Итак.
купили квартиру эту еще в ноябре, но сумма на приличный евро пока не скоплена, будем делать после рождения ребенка, ну когда ему будет нес-ко месяцев… Поэтому сейчас нужно недорого приукрасить… может поменять обои, пол менять не выйдет, это сложно и дорого. Может шторы какие посоветуете или еще что.....
т к совдеп и хочется чего то такого… ну такого… красивого. Но мозг отказывается работать в этом направлении....
собственно большая комната (типа зал)
спальня ( в скором времени будет 2 кроватки)
коридор- выше, самое убитое место.
кухня. Обычная совдеповская, от старых хозяев. Гадкая, даже пленкой не обклеить, даже не знаю, что тут можно изменить.
у кого есть идеи -пишите
обои везде светлые- это мы их краской покрасили, а в зале поклеили. Потому что были обои просто жесть- КРАСНЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ кошмарные, ну какие были модные в СССР еще.
обивку дивна которого? который в зале- может на фотке не видно- подпорчен ( залит ) я вот думаю- почистить его или действительно перетянуть… он вообще не в тему там, все это из другой квартиры… продать бы вообще его.
а какая обивка современная? диван в зале покупали в 2012, в комнате в 2010… ну не сказать, что прям совдеп, могу фото приложить с прошлого интерьера) продать можно, я очень много мебели при переезде продала, причем по себестоимости, это очень странно, но много людей покупают))))) вся мебель будет меняться, но после капиталки ессно. а какой цвет бы подошел в комнату, как считаете?
по моему диван- самое современное в данном интерьере))
в моем кстати родном городе до сих пор есть дома, где НЕТ санузла, то есть не предусмотрен, ни туалет, ни ванна и НЕТ вообще никакой воды, они ходят к колонке во дворе… Не знаю, как так можно жить, мы же в свободной живем стране, хошь- меняй, продавай, покупай… но как то живут… причем не старые, а мои ровесники. Хз, я не понимаю
Мы живем старом саманном домике, в котором жила раньше бабушка мужа, так вот он когда туда приехал в доме даже горячей воды не было, не говоря уже о канализации и душевой. Стены кривые, с плесенью, просто ПОБЕЛЕНЫ, все увешано коврами. Окна снаружи на 20 см выше земли, про пластик думаю говорить нет смысла, стекла держались на ПЛАСТИЛИНЕ кое-где. На кухне из предметов мебели газовая плита моего возраста...
Цените что имеете!
ну все бывает, нужно улучшать. Я за свою жизнь в Москве сменила 15 мест жительств. Это за 10 лет. Своих только третья квартира. Насмотрелась много на что)))))))))))) Просто в предыдущей квартире был евроремонт, после которого- это- кажется ну… как бы… унылым
я бы натянула цветные потолки глянец и сменила обои… а кухню спасет только полный ремонт… смысле нет менять… в зал кофе с молоком обои… в комнату -только не этот голуюой

в комнату одну стену с декором и остальные однотонный компаньен-вот примерыпотолок- это моя самая большая проблема- он 2,45 ( при указанных в документах 2,,65 см) это сжирает паркет. Который естественно будет выкидываться. то есть данные потолки ну никак нельзя делать натяжными… детская планируется мальчик+девочка, даже не знаю, может 2 стены сделать голубым, а 2 розовым например… хз.
Розовый-голубой конечно немного банально, поэксперементируйте с цветами) тем более в ближайший год вы вряд в детскую комнату ребенка будете класть к дочери, все-таки девочке нужно будет высыпаться, малыш будет у вас скорее всего. А через год- полтора точно захочется что-то еще поменять. И если есть возможность, пере тяните диван — он такой скучный
вот да- я типа такого хочу, как на картинке, только посветлее)) а двухэтажные кровати не люблю.
всё чисто и аккуратно… я бы к рождению ребенка просто украсила празднично и всё...
Некоторые даже и мечтать не могут о подобном «совдепе»…
может конечно жить можно, это да. Но когда живешь какое то время в норм ремонте, а потом переезжаешь вот в такую кв.- жить уныло… к тому же там потолки 2,45, пока паркет не снимем ( по документам 2,65). Это просто убивает.
мы 5-й месяц в ремонте живём… врагу не пожелаю капитального ремонта
согласна с Вами… не хватает каких-то ярких мелочей… штор и цветоооооов!!!
да у нас это уже 2 раза. Рабочих нанимали, а сами жили по знакомым… муж конечно каждый день ездил. Жить в ремонте- НЕТ, тем более с ребенком, она весь ротбант съест
хреновое у меня рукоделие. Ничего я не умею… а какого именно цвета на ваш взгляд не хватает?
а почему с голубым осторожно? у нас планируется детская мальчик+девочка, я думаю, мож 2 стены оставить голубым, а 2 например розовым… кстати там везде солнечная сторона, хочется прохлады. А так я даже и не знаю какой цвет подобрать
прикольно, а сын не забирается туда? у нас ща все заложено подушками, т к лазиет, как альпинистка
ааа) ну вот вам пару месяцев еще на птиц смотреть, ну может чуть больше)))))
это мы еще обои краской покрасили, они были яркие, красные. коричневые, зеленые. Вот тогда был просто кошмар)
самое простое — яркие шторы и какие нибудь рамки, картинки или что то такое
Первым делом ремонт на кухне. А остальное и так норм)
да, там такой линолеум, шо просто жесть.
я бы не стала тратить деньги на временный ремонт. по-моему, вполне прилично все.
я сколько не ремонт хочу, а как то облагородить. На нормальный ремонт пока не хватает средств(
я бы картины повесила. шторы поярче. а вообще, я не люблю захламлять, у нас квартира некоторым кажется пустой. зато пыли нет и места много)
блин да у вас дворец по сравнению с нашей кв
+100000000000))люди еще это переделывать хотят))
не ну все бывает конечно. там был кошмар с жуткими темными обоями, когда мы ее покупали. Обои в целях экономии покрасили краской, поэтому все однотонно. Еще там потолки 2,45. По документам они 2,65… Просто поганый скрипучий паркет очень съедает. Прям давит на голову, когда заходишь
Как то у вас все пусто
Картины, текстиль, цветы.
цветы есть несколько ( я их не особо люблю)- они на балконе, т к ребенок их таскает, сваливает и тд. Вот текстиль- да, я согласна, но что?
Из текстиля опять же занавески. У вас я виджу только тюль и то не везде. Можно всякие декоративные подушки на диванчики. Это конечно же все на ваш вкус (лично я люблю всякие пылесборники)
Картинкы или фотографии на стены (они у вас совсем пустые)