Несущая стена в квартире

Подскажите пожалуйста, может быть был у кого то опыт частичного сноса несущей стены в панельном доме? можно ли вообще ее трогать или БТИ не даст ни в каком случае разрешение? Нужна хоть какая то информация по этому вопросу. стоит вопрос покупки квартиры, хотелось бы знать заранее, реально будет это сделать или нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька

Конечно несущие нельзя трогать и БТИ не пропустит с таким планом, но есть умники(далеко ходить не надо-мой сосед) сделали проход в несущей стене, укрепив при этом ее балками.

Пожаловаться
Светлана

при сносе несущей стены нужно будет ставить колонны. а на каком этаже квартира?

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko

я пока просто узнаю, скорее всего не будет панельного дома, очень уж меня смущают эти рамки всяких переделок.

Пожаловаться
Светлана
несущие стены есть и в кирпичных домах
Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
я знаю) я очееееееень много информации изучила уже. присмотрели монолит, где нет стен несущих)
Пожаловаться
Светлана
в монолите несущие колонны)))
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

муж у друзей делал арку в несущей(вход из зала в кухню), но делали ли они разрешение, не знаю. Это лет 8 назад было, все Ок

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
надо перепланировку узаканивать, иначе продать не смогут… да и потом мало ли заставят все обратно возвращать… перечитала много информации, очень уж это тонкое дело.
Пожаловаться
САМИРА МАНАФОВА

да это понятно)

Пожаловаться
Елена

несущие стены нельзя трогать… хотя знаю случаи когда трогали, дом конечно не рухнул))) и люди там до сих пор живут (покупали они на вторичном рынке). но вот в бти не оформляли. и если вдруг кто то на них пожалуется даже не знаю что будет)))

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko
я знаю что их трогать нельзя и последствия тоже изучила уже много информации, но сделать проем можно, разрешение обязательно и узаканивать перепланировку. иначе штраф просто огромный
Пожаловаться
ПолинаCartmann

Муж говорит частичный снос разрешается при проектном решении. Нужна хорошая строительная контора и проект от нее, они же сами могут заверять в инстанциях. Но это дорого!

Пожаловаться
Яна
сносить несущую нельзя конечно, а ненесущую — с разрешения
Пожаловаться
Наталия

сносить нельзя, к ней можно только добавить часть-у нас так в панельном доме-проход сужали

Пожаловаться
Наталина

не даст… еще и засудить можно

Пожаловаться
Ксения

несущую стену сносить нельзя! и не только потому, что бти не оформит, но это в первую очередь опасно для вашей жизни!

Пожаловаться
Анастасия Емельянова
Несущие стены нельзя трогать, не дадут разрешение, кто потом отвечать то будет в случае чего? никому же не охото, да и Вам нужны эти проблемы?
Пожаловаться
Светлана

мы делали в несущей арку, все в порядке

Пожаловаться
VIKTORIYA Ko

а расскажите поподробнее, вы обращались сначала в БТИ, строительную компанию? вообще какие инстанции обошли? и как дорого вам обошлось сделать арку и каких размеров?

Пожаловаться
Светлана
у нас в поселке все просто, бти они делают новый чертеж потом у главы администрации подписать и все готово… но это у нас так… а вообще как девчонки выше писали это не просто… у нас знакомая там еще просто, нам бесплатно… размер 2мх90 см
Пожаловаться
Наталья
Несущая стена-это одно, а как вы пишите-панелька! То КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
Пожаловаться
Светлана
что я написала?
Пожаловаться
Наталья
Я виктории отвечала
Пожаловаться
Коты
разве что проем с усилением, но точно вам скажут только специ, смотрящие в план дома!
Пожаловаться
Юлия

Ее ни в коем случае трогать нельзя! мало того, что за это большой штраф… так ее нужно будет восстановить. Несущие конструкции в доме не просто так… на них основная опора… и все это просчитано… нарушение несущих конструкций может серьезные последствия иметь.

Пожаловаться
ЭделияВейс

нет самостоятельно, но один раз с таким сталкивалась, заказывали перепроект в пректной организации, с последующим выполнением работ, но это очень дорого

Пожаловаться
Олян

Скорее всего не даст. Да и сами подумайте — если что-то сверху свалится, то всё на вас.

Показать ещё