Вот решили заказать кухонный гарнитур в свою маленькую-хрущевскую кухню и встал вопрос какую купить, очень много вариантов… У кого какие кухни, особенно интересует пластик или мдф-пленка? Какие положительные и отрицательные стороны?
кухня из пластика или мдф-пленки
Комментарии
Предыдущая статья
Не могу определиться...
Следующая статья
Помогите с кухней
Актуальные посты
мдф глянец я довольна
красивая… а по деньгам дорого вышла?
94000 без техники и мойки
ясно… спасибо
у нас МДФ с пленкой, брали что подешевле, так как надо было срочно менять мебель на кухне. Пользуемся с февраля, пока довольна.
Крашенный МДФ
ПЛЮСЫ:
1. яркий и современный дизайн(любая цветовая гамма)
2. можно придать гнутую форму (как выпуклую, так и вогнутую)
3. обладают высокой экологичностью
4. много лет сохраняют свой первозданный вид
5. не боится запаха, влаги и повышения температуры
МИНУСЫ:
1. убирать без использования абразивных и агрессивных средств и материалов.
2. остаются отпечатки пальцев на поверхности
3. при случайном ударе может появится скол или царапина
4. самая высокая стоимость
Пленочный МДФ
ПЛЮСЫ:
1. самое доступное и дешевое
2. легкий уход, не боится чистящих средств
3. устойчива к механическим повреждениям
МИНУСЫ:
1. под воздействием высокой температуры пленка может отслаиваться(например если элемент мебели находится над кухонной плитой и возле духового шкафа и под стоящим электрочайником)
Необходимо защищать от воздействия пара и высокой температуры, и тогда такая кухня будет долго радовать своих хозяев.
МДФ покрытый пластиком
ПЛЮСЫ:
1. устойчив к выгоранию, к высокой температуре и влаги
2. устойчив к механическим повреждениям
3. изготавливают как прямые так и гнутые фасады
4. очень много цветовых решений, имеет различные рисунки
МИНУСЫ:
1. маркость, очень сильно видны следы от пальцев
А в остальном это лучший вариант покрытия МДФ
Моё мнение:
Лично у меня-крашенный МДФ. Плохого сказать ничего не могу. Мне нравится, очень насыщенный глянцевый цвет, с блестками.
Если приобрести чудо тряпочку, которая легко отмывает все следы, то проблем с ней нет.
У друзей пленочный МДФ, и у них в районе духового шкафа уже края обгорели и верхний слой отошел, смотрится не очень красиво.
А про пленку ничего не могу сказать, но мне кажется-это классная вещь. Можете выбрать любой цвет или картинку или вообще сделать её под цвет дерева(говорят прям не отличить от настоящего дерева), или камня.
Надеюсь чем-нибудь помогла.
спасибо
У меня с пластиком.Оч нравится! Яркая и моется отлично
мдф
мдф-пленка или крашеный?
крашеный. сейчас кину ссылку на мой пост о ремонте. посмотрите))
https://www.baby.ru/blogs/post/276694212-27882424/
а дорого вышла?
110 тыс. без техники. но у вас может другие цены. пластик уже давно не рекомендуют. вы же не на год кухню берете. лучше не экономьте.
крашенный мдф
а он дороже пластика намного?
честно сказать не знаю просто пластик он проклеенный ведь и если пар например из мультиварки будет проникать на дверцы кухни то вскоре он отойдет у меня крашенный он ему бо барабану
+1, у моей мамы так и произошло. включили чайник и от пара отклеился кусочек от дна полки.