кто живет в своем доме (не в квартире)

есть ли те кто переехал из квартиры в дом, много ли прибавилось работы? чего больше плюсов или минусов? Сейчас живем в двушке, хотим поменять ее на дом. Ну подыскиваем чтоб было автобусное сообщение с городом, вода, электричество, газ, ну чтоб был пригоден для нормальной жизни.

Алиса
115428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы сменили квартиру на дом, и очень этому рады)))
+ Отсутствие соседей за стенкой
Все постройки на участке( гараж, баня, беседка, и т.п
Свежий воздух, тут же организация шашлыков с друзьями
Свежие овощи, фрукты, ягоды
Возможность перепланировки без получения разрешения
Никто никогда не отключить вам воду, если у вас на участке имеется колодец. И вы никогда не замерзнет зимой, всегда можно затопить печь или камин. Тут же можно на ней и приготовить, если выключат свет.
Работы естественно больше, но мне приятно создавать уют в доме и на участке.
Пожаловаться
Анжела

Работы больше намного

Пожаловаться
Elenka
работы больше на много, но я дом на квартиру ни за что бы не променяла б. мы с малым целый день на улице, раньше спал в коляске я дверь открою и готовлю себе спокойно, бассейн купили каркасный, будем плескатся)
Пожаловаться
Моркво4ка
Так же и у нас))
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
Работы на много больше-уборка листьев осенью, чистка снега! траву летом! да и площадт большее, соответственно уборки больше! но плюсы покрывают все минусы
Пожаловаться
Anna St-Max

Переехали из квартиры в дом год назад. Минусы:
— приходится следить за порядком не только в доме, но и на улице, во дворе, в саду (мне это добавило работы)
— в городе я могла посадить ребенка в коляску и пойти куда мне надо без проблем (мы жили в центре). Сейчас с передвижением тяжеловато.
Плюсы: — не нужно думать где выгулять ребенка — купили качели, горку, песочницу, поставили в саду — красота!
— в частном секторе спокойнее в целом, нет суеты, гула городского, жарим шашлыки, зовем друзей в гости, да и просто приятнее в хорошую погоду на улице чайку попить)

Пожаловаться
МаринА

скажу одним словом-Красота!

Пожаловаться
Свердловчанка
Перебрались и ничуть не жалею, ну нафиг эту квартиру с ее вечными отключения ми воды и орущими соседями. Тишина, чистый воздух, артезианская вода из скважины. Пока обратно не тянет. Работы прибавилось в плане уборки, все же в три раза больше квартиры площадь.
Пожаловаться
Моркво4ка
Думаю это зависит от размера участка и того, планируете ли вы там что садить кроме деревьев и клумб)) у нас в самом центре практически но участок маленький, поэтому отчасти огорода нет совсем… пара клумб и все) работы больше не стало, зато мелкая целыми днями на свежем воздухе — вынесла ее за порог и в коляску, она спит вроде на улице на свежем воздухе но вроде как и дома. Красота))
Пожаловаться
МаRинa

Я дом сдаю и то вылезают дела, которых в квартире нет.То ветк надо спилить над крышей, то туалет, который вне дома надо как то реанимировать, то соседи чем то недовольны...

Пожаловаться
matreshkа

Я жила в доме, сейчас в квартире, конечно в доме работы больше.Не только в доме, но и во дворе. У нас сейчас пустует дом, думали ремонт делать и переезжать туда, я с ужасом об этом думала, в квартире 47кв.м., а в доме все 120кв.м, с уборкой можно чокнутся...

Пожаловаться
Анастасия
Вот скоро въедем. Работы никакой особо, то же, что и в квартире. Единственное площадь больше. Если ничего сажать не планирует на участке, то и хлопот никаких. У нас только свет, все остальное автономное, ни от кого не зависим
Пожаловаться
Ольга
Работы, конечно, больше, но и отдачи что-ли больше. Я в квартиру не хочу
Пожаловаться
Анастасия

У нас дача и квартира, в квартире куда проще, а дача просто бездомный колодец дел. (Дача жилая)

Пожаловаться
Murrcheeba

мечтаю о таунхаусе… но это просто мечта)