Нужет совет в выборе цвета пола

Девочки, не можем определиться с цветом пола (керамогранита) для кухни/гостиной. У нас совмещенная большая комната кухня/гостиная получается, хотим отделить зону кухни от зоны гостиной разными цветами керамогранита на полу. Какие цвета лучше выбрать в сочетании? Цветовая гамма стен — кофе с молоком, одна стена в гостиной цвета шоколад, кухня белая, с легким бежевым оттенком. Керамогранит имитация ламината, с первого раза и не поймешь, что это не дерево, а камень) Что лучше выбрать, контраст например, венге/слоновая кость или все в светлых оттенках? И как приложение цвет дверей какой в этом случае лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SElena
А почему керамогранит везде хотите? Может быть разделить материалом? Материал разный, а оттенок один
Пожаловаться
Вася
теплый пол будет, у дерева уже не та теплопроводность. если только в зону кухни обычный квадратный керамогранит, а в гостиную под ламинат. не знаю, надо уже покупать, а мы не знаем что.
Пожаловаться
SElena
Присоединюсь к большинству, что тёмный пол не практичный, также как и очень светлый.. Был у меня опыт тёмного ламината - мучилась… И белая плитка сейчас на полу кухни.. Пол мою два раза в день)) 
Пожаловаться
Вася
спасибо за практичные советы.
Пожаловаться
ТаСамая

Пожаловаться
ТаСамая

у нас так, но пол венге паркет

Пожаловаться
Вася
красиво у вас получилось, у вас еще плюс большой в том, что кухня с цветом пола гармонирует
Пожаловаться
ТаСамая
Спасибо)

Но у нашего пола есть минус-на нем вся грязь видна(у нас в детской светлые полы-там не видно) и пол уже покоцанный, выглядит так будто крошки валяются(

Пожаловаться
Вася
спасибо за практичный совет)
Пожаловаться
Людмила Ефремова

везде бы положила)

Пожаловаться
Вася
думали везде одинаково, но хочется как-то разделить зоны
Пожаловаться
Людмила Ефремова
у нас линолеуп,(под ламинат) лежит одинаковый по всей кв. не люблю, когда тут такой пол тут такой. подходит под всё.))

Пожаловаться
Вася
у нас вообще получится ужас)))) в коридоре одна плитка, в кухне/гостинной другая, в детской ковролин а в спальне ламинат))))
Пожаловаться
Ваниль
Исходите из практичности, на темном цвете всегда видна грязь намного больше, чем на светлом.
Пожаловаться
Ваниль
У меня коричневая плитка, на ней видна даже легкая пыль, замучилась! на работе светло серая лежит, ходим целый день, вообще идеально чистой кажется…
Пожаловаться
Вася

согласна. тут еще же какие-то цвета увеличивают пространство какие-то уменьшают, эх разбираться бы в этом)

Пожаловаться
Вася
у нас в этой квартире тоже коричневая на кухне, но она сама по себе ни с чем не сочетается, вроде нормально, вернее сочетается с цветом кухни, нормально смотрится, пыли не видно, хорошо) а в ванной и туалете светлая, брррр, хоть каждый день мой)
Пожаловаться
Ваниль
нужно негладкую брать, матовую с рельефом… я во такую и хотела, но поехал покупать муж и купил это г…
Пожаловаться
Наталья
+100… родители мужа постелилии плитку на кухню светло серую… а в зале цвет венге… в итоге в зале каждую пылинку видно… а на кухне только очевидные крошки, а пыль мелкую не видно