Обустройство гардеробных комнат

Каждая мама хочет максимум своего времени посвятить ребенку, но при этом оставаться красивой женщиной и содержать в уюте дом. Трудноватая задачка, не так ли?

И если остро ощущается нехватка времени на уборку, самый простой выход — удобно раскладывать все вещи, определив для них точное место. Но хорошо бы, чтобы вся одежда находилась в укромном уголке, скрытом от посторонних глаз.

Спасибо современным производителям — они придумали отличные системы хранения, гардеробные, которые рационально используют даже небольшое пространство, позволяя и «слона» туда поместить.

1. Один из интересных вариантов — угловые гардеробные. Сравнительно небольшую по объему часть комнаты можно отделить перегородкой, сделать открытые полки, а также вместительные стеллажи. Они просты в изготовлении и установке, удобны — все вещи сразу на виду.

Очень компактный и вместительный уголок, не требующий установки громоздких мебельных шкафов.

2. Если есть возможность выделить под гардероб небольшую комнату, в ней можно разместить не только штангу для одежды, но и различные полочки по бокам и сверху. Комоды, передвижные тумбы, корзины для мелочей, куда удобно складывать галстуки и ремни, чулочно-носочные изделия, бельё.

Формы таких маленьких гардеробов различны, комната может располагаться буквой «Г», быть в виде пятистенка, трапеции.

3. При наличии места можно обустроить большую гардеробную комнату. По конструкции это будет похоже на шкаф-купе, куда можно зайти, удобно расположить вещи, выбрать и примерить их.

Здесь отлично впишется система хранения из алюминиевых стоек и полочек разной длины. Уместны будут прозрачные металлические корзины, всевозможные крючки и кронштейны для брюк, платков или зонтиков. Неплохо бы установить большое зеркало и хорошее освещение, каждой стороны гардеробной, чтобы удобнее было выбирать вещи.

А если поставить диванчик или пуфик — можно отдыхать в этой комнате от хлопот и забот.

А как вы храните вещи? Поделитесь фотографиями своих систем хранения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кораблик
У меня к спальне прилегает большая гардеробная, но фото лучше не буду показывать, тк это самая захламленная компаната)))

Грезы о гардеробе как у Кэрри в поледеней части секса в большом городе, разбились о необходимость хранить ВСЕ именно в гардеробной: обувь, ремни, сумки, полотенца и постельное белье, верхнюю сезонную одежду, пледы и тд

Пожаловаться
VictoriaBm

у нас тоже гардеробная, 5 квадратов комнатка

других фото нет)

Пожаловаться
Мади
Спасибо!
У вас там наверное вообще всё помещается? И в квартире красота ))
Пожаловаться
VictoriaBm
да, там все от пола до потолка) в доме больше нет других мест для хранения одежды
Пожаловаться
Ксения

лучше вам не знать как у меня

Пожаловаться
мамаСултана
Да у меня есть гардеробчик маленький раньше там был санузел переделали
Пожаловаться
Мади
А санузел наверное с ванной совместили?
Пожаловаться
мамаСултана
Ага точняк