вопрос про оформление окна

Вот на том месте где стоят люди будет комната-наша с мужем спальня. всего 7 кв метров и вот такое маленькое откно. Кровать будет не по середине, а ближе к дальней стене что бы проход справа от нее был проход хотя бы 60 см. кроме кровати ничего и не будет наверное. Так вот вопрос: кк оформитть окно? как полноценное окно с тюлью и шторами или что то типо римской маленькой шторы? Спасибо

вопрос про оформление окна

Тита
014735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MomOfBigBoys
а зачем вообще шторы такому маленькому окну? ну если только короткую прозрачную тюль повесить.
Пожаловаться
Karipuzya
Зеркальные откосы сделать, видела как-то в квартирном вопросе. В инете посмотрите про них. Увеличивают и украшают окно и повышают освещенность. Я считаю тогда штор вобще не надо, тем более меньше высоты стены, они как раз визуально стену уменьшат. И рулонная шторы большую часть времени сложена, зачем нужен горизонтальный рулон над окном?

Пожаловаться
Karipuzya

Зеркальные откосы можно сделать из нескольких материалов:

• — цельное зеркало
  • — зеркальная плитка
  • — самоклеющаяся пленка
  • — зеркальный пластик
  • — зеркальная мозаика
Пожаловаться
Тита
Прикольно, найти спец та который сможет из зеркал откосы сделать…
Пожаловаться
Karipuzya
Можно попробовать самим на обычные наклеить зеркальную пленку. Думаю самый бюджетный вариант…
Пожаловаться
Катрин

Римская складками, рулонная просто в рулон скручивается. А больше раза в два повесила бы, т.к. очень маленькое окно у вас, а так будет хотя бы иллюзия большого оконного проема.

Пожаловаться
Тита
Спасибо, а остаток стены так и оставить голым? Или что то там сделать?
Пожаловаться
Катрин

Ну это вам виднее, может там шкаф какой-нибудь будет или картина… Присылайте фото после отделки, там видно будет.

Пожаловаться
Катрин

Я бы рулонную штору повесила, но значительно больше оконного проема, и с горизонтальным рисунокм, чтобы зрительно увеличить размер

Пожаловаться
Тита
А чем римская отличается от рулонной?
Пожаловаться
Тита
И на сколько больше повесили бы?
Пожаловаться
First
Римскую.
Пожаловаться
Елена Харцызова
Римские или рулонную. В маленькой комнате шторы и тюль зрительно места съедят много
Пожаловаться
Тита
а что тогда сделать на оставшейся пустой стене?