Близится к завершению мой краткий курс по фен-шуй. Думаю, кого я смогла увлечь, пойдет дальше, и будет его изучать серьезнее.
Серия статей начиналась с Основы фен-шуй, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение, Сетка Багуа,Описание зон.
Все зоны по сетке Багуа описаны здесь: Карьера, Любовь, Семья,Богатство, Здоровье, Помощники и путешествия, Дети и творчество,Мудрость и знания, Слава
Еще я вам рассказывала о Коллаж в зону Богатства, последней статьей расскажу еще немного о мантрах и всяких таких штучках.
Сегодня же расскажу про фен-шуй на рабочем месте.
Начнем с местоположения кабинета. Если он расположен в конце коридора, у лестницы или напротив туалета, не ждите повышения по карьерной лестнице. Увы, это все — плохой фен-шуй.
Расположение стола. Он должен располагаться так, чтобы вы не сидели напротив двери в кабинет, спиной к окну, скажем так, это дорога на выход. В идеале спина должна быть защищена стеной, стол располагаться по диагонали от двери. Спиной в угол тоже не вариант, если нет других вариантов — обезопасьте угол, например, цветком.
Помню, когда я перешла на работу в другое место, меня разместили в общем кабинете, где сидело очень много людей. Мне было очень не комфортно, еще и к другим специалистам приходили посетители, сложно было работать в общем и целом. Стол мой располагался напротив двери, спина не защищена, напротив еще и окно. Я тогда еще не увлекалась фен-шуй, но мне настолько было дискомфортно, что я правдами и неправдами переселилась в другой кабинет, маленький кабинет на двоих с замом по снабжению, которого всегда не было на месте. Как раз в это время я увлеклась фен-шуй, и поняла, что вовремя переселилась. Место здесь было тоже не очень выгодным, и я таки поменялась столами с тем самым замом. У него было самое то. И не зря. В течение нескольких месяцев я… возглавила новую фирму, созданную директором того предприятия, на котором я работала. При том, что я пришла простым специалистом. Тут я уже переехала в просторный кабинет, где устроила все под себя — полный фен-шуй.
Может, все бы и продолжалось гладко, но учредитель вскорости выселил нас на другой этаж, где мне достался очень не фен-шуйский кабинет, и хоть что ты там сделай. Помимо него было только 2 проходных кабинета, занятых специалистами. Вскоре я ушла оттуда… Причиной была моя зарплата, с которой стал мудрить учредитель.… Вот вам и фен-шуй на рабочем месте....
Но вернемся к фен-шуй на рабочем месте. За спиной лучшее место для картины с изображением горы, пейзажа, авторитетного руководителя. воды точно много не надо, она «зальет» вашу карьеру. Так что, выбирая виды гор, никаких бурным вод и разливистых рек.
Если есть возможность — расположите слева и справа шкафы — в качестве охраны.
Кресло должно иметь высокую спинку, она повышает ваш авторитет, чем выше — тем лучше. Подлокотники так же должны быть — в качестве олицетворения твердости вашего места.
Над столом расположите панно с изображением денег или иероглифа деньги — высокая зарплата вам обеспечена.
Часам в кабинете не место — они ведут отсчет вашего времени на этом месте.
Сам рабочий стол — большая его площадь только во благо. Но ни в коем случае не загромождайте его бумагами, пусть на столе царит идеальный порядок, в конце рабочего дня возьмите за правило убирать все не нужное.
У нас на работе, где моя коллега увлечена фен-шуем, мы часто так и говорим — наведу как я фен-шуй на столе, предполагая уборку. У меня всегда чистый стол, на нем только те документы, которыми я занимаюсь непосредственно в данный момент. Справа у меня тумба без дверок, в котором расположены рабочие папки, часть папок — в шкафу справа, очень удобно их доставать, все подшито по своим местам, все папки подписаны, и не тратится время на поиск нужных документов в стопке бумаг на столе. У большинства коллег на столе явный бардак, и по сути, такой же бардак в делах. Они никогда не успевают выполнять свою работу, часто остаются после 17 часов и работают в выходные. Им, кстати, кажется, что я мне нечего делать :-) Ведь у меня чистый стол.
На рабочий стол так же можно нанести сетку Багуа, только здесь не требуется ориентир по сторонам света, предполагается, что место, где вы сидите — север, напротив — юг и далее по тексту. Расположите напротив себя хрустальную пирамидку — символ стремления вперед и вверх.
Слева по диагонали — символ изобилия — Хоттей, трехногая лягушка. Многие корпоративные правила не позволяют расположить талисманы такого плана, поэтому располагайте в этом месте то, что символизирует деньги, например, шикарную визитницу из кожи, или дорогой письменный набор. А еще можно приклеить иероглифы зон внизу стола, у меня так и сделано на работе! Правда, Хоттею и прочему тоже нашлось место, у нас не строго в этом плане. Еще и талисман со слитком золота стоит :-)
Справа, в зоне помощников, место для Ганеши, который помогает в бизнесе. Или колокольчика, в который вы тихонечко позвоните, когда вам потребуется помощь. У меня там еще стоит статуэтка… собачки. У нас в кабинете иногда звучит странная для всех фраза — пора помыть собак. Коллектив в офисе у нас преимущественно женский, поэтому иногда возникают конфликты. И помытые в морской соли собаки здорово помогают!
На краешек монитора неплохо повесить связанные красной ленточкой монетки, а еще положить их под факт или телефон, они обеспечат приток денег и защиту.
Если у вас творческая работа — то место найдите место мобилю в зоне творчества, или какой-нибудь талисман, олицетворяющий для вас творческое вдохновение.
И не забывайте про фен-шуй в компьютере! Там тоже должен быть порядок, заваленный ярлычками рабочий стол компьютера — тоже самое, что заваленный бумагами рабочий стол. И обои рабочего стола подбирайте такие, чтобы они вам приносили пользу.
Главное в фен-шуй на рабочем столе — организуйте свое рабочее место так, чтобы вам было удобно, комфортно, вы ощущали защиту, и ваша карьера обязательно пойдет в гору! Удачи вам в ваших начинаниях!
Всегда ваша, Лани
к сожалению сижу я совсем не по феншуй))) но уборку стараюсь по чаще делать))))
нет))))
да нет, почему плохо то? Безопасность превыше всего :-)
Так я про офис :-)
Юль, а твое рабочее место есть фото?:))) а то не грузит все то((
Нет :-(
У нас именно в офисе женский коллектив, нас немного, 14 женщин и 4 мужчины. Вообще предприятие 300. И вот эти 14 женщин — постоянные интриги, скандалы, расследования. Кабинет на кабинет :-)
Когда я пришла в коллектив, там была одна тетя, которая в прошлом была любовницей и сожительницей предыдущего начальника… Привыкла командовать. Сама — дуб. Рубли с тоннами плюсовала. Со мной попыталась вести себя так, как привыкла со всеми. Итог — когда я ушла в декрет, она сказала, что второго моего пришествия не вынесет и уйдет на пенсию (55 ей исполнилось, пока я в декрете была). Она стала просто стороной наш кабинет обходить :-))) Хотя моих девчонок терроризировала до этого. Я в декрет — она снова забегала, нервы мотать стала. Девчонкам подарила собак, мыли их, как начинала бегать — помогало :-)))
А так я общаюсь больше с мужиками, скажем так, контролирую мастеров, это все мужчины. Мне с ними проще. Хотя и ругаемся, но нет вот всяких заспинных интриг.
Ничаво подобного
Я одна была среди одного тракториста, одного столяра и 4 бригады из 5 человек распиловщиков.
Плюс 3 начальника
У нас, кстати, на работе, два из тех 4 мужчин, что в офисе, сплетничать любят, хочешь, чтобы какую-то новость узнали все — расскажи одному из них :-)
теперь будем аккуратнее, буду его направлять))))
Я потом много анализировала это… И ведь получаетсЯ, что так и есть!
Когда пришла на эту работу, стол предыдущего специалиста был вообще не по фен-шуй — задом к двери и у окна. Но мне повезло, быстро выбила ну самое фен-шуйское местечко
ну вот и у меня получилось примерно так же… как стало место не по фен-шуй, все....
чистота рабочего места — это святое...
главное я так поняла — чистота стола и мыслей
Да :-)))))) И удобное место