люстра своими руками

Начну с того, что живем в своей квартире уже год и пока что не закончили обставлять ее, готовы детская, кухня, коридор, а вот наша спальня и зал пока в процессе проработки (тут и финансы, и проблемы выбора, все никак не определюсь, чего хочу). но тут наступает новый год, гостей придет много, а в зале диван, тумбочка под тв и все. особенно убивает лампочка Ильича под потолком. Выбор люстры — это кошмар для меня. не нравится ничего… уже год думаю, что купить. На ближайшее время нашла вот такой выход: светильник loomi, это просто находка))))

люстра своими руками

люстра своими руками

сделать его проще простого — плотная бумага и вот такой шаблон:

люстра своими руками

таких штук нужно 32, вроде) вырезать конечно, не быстро, зато собирается он очень легко, в сети полно видео, как это сделать)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
В такую люстру только светодиодную лампочку можно. Она точно не греется. С остальными могут быть проблемы
Пожаловаться
БольшойУх
нет проблем. испытано. люстра даже не теплая с энергосберегающей лампочкой.
Пожаловаться
AlekZandra
Все равно страшно такую эксплуатировать. Может, я переусердствую, но все же…
Пожаловаться
Джилли
Я когда-то занималась лампами в декрете, делала их. Вот честно, люблю хендмейд, но он быстро надоедает в интерьере.
Пожаловаться
AlekZandra

У меня не настолько велика любовь к поделкам, пускай и полезным Мне проще купить готовое, но то, что нравится. Недавно искала ту же лампу, нашла в 1000lustr и там сразу купила. Сама бы руками в жизни не сделала так, как на фабрике.

Пожаловаться
Иришкамама

идея интересная, но может все таки бумагу на что-то менее пожароопасное можно заменить… из бумаги я бы все таки не рискнула… может оргстекло тонкое и более прозрачное, даже не знаю...

Пожаловаться
БольшойУх
из оргстекла не вырежете так, да и не стоит она таких стараний. месяц-два повисит и так хорошо. бумага не греется. проверяла два дня подряд.
Пожаловаться
Иришкамама
ну стараний не мало с этой люстрой, это точно)) ну что ж, хорошо раз не греется
Пожаловаться
Надежда Мосолова

если лампочка не будет греться еще может быть, а так опасно конечно

Пожаловаться
БольшойУх
энергосберегающая
Пожаловаться
Надежда Мосолова
у меня во всем доме энергосберегающие, все равно греются прилично, не оставляйте такую люстру без присмотра
Пожаловаться
БольшойУх
ну конечно если свет горит, мы дома и находимся в этой комнате. за два дня ничего не нагрелось) не я одна это опробовала, такому светильнику много лет.
Пожаловаться
Катюшка

я бы не рискнула из бумаги делать абажур на лампочку. Обычная лампа накаливания нагревается очень сильно

Пожаловаться
Катюшка
да и света у вас будет очень мало от такой «люстры»