Стеклотканевые обои. Личный опыт

Мой ремонт перманентно продолжается, и дошла очередь опробовать стеклотканевые обои. Муж по случаю прикупил их в количестве 5 рулонов (с учетом, что они по 25 метров длиной и 1 м шириной!!!). Раньше я никогда не клеила такие. Почитала в интернете про стеклотканевые обои и приступила.

Для справки — Что такое стеклотканевые обои?

Это стекловолокно, изготовленное из кварцевого песка, соды, глины, известняка, в начале выплавляют стекло, затем его плавят при температуре в 1200 градусов. Из полученной массы вытягивают прозрачные волокна, которые прядут на ткацком оборудовании, получая обои разные рисунков. Их позиционируют как экологичные и не вызывающие аллергии. Устойчивы к влаге, можно мыть (при использовании моющейся краски).

Их очень много фактур и рисунков, у меня были обычные, напоминающие рогожку.

Это обои идут под покраску, красить их можно как специальными красками, так и обычными водоэмульсионкой и водно-дисперсной краской. По рекламе изготовителя, выдерживают до 10-20 окрашиваний.

Стеклотканевые обои. Личный опыт

Итак, плюсы и минусы:

+ очень легко клеятся! Использовала специальный клей. Реально наклеить одному человеку, несмотря на ширину.

+ замечательно красятся, причем, одна краска закрашивает другую (у меня окаршены стены 2 цветами, и верхний, более яркий, капал на нижний, не окрашенный, при окрашивании нижнего бежевым все замечательно закрашивалось!). Мне хватило окраски на 1 слой, хотя по отзывам часто красят в 2 слоя.

+ смотрятся очень хорошо в уже готовом виде, скажем так, ответ приевшемуся флизелину и винилу.

— никто нигде не пишет, что они колются! Хотя, по логике, они СТЕКЛОтканевые, и удивляться нечему. Так что, клеить нужно в максимально закрытой одежде. И в перчатках. После душа все проходит. После окраски не колются.

— плохо стыкуются

— под них нужны идеально ровные стены, например, подготовленный гипсокартон. Стены советских домов с их неровностями и корявизной — муторно скрывать дефекты.

Как видите, количество плюсов и минусов одинаковое. Выбор за вами! Если клеить их будут нанятые люди, сомнений в выборе именно таких обоев быть не должно!

И еще немного личного опыта:

У меня окраска валиком не пошла. Красила широкой кисточкой, благо, купила ее хорошую, красить углы.

Чтобы краска ложилась лучше, можно добавить в нее тот же клей для обоев или обычный ПВА. У меня остался клей, я добавляла. Может, поэтому мне хватило 1 слоя.

Краску я использовала водоэмульсионную белую матовую, колеровала в два разных цвета.

Перечень материалов для ремонта:

— стеклотканевые обои

— специальный клей

— валик для нанесения клея

— кисточка или валик для краски

— водоэмульсионная краска и колер 2 цветов

— малярный скотч

Надеюсь, вам пригодится мой личный опыт!

Приятного вам ремонта!

Всегда ваша, Лани

Лани
27514689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tokachikatafuka

у нас обои под покраску))))красота)))

Пожаловаться
Лани

а какие они? Стеклотканевые, флизелиновые?

Пожаловаться
tokachikatafuka

на флизелиновой основе

Пожаловаться
Лани

прикольно! Мне такие больше нравятся

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

первый раз о таких слышу....

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
♉ЛенаТакутока♉
Ни разу про такие не слышала… прикольно) чего уже только нет
Пожаловаться
Лани

ой, не говори!

Пожаловаться
Hikaru

не слышала) заинтересовали))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

так. погоди!

у меня ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!

насколько они устойчивы к кошачьим когтям????

моя пушистая тварь покушается даже на бумажные обои и просто ГОЛЫЕ стены!!! задолбала!!!!!

Пожаловаться
Лани

наша драла определенный косяк свой, а после ремонта в коридоре и кухне стала везде, ее прельщает винил, видимо....

На тих пока не замечена. Пока.

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

ох уж энтот винииииил.....

я даже в гости никого позвать не могу из-за состояния стен на кухне… в которую столько души вложила ((((

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

я фото еще хочу!!!!

Пожаловаться
Лани

Оль, зарядку от фотика опять посеяли, а на телефон получилось жутко :-(

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

ну ищи-ищи!!!

Пожаловаться
Лани

прошлый раз месяц искали, выпал неизвестно откуда

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

у меня картридер для этих целей приобретен.

Пожаловаться
Лани

не, у меня он тоже есть. Но это сбросить фотки. А как сфоткать, если он разряжен?

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

вооо я туплю… это у меня с дороги...

Пожаловаться
Лани

причем, кАбель у него был универсальный — и для скидывания фоток, и для зарядки (отдельно вилка), а кОбель его перегрыз :0(((

После многочисленных поисков купить новый, не увенчавшихся успехом (купленный китайский не подошел), мы этот отремонтировали, он заряжается теперь, но комп не видит, фотки то через картридеры скидываем — у нас на одном из ноутов стоит и на одном нетбуке. А вот заряжать — проблема :-(

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

да… с кОбелями есть такая тема...

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Мади
Даже не знала о таких обоях, стыдно мне!
Спасибо за статью, родные как раз хотят делать ремонт — подскажу им! ))
Пожаловаться
Лани

lf

да и я случайно с ними познакомилась :-)

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

У нас такие в старом доме на кухне. Колются жутко (( но в целом неплохо

Пожаловаться
Лани

и крашеные колются? мои перестали

Пожаловаться
ПростоСвета

хочу в реале поглядеть))муж тоже говорит про такие обои

Пожаловаться
Лани

да зарядку опять найти не могу :-(

Пожаловаться
Лурека Инесса

интересно

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
АняАрт
Боже мой, Юляяяя:-)

Стыкуются они внахлест на неровных снетах, проволится один разрез по стыку, вытаскивается лишнее и вуаля:-) идеальный стык, все деффекты закрываются краской, как правило их нет:-) :-) :-)

Кисть? да, по углам и в проч труднодоступных местах, только она!

Стеловолокно идеально по штукатурке, т.к она трескается, в случае, когда хочется эффект крашеных стен

Пожаловаться
Лани

а мне показалось, что их на гипсуху лучше клеить, где ровненько. У меня была как раз обычная стена

Пожаловаться
АняАрт
По гипсу всё идеально:-)
Пожаловаться
Светлана

здорово)) давай уж и фотки свои))

Пожаловаться
Лани

как найду зарядку от фотика

Пожаловаться
Оленька

ждем фото!!!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ADISKA
Я вот тоже не слыхала про такие обои! Очень интересно!
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Lisi4ka
Ого! Не слышала о таких!
Пожаловаться
Лани

Показать ещё
Актуальные посты
14 роддом что брать на роды
клиника медси ступино отзывы