Постельное белье в интерьере спальни

Как я и писала в предыдущей статье, что наше время — это время выбора. Ведь сейчас даже постельного белья огромный ассортимент. Бери-не хочу. А ведь постельным бельем можно завершить дизайн спальни...

! По идее постельное белье или покрывало должно сочетаться со шторами, пледом или ковром.

Если ваша спальня в классическом стиле

— то интерьеру придаст изюминку постельное белого, кремового или персикового цвета, у которого наволочки будут украшены кружевами или вышивкой.

Если ваша спальня в стиле минимализма или монохромная (когда, например: белые стены и черная мебель)

— выбирайте постельное белье с крупными абстрактными рисунками, например черный на белом;

Если ваша спальня в стиле барокко

— сделайте свой выбор в пользу постельного комплекта с растительными и геральдическими мотивами.

Если ваша спальня в стиле модерн

— выбирайте постельное белье натуральный лен. Это на вид грубая, некрашеная ткань, а на ощупь очень приятная. Но и на нем встречаются разные мелкие рисунки, например иероглифы.

Если ваша спальня в стиле кантри

— то постельное должно быть из натурального хлопка, выглядеть, как бы тяжелым. Рисунки чаще всего у них вышитые или просто тканые цветы.

Если ваша спальня маленькая

— выбирайте постельное светлых тонов с мелким рисунком — за счет него комнату будет выглядеть визуально больше. Также, как и большая спальня за счет крупного рисунка- маленькой.

Постельное белье по настроению:

— тут можно выбрать, то, что по душе: постельное со стразами, цветами, зигзагами. Главное, чтоб в рисунке было повторение цвета (какого то предмета спальни) или мотива.

А вы придерживаетесь сочетания постельного белья и интерьера спальни?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Детское постельное белье отличного качества. Хлопок, бязь, сатин.

Пожаловаться

Девочки, нашла отличное двухцветное постельное белье.Цвет зеленый и выглядит просто изумительно. Еще говорят, что благодаря этому цвету можно расслабиться. Именно то, что нужно для спальни. Заказывала вот здесь

Качество приятно радует.

Пожаловаться
Оля

красивое белье

Пожаловаться
Елизавета

Не знаю как на счет сочетания с интерьером, у меня диван, и я его собираю. Но вот постельное белье действительно создает атмосферу ночи, когда оно качественное и приятно тебе по цвету и на ощупь- очень комфортно засыпать:) Особенно когда стелешь чистое в первую ночь и оно пахнет кондиционером или стиральным порошком… ммм....

Пожаловаться
Наталья
буду знать, спасибо!
Пожаловаться
LaBruixa

у меня стиля нет, красная, и все постельное бельё красное

Пожаловаться
ПростоСвета

ух ты)

Пожаловаться
Курага Андревна

у меня диван, я его каждый день собираю, комплектов много, есть подаренные, есть выбранные мной, поэтому общего стиля нет....

Пожаловаться
Лана

вот когда нибудь… когда будет где-нибудь ремонт и интерьер… тогда может и буду подбирать чтоб сочеталось. Пока же просто выбираю приятную расцветку и не парюсь

Пожаловаться
Мади
Какие красивые комплекты постельного! Даже не думала, что ими можно так украсить комнату

Попробую купить с мелким рисунком, а то кровать всю комнату визуально занимает

Пожаловаться
Лани

да, даже к шторам пытаюсь сочетать :-)) у меня есть любимый комплект, почти как на первом фото, и шторы идеально подходят!

Пожаловаться
Ирина

Как таковой спальни у нас нет пока ) А выбираю постельное белье из предпочтений в цветовой гамме, чтобы и приятно было смотреть, и тона были теплые зимой, холодные летом, одни кажутся теплее или прохладнее по ощущениям ))) Но у меня есть определенные предпочтения в цвете, получается, что это в интерьере отразилось, соответственное, отражается и на цветовой гамме и стиле постельного белья

Пожаловаться
ПростоСвета

какие цвета предпочитаешь в основном?

Пожаловаться
Ирина

все оттенки от бежевого до коричневого, не яркий оранжевый )

одна комната у нас с сочетании с нежным салатовым

Пожаловаться
Елена

У нас нет спальни))))

Пожаловаться
Magreetta

вот у нас маленькая спальня — случайно выбираю мелкий рисунок, значит правильно сделала))

а так у нас комната в стиле «непоймешькакойстиль»

Пожаловаться
ПростоСвета

Пожаловаться
ФеЯ

Да, придерживаюсь, но только в цвете. Стили — не мой конёк))

Пожаловаться
Анна
Может я тупень, но нет не придерживаюсь, у меня всегда кровать заправлена. А покпывало, да под цвет интерьера
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Анна 
Тоже удивлена. У меня простыни на резинке и махровые одеялк маленькие. У нас жарко
Показать ещё