоит, а шкаф у стены, где дверь. 
Пожаловаться
Юлия
У нас тогда там окно загородит шкаф( а свет терять не хочется
Пожаловаться
Евгения Киреева
Тут много постов про однушки и дизайн)  попробуй по поиску. У меня тоже такой пост был)
Пожаловаться
Юлия
Я помню

но что-то и тут особо без вариантов, да и гугл не помог

Пожаловаться
Olga
Ничего не посоветую, ТК. Из однушки съехали когда дочке было 7 месяцев в дом 140 с лишним кв.

Видела крутые проекты где даже с разнополыми детьми живут

Пожаловаться
Юлия
Будь у нас возможность, тоже съехали бы на жилплощадь побольше
Пожаловаться
Olga
Я лучше бы в Курске в однушке осталась чем в своём суперпупер доме за городом)))) да, конечно, здесь удобно, 3 спальни, 2 зала, кухня род 30 кв. Второй этаж. Но мы пока его не отделываем. Но я бы город на дом не поменяла, просто за мужем поехала
Пожаловаться
Юлия
Я читала твою историю) сама бы от города не отказалась, т.к. почти всю жизнь в пригороде прожила

просто пока дочка маленькая, можно и в однушке жить, но как подрастет надо будет искать возможность для расширения

Пожаловаться
Olga
это да… я не понимаю даже как умудряются по 4-5 человек в однушке ютиться. ну дай бог, может жизнь станет лучше, что бы с жильем хоть чуть по проще было( а то простому смертному без ипотечного ошейника не реально иметь квартиру в городе(
Пожаловаться
Юлия
Тут рада уже тому, что хоть однушка, зато не в ипотеку
Пожаловаться
Olga
Ну вам везёт)
Пожаловаться
Людмила
Мы 1 комнату разделили пополам, сделав детскую и спальню.в детской во всю стену стоит детская стенка 3в 1, когда в собранном виде все компактно и ничего лишнего-опускается стол и откидывается кровать
Пожаловаться
Юлия
Я тоже думала о чем-то на подобие стенки, о которой Вы говорите, но это на будущее, мы еще маленькие, поэтому спим в кроватке
Пожаловаться
Анна
У нас в комнате стоит диван, шкаф купе но не во всю стену, небольшая горка и кроватка и нам тесно((
Пожаловаться
Юлия
Ну с ребенком в одной комнате тесновато в любом случае, но т.к. выбирать не из чего, обустраивать нужно то, что есть
Пожаловаться
Огонёк

почему нет, коридор неудобный больше вам шкаф впихнуть некуда

Пожаловаться
Юлия
В коридоре будет небольшой угловой шкаф стоять, нам просто не нужен такой большой шкаф во всю стену. Я думала о небольшой стенке вдоль длинной стены, а за ней, ближе к балкону, рабочий стол.
Пожаловаться
Огонёк
у нас шкаф на 2,5 метра, нас трое и нам мааааалоооо
Пожаловаться
Юлия
У нас сейчас шкаф еще меньше и туда мы умудряемся впихнуть невпихуемое, да и комната у нас сейчас проходная и поменьше, так что для меня там хоромы просто!
Пожаловаться
Огонёк
просто ребенок растет, постоянно ему покупаешь вещи и обувь. И куча одежды увеличивается
Пожаловаться
Юлия
Ну маленькие вещи нам пока есть, куда деть)