Наша спальня-детская эконом класса :-)

Как знают мои подружки ремонт мы делали всю мою беременность. Я очень хотела к родам, но не сложилось. Не в том суть конечно, но все же :-) Ремонт делали сами, без помощи наемных рабочих на умеренно поступающие средсва в виде зарплаты :-) Но делали его капитально. Счищали все до бетона, все обои, линолеум. А под линолиумом неровный пол по углам, который пришлось выравнвать — счищать наляпаный там цемент и по новой заделывать стыки между стеной и полом. Стены как оказалось тоже оставляли желать лучшего, были все пористые и не очень ровные. Пришлось выравнвать армирующей сеткой на клеевой основе. Стену окна утепляли, меняли батарею. Делали перегородку для встроенного шкафа.

Наша комната, отведенная под спальню-детскую небольшая, 2.5*4.6. Когда я думада какая по цвету будет комнат я как раз начитавшись фен-шуя решила что она должна быть с зелёным :-) Набросала макетик

Но могу сказать в процессе задумки менялись, но суть функциональности оставалась. Вот планчик

Тут немного изменено, но такую я её видела в конечном итоге. Цвет стен долго выбирала, по ходу ремонта захотелось золотую стеночку одну сделать. Муж предлагал сделать всякими декоративными покрытиями (штукатурка и ещё что то), но мне все казалось таким долгим, что выбрали просто декоративную красочку. Краска под золото в реале смотртся переливающимися мазками. На противоположной стене фотообои, но будут они позже, надеюсь :-)

В общем вот что получилось:

Конечно ещё в процессе, но жить уже можно. Скоро добавится декор — фотообои, полочки, заполнения на полках, цветы. И комната заиграет по новому.

Не судити строго. :-) В общей сложности получилось что я хотела.

Тюль, шторы и покрывало заказывала на Али. Общая их стоимость 5ооо р.

Диванчик недорогой 13ооо р.

Люстра светодиодная + бра из этой же серии (ещё не повесили) 75оо р.

Кроватка 1оооо р.

https://forum.baby.ru/community/view/22562/forum/post/307561193/

Набор в кроватку 2ооо р. Знаю что все это пылесборник, но уж очень хотелось обуютить кроватку.

Наш комодик был куплен ещё во время беременности :-)

Самое дорогое в нашей комнате это дверка

Почти 2оооо р. Искали белую, не во всех организациях делают белые двери. Стекло матовое, но пропускает свет.

В зависимости от света люстры меняется и цвет стекла, очень смотрится здорово особенно в живую.

Двери шкафа обыкновенное зеркало — 13ооо р. Хотела с пескоструйным рисунком, но это оказалось на десятку практически дороже.

Незапланированной тратой оказался телевизор около 7ооо, но уж очень он вписывался :-)

Ещё много декора не хватает, будем обуючивать своё гнездышко дальше.

Забыла про пол написать, ламинт и плинтуса обошлись в 15ооо примерно. Ламинат чисто белый, с текстурой дерева. Если честно, то я не предполагала что он такой громкий :-)

PS: с ремонтом поняла главное, ведь очень переживала что не успеем к рождению, поняла что это и не столь важно. Главное чтоб все здоровы были, а все остальное отремонтируем, купим, но со временем :-)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nastasya
1210618194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Обои крашены или обои? Если крашены то какой краской? Детям в комнате хочу такие же тоны покрасить…
Пожаловаться
Nastasya
Анастасия 
У нас нет обоев. Все стены выровнены и покрашены.
Пожаловаться
Анастасия
Клево! Тоже зеркала смотрят на кровать… говорят нельзя и незнаю что делать?)
Пожаловаться
Valeri
Очень классно получается) расскажи пожалуйста если не сложно как вы выравнивали стены и что это за железки, просто тоже сейчас делаем и хотеться что бы вышло красиво и ровно)
Пожаловаться
Nastasya
Какие железки? Армирующая сетка? Она выглядит вот так

Муж нарезал длиной по высоте стены и клеем специальным наносил по ней, похож на цемент. Потом все штукатуркой, штукатурку тереть нождачкой и уж потом красочкой :-). Между всеми слоями грутовка.

Пожаловаться
Valeri
Оо а мне показалось что где окно на первой там железки)

Хорошо выравнивает эта сетка?

Пожаловаться
Nastasya
Там где окно там гипсокартоном сделано на профиль, плюс утеплитель. Чтоб стена теплее была уличная. У нас панельный дом.

Ну все равно штукатуркой по ней придётся пройтись :-)

Пожаловаться
Надя

молодцы!!! вапше шикарно!!! оч круто!!!

Пожаловаться
Лиза

вот и я там боялась заказывать из-за качества))

Пожаловаться
Nastasya
Как говорится — цена соответствует.
Пожаловаться
Лиза

Не скинете мне ссылочку на али?))) пару раз заказывала там вещи для малыша а вот шторы боялась)

Пожаловаться
Nastasya
Вот шторки

А вот тюль

тюль я бы не рекомендовала. Это органза с фотопечатью. Только когда мне пришли там была записка — не стирать. Я поболтала в мыльной воде и повесила, и где бабочки прижимались они склеились. Но так вроде бы ничего. В общем какие то одеоразовые :-) посмотрим сколько прослужат.

Пожаловаться
Лиза

Очень мило и уютно, хотя я не люблю зеленый цвет — все понравилось. Особенно тюль с бабочками

Пожаловаться
Натали Черемухина
обалденный ремонт вы просто волшебники школа ремонта отдыхает
Пожаловаться
Magreetta

вы молодцы!!

Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Екатерина

Класс!!! Молодцы!

Пожаловаться
Гита

макет был на пару порядков лучше, чем получилось.

золотая тена, тюль и балдахин все испортили и из стильной современной комнаты сделали совок с намеком на хай-тек.

Пожаловаться
кубикрубика

оч красивый телек!!! что за фирма?)

а ламинат какой фирмы?

Пожаловаться
Nastasya
Тв ВВК (такой есть еще с оранжевой полоской), а ламинат экофлоринг
Пожаловаться
кубикрубика
супер) спасибо! у меня компната тоже зелено белая) мне отлично впишутся)
Пожаловаться
Nastasya
Пожалуйста) На белом ламинате видна каждая соринка, это его минус.

вот телевизорик)

Пожаловаться
кубикрубика

Настя, спасибо!))я от телека просто тащусь)))

зато белый ламинат красивый) я тут опрос проводила-все сказали белый лучше чем венге)

Пожаловаться
Настя
поздравляем вас))) Очень здорово получилось!
Пожаловаться
Чудинка

Просто супер)))

Показать ещё