девочки скажите какие плюсы и минусы у домов из сруба? вы бы хотели жить в таком? напишите кто что знает о таких домах!!!
дом из сруба
Комментарии
Актуальные посты
девочки скажите какие плюсы и минусы у домов из сруба? вы бы хотели жить в таком? напишите кто что знает о таких домах!!!
пока не знаю построили только из сруба.
Считаю это самым лучшим вариантом дома! Экологичность, дом дышит, летом прохладно, зиимой тепло! Но наверное дорого из сруба строить. Ну и минус — построила ты сруб — жди три года — это если по хорошему — когда усядет. И лишь тогда вставляй окна, двери, внутренней отделкой занимайся. Срубу три года надо постоять.
у меня просто какой то страх, что деревянный дом не долговечный, такие мысли что он лишь на лет 10-15))
ооо нет, они чень долговечны!!! Родительскому дому уже около ста лет. Он из сруба. Лишь в прошлом году пришлось поднимать дом донкратами и менять два нижних бревна — начали подгнивать. Но раз в сто лет то сделать можно. зато еще — он не разлазится как кирпичные или блочные дома по швам, не трескается, не заваливается. Дома из сруба — на века! Никакой плесени, влаги лишней....
один большой минус любого загородного дома, это то, что в него постоянно придется вкладывать бабло, также как в машину, то одно полетело, то другое, также и тут то крыша, то опора, то там подбить, то там сделать… никогда без дела не будете сидеть)))
а плюс это никого нет сверху, снизу, сбоку, тишина и покой, хочешь кричи, хочешь мычи, чистый воздух… только что для ребенка, если рядом нет маленьких детей скучновато будет...
у меня муж строитель. Дома из сруба это ВЕЧНАЯ проблема!!! Они усыхают, отсыревают, и только через лет 10-15 он станет болие мение нормальным. без дыр и пакли по всем углам)
его обязательно обрабатывать придется
Хотела бы)) Но дорого. Поэтому будем строить другой)
если все правильно сделать то очень теплый и экологичный домик получится.минус один-достаточно дорогой.
дом деревянный надо обрабатывать раз в 2 года спец.средствами
всем домам нужна усадка
Не всем — каркасно-щитовой на сваях не нуждается в усадке.
хорошо, там сначала фундамент укладывают, которому в свою очередь нужна усадка-не тоже самое? про сваи не знаю, не сталкивалась.
сруб долговечнее прочнее и теплее, сама в таком живу