Как знают мои подружки ремонт мы делали всю мою беременность. Я очень хотела к родам, но не сложилось. Не в том суть конечно, но все же :-) Ремонт делали сами, без помощи наемных рабочих на умеренно поступающие средсва в виде зарплаты :-) Но делали его капитально. Счищали все до бетона, все обои, линолеум. А под линолиумом неровный пол по углам, который пришлось выравнвать — счищать наляпаный там цемент и по новой заделывать стыки между стеной и полом. Стены как оказалось тоже оставляли желать лучшего, были все пористые и не очень ровные. Пришлось выравнвать армирующей сеткой на клеевой основе. Стену окна утепляли, меняли батарею. Делали перегородку для встроенного шкафа.
Наша комната, отведенная под спальню-детскую небольшая, 2.5*4.6. Когда я думада какая по цвету будет комнат я как раз начитавшись фен-шуя решила что она должна быть с зелёным :-) Набросала макетик
Но могу сказать в процессе задумки менялись, но суть функциональности оставалась. Вот планчик
Тут немного изменено, но такую я её видела в конечном итоге. Цвет стен долго выбирала, по ходу ремонта захотелось золотую стеночку одну сделать. Муж предлагал сделать всякими декоративными покрытиями (штукатурка и ещё что то), но мне все казалось таким долгим, что выбрали просто декоративную красочку. Краска под золото в реале смотртся переливающимися мазками. На противоположной стене фотообои, но будут они позже, надеюсь :-)
В общем вот что получилось:
Конечно ещё в процессе, но жить уже можно. Скоро добавится декор — фотообои, полочки, заполнения на полках, цветы. И комната заиграет по новому.
Не судити строго. :-) В общей сложности получилось что я хотела.
Тюль, шторы и покрывало заказывала на Али. Общая их стоимость 5ооо р.
Диванчик недорогой 13ооо р.
Люстра светодиодная + бра из этой же серии (ещё не повесили) 75оо р.
Кроватка 1оооо р.
https://forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/307561193/Набор в кроватку 2ооо р. Знаю что все это пылесборник, но уж очень хотелось обуютить кроватку.
Наш комодик был куплен ещё во время беременности :-)
Самое дорогое в нашей комнате это дверка
Почти 2оооо р. Искали белую, не во всех организациях делают белые двери. Стекло матовое, но пропускает свет.
В зависимости от света люстры меняется и цвет стекла, очень смотрится здорово особенно в живую.
Двери шкафа обыкновенное зеркало — 13ооо р. Хотела с пескоструйным рисунком, но это оказалось на десятку практически дороже.
Незапланированной тратой оказался телевизор около 7ооо, но уж очень он вписывался :-)
Ещё много декора не хватает, будем обуючивать своё гнездышко дальше.
Забыла про пол написать, ламинт и плинтуса обошлись в 15ооо примерно. Ламинат чисто белый, с текстурой дерева. Если честно, то я не предполагала что он такой громкий :-)
PS: с ремонтом поняла главное, ведь очень переживала что не успеем к рождению, поняла что это и не столь важно. Главное чтоб все здоровы были, а все остальное отремонтируем, купим, но со временем :-)

Муж нарезал длиной по высоте стены и клеем специальным наносил по ней, похож на цемент. Потом все штукатуркой, штукатурку тереть нождачкой и уж потом красочкой :-). Между всеми слоями грутовка.Хорошо выравнивает эта сетка?
Ну все равно штукатуркой по ней придётся пройтись :-)
молодцы!!! вапше шикарно!!! оч круто!!!
вот и я там боялась заказывать из-за качества))
Не скинете мне ссылочку на али?))) пару раз заказывала там вещи для малыша а вот шторы боялась)
А вот тюль
тюль я бы не рекомендовала. Это органза с фотопечатью. Только когда мне пришли там была записка — не стирать. Я поболтала в мыльной воде и повесила, и где бабочки прижимались они склеились. Но так вроде бы ничего. В общем какие то одеоразовые :-) посмотрим сколько прослужат.
Очень мило и уютно, хотя я не люблю зеленый цвет — все понравилось. Особенно тюль с бабочками
вы молодцы!!
Класс!!! Молодцы!

макет был на пару порядков лучше, чем получилось.
золотая тена, тюль и балдахин все испортили и из стильной современной комнаты сделали совок с намеком на хай-тек.
оч красивый телек!!! что за фирма?)
а ламинат какой фирмы?
вот телевизорик)
Настя, спасибо!))я от телека просто тащусь)))
зато белый ламинат красивый) я тут опрос проводила-все сказали белый лучше чем венге)
Просто супер)))