дом из сруба

девочки скажите какие плюсы и минусы у домов из сруба? вы бы хотели жить в таком? напишите кто что знает о таких домах!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Турсукова

пока не знаю построили только из сруба.

Пожаловаться
Марусечка

Считаю это самым лучшим вариантом дома! Экологичность, дом дышит, летом прохладно, зиимой тепло! Но наверное дорого из сруба строить. Ну и минус — построила ты сруб — жди три года — это если по хорошему — когда усядет. И лишь тогда вставляй окна, двери, внутренней отделкой занимайся. Срубу три года надо постоять.

Пожаловаться
ЭльКА

у меня просто какой то страх, что деревянный дом не долговечный, такие мысли что он лишь на лет 10-15))

Пожаловаться
Марусечка

ооо нет, они чень долговечны!!! Родительскому дому уже около ста лет. Он из сруба. Лишь в прошлом году пришлось поднимать дом донкратами и менять два нижних бревна — начали подгнивать. Но раз в сто лет то сделать можно. зато еще — он не разлазится как кирпичные или блочные дома по швам, не трескается, не заваливается. Дома из сруба — на века! Никакой плесени, влаги лишней....

Пожаловаться
Екатерина

один большой минус любого загородного дома, это то, что в него постоянно придется вкладывать бабло, также как в машину, то одно полетело, то другое, также и тут то крыша, то опора, то там подбить, то там сделать… никогда без дела не будете сидеть)))

а плюс это никого нет сверху, снизу, сбоку, тишина и покой, хочешь кричи, хочешь мычи, чистый воздух… только что для ребенка, если рядом нет маленьких детей скучновато будет...

Пожаловаться
Анна
если строить качественно и надежно то там вообще нифига делать не надо будет) подбивать надо что-то в старых домах)
Пожаловаться
Юлия

у меня муж строитель. Дома из сруба это ВЕЧНАЯ проблема!!! Они усыхают, отсыревают, и только через лет 10-15 он станет болие мение нормальным. без дыр и пакли по всем углам)

Пожаловаться
милашка

его обязательно обрабатывать придется

Пожаловаться
АННА

Хотела бы)) Но дорого. Поэтому будем строить другой)

Пожаловаться
Светлана
Для меня минусы — все бревна покрываются трещинами и внутри как-то вид очень экзотический.
Пожаловаться
Мария
Мы живем. Считаются самыми теплыми. Только при строительстве нельзя на шипы сажать, т.к. Когда дом рассохнется, дырки будут
Пожаловаться
Supergirl

если все правильно сделать то очень теплый и экологичный домик получится.минус один-достаточно дорогой.

Пожаловаться
Анна

дом деревянный надо обрабатывать раз в 2 года спец.средствами

Пожаловаться
Анна
ну вообще дом из сруба плох в одном, его надо год усаживать.
Пожаловаться
Supergirl

всем домам нужна усадка

Пожаловаться
Ольга

Не всем — каркасно-щитовой на сваях не нуждается в усадке.

Пожаловаться
Анна
не всем, кирпич не усаживают, сиб панели, каркасники
Пожаловаться
Supergirl

хорошо, там сначала фундамент укладывают, которому в свою очередь нужна усадка-не тоже самое? про сваи не знаю, не сталкивалась.

Пожаловаться
Анна
сваям усадка не нужна например, а фундамент не усаживают долго, ленточный вообще без дома не рекомендуют больше месяца оставлять. а в доме из сруба год нельзя жить после строительства как минимум, при этом его нужно парвильно консервировать. В дом же из сип панелей можно хоть сразу заезжать
Пожаловаться
Арина Голунова

сруб долговечнее прочнее и теплее, сама в таком живу