Девочки, я на форум.хаусе многие вопросы смотрю, но тут много мамочек, у кого собственные дома, много дизайнеров...
Вот мы строим дом, сейчас уже крыша закрыла мч, и небольшая подготовка к водостокам.
Вопрос 1 — какое нам сделать крыльцо? Из расчета, что будет 2й ребенок и нужно будет завозить коляску. Высота фундамента 1,2м где-то.
Вопрос 2 — где лучше застраховать?
Вопрос 3 — окна…. Я хотела веранду с большими окнами. Они 2 на 1,8. Где можно заказать такие окна, но чтоб была форточка для провертивания(не глухие) и смотрелись они красиво. И во сколько это обойдется.

У нас вот такие окна, тоже большие.С форточками дороже и мне кажется они не нужны, просто одна створка и открывается и откидывается.Для проветривания этого достаточно.окна можно заказать в любой фирме которая занимается их изготовлением, они могут любые сделать и сами вам посоветуют, какие лучше в вашем случае. по цене, можете им написать размеры и попросить рассчитать, примерный вариант чего хотите.
Я бы сделала временный пандус, ты им пользоваться будешь года 2 от силы. Но если постоянный решите, то наверное вдоль глухой стены, лучше всего будет. И учтите что перед дверью должна быть достаточно широкая площадка, что бы можно было коляску развернуть.
Мы с супругом тоже строим дом, масса нюансов, которые знают только профессионалы, могу посоветовать отличную фирму, сайт ROOMIA.RU, там можно найти ответы на все вопросы, юридические вопросы, строительство и все, что с этим связанно....
мы вот про крыльцо не подумали сразу. пожалели. на этапе фундамента еще надо было и для крыльца фундамент делать. но и место не оставили поэтому у нас маленькое крылечко и не удобно
строим сами, учимся на своих ошибках. вот в зал -гостиную заказали окно вроде большое, но не учли что это просто размер проема. а размер стекла меньше вышел
окна вам любые сейчас по моему вырежут