помогите советом)

девочки, у нас предстоит ремонт.

комнатка у нас маленькая (имеем, что имеем), а точнее узкая и длинная. хочется визуально расширить ее как то — цветовое решение =. что можете посоветовать. вот примерно накидала план как оно будет (не судите строго)))

помогите советом)

и еще у нас окно не стандартное — вот такое, что можно с ним сделать? хотелось ролеты и просто тюль до батареи, но не знаю как теперь его сделать.

помогите советом)

жду помощи и дельных советов, можно с фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У Вас очень похожая планировка. На практике не очень удобно, что «разбросаны» по комнате диван, кроватка и пеленатор. Попробуйте детскую кроватку поставить по той же стене, но вдоль дивана (боковину со стороны дивана я снимала, так удобно кормить ночью), а пеленатор поставить вдоль стену между шкафом и кроваткой. Получается по стене: 140 диван + 65 кроватка + 90 пеленатор = 295см + 55 шкаф = остается 60см свободного пространства. А напротив можно будет разместить корзину с детскими игрушками.

Пожаловаться
Наталья

А шторы может быть такие, не по цвету, а по форме:

Пожаловаться
АэЛЛита

у вас такая же комната как и у нас, длинная и узкая.планирвка такая же, только шкаф угловой и кровать вместо дивана.

на окно лучше тюль до пола… ну можно шторы легкие

Пожаловаться
Оля

Обои обязательно светлые, а оттенок уже подбирайте под цвет мебели.

Хорошо расширяет полоска поперечная. Можно одну стеночку сделать с обоями в полоску.

Много декора на стену не вешайте, он перегрузит и визуально сузит комнату. Хотя конечно какие-то небольшие рамочки-часики можно)

С окном не подскажу, лучше пройтись по магазинам и посмотреть на выбор, и уже у продавцов проконсультироваться.

Пожаловаться

А вы кроватку уже купили? Тут девочки как-то выкладывали фотки кроватки вместе с ящиками или полочками для вещей и пеленальным столиком.

Пожаловаться
Ольга
ой не. оно очень громоздкое и по размерам займет много места оно.
Пожаловаться
Так я смотрела, как раз стала бы между диваном и шкафом, и та стенка была бы пустая.
Пожаловаться
Ольга
этот комод с кроватью занимает 2 метра почти. нам его некуда поставить.
Пожаловаться
Ну не знаю. Может, ты не туда смотрела. Там же модели разные…

Ну тогда решайте сами))).

Пожаловаться
Ольга

да нет. туда. мы сначала хотели такой. а потом посмотрели размеры и перехотели.)

они 170*80*90, есть и больше.

Пожаловаться

Bertoni Transform 165*71

Пожаловаться
LOVELOVE
Ну светлые обои, чтобы не сужать комнату зрительно. Ну и каких нибудь ярких акцентов, чтоб повеселее)

Например в такой цветовой гамме

Пожаловаться
Ольга
ух ты) неплохо так)
Пожаловаться
Alёna Alёnkina
по моему очень даже не плохо, когда малыш подрастет то пеленатор выкините)))) и туда поставите столик и стульчик и прочие игрухи габариты)
я с 1,6 детские вещи перенесла в наш шкаф (повесила подвесную секцию полку из икея) и отлично они там висят вроде и с нишими и отдельно, а пелинатор сняла крышку и как комод стоит в коридоре напротив ванной (там полотенца и всякие мои штуки, как фен лаки для ногтей и прочая косметика), не представляю как можно обойтись без пеленатора, для меня было очень удобно на нем все процедуры делать с дочкой
у нас приблизительно такая же комната
Пожаловаться
Ольга
а как быть с цветовой гаммой и с окном что решить?
Пожаловаться
Alёna Alёnkina

по цветовой гамме, ну тут вопрос какой ремонт вы затеваете??? мебель у вас уже есть или еще только брать будите? обои и тд. особенно шкаф! он уже имеется или вы его только собираетесь ставить?

Пожаловаться
Alёna Alёnkina
и еще это только детская или это спальня всех?
Пожаловаться
Ольга
нету только кроватки и пеленатора — остальное есть. не могу обои выбрать. это для нас всех комната (наша спальня и кроватка будет стоять).
Пожаловаться
Alёna Alёnkina
я б по цветой гамме двигалась от шкафа, тк он громозкий большой
хотите я на досуге подумаю что вам придумать)
тока (можно в личку) сфоткайте днем (дневное освещение) комнату и главного героя шкафа, который «ремонту не подлежит», с кроватью-диваном проще все, а остальное купите в нужной цветовой гамме
Пожаловаться
Ольга

он в темном цвете.

я просто больше думаю что с окном придумать. оно выходит на балкон и хочется жалюзи и тюль. но вот жалюзями не знаю как.

Пожаловаться
Alёna Alёnkina
честно говоря что б много идей в голову пришло надо видеть реальные фото комнаты
а так что я себе нафантазировала это темный шкаф и окно смотрящее на балкон-лоджию и только потом улицу, значит комната не совсем светлая
обои всех светлых постельных тонов, раз шкаф у нас темный (тут тоже черный -вишня-или что еще)), то может быть мебель брать в тон шкафа, яб на окно повесила занавески какого теплого «кофе» и тюль и в пол, но при этом диван отодвинула б от снены см на 30
-это первый вариант
2) сложнее)) заменить двери шкафа или шкаф на двери купе!
мы так сделали, двери купе в потолок цвет как обои, есть зона под телевизор там обои этой же гаммы но с рисунком, занавески я люблю полноценные длинные
есть варианты на окна другие, посмотрю как называются чуть позже
Пожаловаться
Liliane
Да в общем-то и я Бы так все распрложила.
Пожаловаться
Ольга
меня более волнует вопрос не расположения а цветового оформления и с окном как решить.
Пожаловаться
Liliane
О вопрос цвета индивидуален. Если тебя радуют яркие цвета, то используй их. В инете найди цвета, которые гармонируют вместе. У нас в интерьере дерево, камень и белый цвет стен и плюс Савойский стиль, вот я стараюсь от него не уходить в модерн. У нас даже детские стульчики деревянные, хотя у большинства пластик овые. На окошко ваше подошли бы шторки типа наших в зале:

Темные фото получились, хоть в комнате светло, надеюсь видно все.

Пожаловаться
Liliane

Пожаловаться
Екатерина

а пеленатор в притык к ровати или к дивану не влезет?

Пожаловаться
Ольга
неа. только так.(
Пожаловаться
Annabelle Lee
Я бы убрала на фиг пеленатор и вместо шкафа сделала бы встроенные полки за легкими дверками, и дешевле и размеры под себя все сделать можно
Пожаловаться
Ольга
ну шкаф уже есть там. и там и будет. а без пеленатора тоже ни как, там детские вещи будут.
Актуальные посты