Добрый вечер! Вопрос заключается вот в чем: имеется 3-х комнатная квартира в старом 5 этажном кирпичном доме, общей площадью 60 кв м.Нам предстоит капитальный ремонт с нуля, и муж предложил соединить кухню 6 кв м и соседнюю комнату 10 кв м в одно общее пространство (предлагает убрать стену между кухней и комнатой и между комнатой и коридором ), и соответственно расширить с/у. А я вот сижу и не знаю как лучше сделать? С одной стороны, вроде большая кухня-гостиная (насколько это возможно ), да и ребенок на виду будет при готовке, а с другой стороны — все всегда на виду и минус одна изолированная комната… в общем, я вся в раздумьях, а времени для принятия решения все меньше… Девочки, может кто-то из Вас уже делал так, скажите не жалеете теперь? И если есть фото, покажите, пожалуйста…
Наша изначальная планировка. Под номерами 8 и 9 -это шкафы в комнате, они под снос, конечно в любом случае.
я б объединила. и в итоге вышло бы — спальня для вас и детская для детей… ну и кухня-гостиная где большая часть дня проходит и где принимаются гости и там же ночуют)
я бы объединила точно, если стены не несущие внутри. НО тогда сделайте оставшиеся две комнаты не проходными, уменьшив нижнюю и получив входы как бы на две стороны распашонкой
делайте!!! я вообще кухню в коридор перенсла и объединила с комнатой(однушка). и теперь у меня кухня гостинная 25 кв метров
только нужна мощная вытяжка, тк запахи от приготовления пищи будут по всей комнате
Нет я не объединять мне у меня маленькая приготовила и все в столовой кушаем
Мы сейчас прямо в такой же живем… Кухня мизерная, просто ужас. А комнату под номером 6 можно изолировать.
У меня все объединено, кухни- закутка мне не надо. Я даже не понимаю, как тут можно сомневаться и о чем тут думать. Ломайте стереотипы и живите просторно
Объединять! Лучше уж большая столовая, чем кухонька крошка и комнатка с лукошко!
У нас трешка, зал и кухню мы объединили о чем не жалею ни капли! Теперь появилось большое пространство для игр ребенку, я могу готовить при нём же опять таки. Теперь очень просторно и красиво)
у нас кухня 6 кв.м и все нормально) привыкли) я конечно хотела объеденить, но мне не рахрешили)
НО можно не сносить стену, а сделать в ней арку красивую, и будет кухня-столовая и при нужде комната. А вот что сделать с 6 комнатой — нужно подумать. Я бы сделала коридор максимально узким и до конца, чтобы комната стала изолированной+появилась кладовка для пылесоса, гладилки и иже с ними.
у нас аналогичная планировка) объединена комната и коридор (стену убрали)выход из кухни в комнату, санузел увеличен засчет коридора в кухню, коридор продлен и увеличен засчет комнаты, которая 18,7, плюс в конце коридора сделана темная комната шириной около метр