тем кто занимался строительством своего дома

из какого материала лучше строить? брус и каркас не рассматриваем, уж очень ненастоящие. думаем сруб заказать или из блоков. что посоветуете? в распоряжении где то полтора мил. р

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ActivMama
023442
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Сами сейчас на эту тему заморачиваемся, я больше к дереву склоняюсь. По ценам, правда, ещё не узнавали. Блоки как-то не долюбливаю я.
Пожаловаться
ActivMama

я тоже хочу очень дерево! но если сруб, то он минимум полгода будет оседать, и потом дерево пожароопасно. Девушка писала в Шуе сруб 9*9 в 2 этажа- 650 тыс стоит. а если из блоков то построил и сразу все можно делать- двери, окна… Тоже не знаем что и лучше

Пожаловаться
Юлия
Не смотря на это, я все же за дерево, фиг знает, чего там в эти блоки мешают… Здоровье дороже. Лучше подождать немного, а потом в нормальном доме жить, да и со временем можно кирпичем обложить. Он не сгорит а высота потолка этого 9 на 9 не известна?
Пожаловаться
ActivMama

вроде стандартный как в квартирах. да у меня мечта днревянный бревенчатый дом...

Пожаловаться
Светлана
Силикатные блоки
Пожаловаться
МамусяЛапуся

из блоков и силикатного кирпича

вообще хотим в 1 млн. впихнуться) но без размаха особенного, маленький домик

Пожаловаться
ActivMama

да мы тоже. где нибудь 6*8, в 2 этажа. думаете из блоков? а сколько вот они стоят?

Пожаловаться
МамусяЛапуся
пока не в курсе, брат этим будет заниматься… как закажем, тогда могу и написать… как знать буду
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
С брусом много сложностей( усадка, протыкивание)
Пожаловаться
Елена

Как это «брус- ненастоящий»???? Самое настоящее дерево! У нас первый этаж- кирпич, второй- брус.

Пожаловаться
ActivMama

ну на весь дом как то не надежно. вы же совместили с кирпичем

Пожаловаться
Елена

Мой папа дачу строил из бруса. Дому 25 лет. А вообще дома из бруса у нас в городе стоят еще ХVIII века.

Пожаловаться
Натали

блоки Теплостен посмотрите, нам очень понравились

Пожаловаться
ЭтоЖеЯ

мы из сип-панелей поставили дом

Пожаловаться
Натали

сип-панели и есть, по сути, каркасный дом

Пожаловаться
ЭтоЖеЯ

ну не совсем.хотя принцип тот же

Пожаловаться
АНЮТА
Мы будем строить из красного кирпича. У соседа дом из бруса, через 3 года он начал чернеть и трескаться.
Пожаловаться
наталья

Мы строили из кирпича. Но это 10 лет назад было… сейчас дорого из кирпича.

Из пеноблоков можно. Вроде нет нареканий на них.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

пеноблок у нас — мы довольны. Дерево страшновато из-за постоянных весенних палов травы(((

Пожаловаться
ActivMama

а у вас большой дом? во сколько обошлось строительсво самой коробки?

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

мы покупали коробку под крышей, так что по себестоимости не подскажу, дом 90 квадратов.

Пожаловаться
Мария

Из кирпича у нас

Пожаловаться
Дианка Адмиралова

для меня так самый лучший это кирпич!