девочки, у нас предстоит ремонт.
комнатка у нас маленькая (имеем, что имеем), а точнее узкая и длинная. хочется визуально расширить ее как то — цветовое решение =. что можете посоветовать. вот примерно накидала план как оно будет (не судите строго)))
и еще у нас окно не стандартное — вот такое, что можно с ним сделать? хотелось ролеты и просто тюль до батареи, но не знаю как теперь его сделать.
жду помощи и дельных советов, можно с фото)
У Вас очень похожая планировка. На практике не очень удобно, что «разбросаны» по комнате диван, кроватка и пеленатор. Попробуйте детскую кроватку поставить по той же стене, но вдоль дивана (боковину со стороны дивана я снимала, так удобно кормить ночью), а пеленатор поставить вдоль стену между шкафом и кроваткой. Получается по стене: 140 диван + 65 кроватка + 90 пеленатор = 295см + 55 шкаф = остается 60см свободного пространства. А напротив можно будет разместить корзину с детскими игрушками.
А шторы может быть такие, не по цвету, а по форме:
у вас такая же комната как и у нас, длинная и узкая.планирвка такая же, только шкаф угловой и кровать вместо дивана.
на окно лучше тюль до пола… ну можно шторы легкие
Обои обязательно светлые, а оттенок уже подбирайте под цвет мебели.
Хорошо расширяет полоска поперечная. Можно одну стеночку сделать с обоями в полоску.
Много декора на стену не вешайте, он перегрузит и визуально сузит комнату. Хотя конечно какие-то небольшие рамочки-часики можно)
С окном не подскажу, лучше пройтись по магазинам и посмотреть на выбор, и уже у продавцов проконсультироваться.
А вы кроватку уже купили? Тут девочки как-то выкладывали фотки кроватки вместе с ящиками или полочками для вещей и пеленальным столиком.
Ну тогда решайте сами))).
да нет. туда. мы сначала хотели такой. а потом посмотрели размеры и перехотели.)
они 170*80*90, есть и больше.
Bertoni Transform 165*71
Например в такой цветовой гамме
я с 1,6 детские вещи перенесла в наш шкаф (повесила подвесную секцию полку из икея) и отлично они там висят вроде и с нишими и отдельно, а пелинатор сняла крышку и как комод стоит в коридоре напротив ванной (там полотенца и всякие мои штуки, как фен лаки для ногтей и прочая косметика), не представляю как можно обойтись без пеленатора, для меня было очень удобно на нем все процедуры делать с дочкой
у нас приблизительно такая же комната
по цветовой гамме, ну тут вопрос какой ремонт вы затеваете??? мебель у вас уже есть или еще только брать будите? обои и тд. особенно шкаф! он уже имеется или вы его только собираетесь ставить?
хотите я на досуге подумаю что вам придумать)
тока (можно в личку) сфоткайте днем (дневное освещение) комнату и главного героя шкафа, который «ремонту не подлежит», с кроватью-диваном проще все, а остальное купите в нужной цветовой гамме
он в темном цвете.
я просто больше думаю что с окном придумать. оно выходит на балкон и хочется жалюзи и тюль. но вот жалюзями не знаю как.
а так что я себе нафантазировала это темный шкаф и окно смотрящее на балкон-лоджию и только потом улицу, значит комната не совсем светлая
обои всех светлых постельных тонов, раз шкаф у нас темный (тут тоже черный -вишня-или что еще)), то может быть мебель брать в тон шкафа, яб на окно повесила занавески какого теплого «кофе» и тюль и в пол, но при этом диван отодвинула б от снены см на 30
-это первый вариант
2) сложнее)) заменить двери шкафа или шкаф на двери купе!
мы так сделали, двери купе в потолок цвет как обои, есть зона под телевизор там обои этой же гаммы но с рисунком, занавески я люблю полноценные длинные
есть варианты на окна другие, посмотрю как называются чуть позже

Темные фото получились, хоть в комнате светло, надеюсь видно все.а пеленатор в притык к ровати или к дивану не влезет?