Основы фен-шуй. Описание зон. Любовь

Мы уже разобрали зону Карьера, переходим дальше. В серии статей про фен-шуй уже были: Основы фен-шуй, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение, Сетка Багуа, Описание зон.

Каждый раз, когда после написания очередной части, уже в комментариях вспоминаю, что забыла вам про что-то рассказать. Вот и в прошлый раз получилось так же.

Раз мы уже начали активизировать зоны, то уделю внимание талисманам. Покупая новый талисман, например, черепаху, то перед тем, как поставить ее в нужную зону, помойте ее в воде с морской солью. Так вы смоете с нее постороннюю энергию — она же прошла не через одни руки, прежде, чем попасть в ваш дом.

Так же неплохо периодически «купать» все талисманы, которые были у вас ранее. И менять тоже, спустя какое-то время. некоторые мастера фен-шуй советую делать это через год, честно скажу, у меня есть и часть талисманов, которые со мной уже лет 5, с начала увлечения фен-шуй. Можно их дарить, меняться и прочее. Например, перемещать из дома на работу. Я вам потом обязательно расскажу про фен-шуй на работе! Это немного иначе.

Но продолжим говорить о каждой из зон. Сегодня у нас зона любви.

2. Любовь, взаимоотношения, брак

Направление — Юго-запад.

Элемент — Земля. Питающий элемент — Огонь.

Цвет — Терракотовый, коричневый, все оттенки земли. Для активизации используется красный цвет. Число — два. Форма — треугольник, квадрат.

Триграмма — кунь.

В первую очередь эта зона привлекает новых друзей и помогает найти спутника жизни. Улучшает любовные и сексуальные отношения, а так же социальные взаимоотношения с людьми.

Конечно же, одним из главных при выборе талисманов должно стать то, что вещи в этой зоне все парные. И чтобы они символизировали романтику. Например, пара подушек. Или пара подсвечников с красными свечами. Или две вазы.

Традиционно используют изображения пары птиц или талисман с ними. У меня в спальне, где как раз зона любви, висит одна из мною раскрашенных картин — голуби. Я ее заказывала как раз под спальню, где у нас зона любви. Картину раскрашивала сама, вкладывая душу в процесс, соответственно, ценность ее возрастает.

И талисманчик — два обнимающихся голубка. До этого были обнявшиеся кошечки :-) Есть и подсвечники со свечами. Есть и два камушка.

Из птиц хорошо подходят еще попугайчики (раньше у меня висела картина как раз с ними!), журавлей, лебедей, гусей, цапель — эти птицы олицетворяют бессмертную любовь, неразлучность и верностью.

Цветы — пионы, как живые, так и изображения с ними. Но стоит не забывать, что они актуальны в первые годы брака, пока нет детей, потом они начинают символизировать неверность!

Из других цветов — астры, розы, гвоздики, ирис, сирень, лилии. У меня стоит два горшка со спатифилиумом — цветком любви, который каждый год нас радует цветами!

Не обойдется тут и без иероглифов — у меня целых два:

У того, что слева, красивое описание. Вглядитесь в него — «Шел дождь. Но была крыша. Под ней двое жили вместе. И между ними родилась любовь…» — ведь все это изображено в нем!

Тот, что справа — Любовь и сила. Укрепляет любовь и барк, подойдет и для зоны семьи.

Что еще подойдет для зоны любви? Фигурка феи Луны — богини любви, счастья и радости.

Я упоминала выше, что у меня находятся камушки. Так вот, с учетом, что элемент зоны — земля, они идеально подходят. Очень благоприятной считается серая галька с полоской. Я привезла именно такую с юга. Еще подойдет хрусталь, нефрит, красная яшма, гематит.

Красные китайские фонарики тоже подойдут для зоны любви.

В предыдущей части я писала про скрытые талисманы, с учетом числа и цвета зоны, в эту подойдут пара красных квадратиков или треугольников.

Без сердечек в этой зоне тоже не обойтись. Это могут быть подушки,музыка ветра с сердечками(как у меня, например).

Счастливая фотография вас и мужа тоже поможет в активизации. Если вы не замужем, ни в коем случае не используйте фото с бывшим возлюбленным! Можете просто подобрать фото счастливой пары.

Ну и напоследок для любителей сладкого — шоколадные конфеты,особенно в форме сердечек — как раз подходят для зоны любви. Не забывайте про парное количество! Они — символ романтических отношений и активизируют любовную удачу.

Любите и будьте любимы!

Ваша Лани

Лани
2652636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигруля
У меня тоже зона любви в туалете( напротив двери в туалет дверь на кухню, можно иероглиф повесить над входом на кухню? Кухня у меня путешествия.
Пожаловаться
Karapulya
Вот и у меня вопрос такой же как и у многих у меня эта зона в ванне…
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

балин, а как мне быть, у меня это как раз входная дверь(((

и еще, есть примета вышитая пара волков укрепляет брак, можно же ее сюда повесить(а не птиц), просто очень хочется вышить!!

Пожаловаться
Лани
Можешь! Волки же тоже живут парами, и достаточно моногамны
Пожаловаться
NoName

как удачна у нас эта зона, оказывается, комната в желто-оранжево-коричневых тонах, балконный блок закрывают две шторы, на подоконник поставила фигурку, подаренную нам сестричкой

Пожаловаться
Лани

как раз в тему

Пожаловаться
NoName

еще и две жевачки «лав из» кинула, как раз муж притащил вчера)))

Пожаловаться
Лани

аха-ха, долго пролежат? Доча не утащит?

Пожаловаться
NoName

)))))))) муж может утащить, доча знает, что это деткам нельзя) вот были бы шоколадные конфеты, сомневаюсь, что лежали бы)))

Пожаловаться
Лани

моя бы утащила, мало ли, что нельзя, никто если не видит — можно :-))) Хотя пока она ни разу жевачки не жевала

Пожаловаться
МаришаСкороМама

хорошо, спасибо!!!скину потом)))

Пожаловаться
МаришаСкороМама

здравствуйте! прочитала про Фэн-шуй- все очень интересно))) и у меня возник вопрос: можно ли делать сетку Багуа только для одной комнаты?, (а не для всей квартиры, т.к. у нас 2 семьи в квартире.) или лучше для всей квартиры??? можно мне будет скинуть вам свой план квартиры (комнаты), а то я с этой сеткой Багуа совсем запуталась!

Пожаловаться
Лани

Можно! Для одной комнаты как раз и рекомендуют в таких случаях.

Скидывайте в личные сообщения, в комментарии мелким вставляется, тяжело потом работать с ней. Я вам сеточку сделаю. Не забудьте стороны света указать!

Пожаловаться
МамА

Юль, у меня ремонт скоро начнется — пока готовим стены и прочее для наведения красоты. Мне так стало интересно все это, я к тебе обращусь!!! Хорошо? мне нужен будет толчок чтоб разобраться) и еще, а мебель в комнате тоже нужно ставить правильно ведь да?

Пожаловаться
Лани

конечно помогу!

Пожаловаться
МамА

мне нужно будет план комнаты да?

Пожаловаться
Лани

да, с направлениями сторон света — где юг, где север

Пожаловаться
МамА

ок, совсем скоро обращусь)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
МируМур

Шоколадные конфеты постоянно надо пополнять)) а то быстро будут заканчиваться))))

У меня наша спальня оформлена так, но она не ЮЗ))) красные обои, рамки, фигурки. Точно, надо с Мэтьюсом меняться комнатами))))

Пожаловаться
Лани

меняйтесь!

Пожаловаться
РС РС
а что если в этой зоне ванная???? если точнее у нас там раковина и унитаз стоит
Пожаловаться
Лани

переносим на ближайшее пространство вне. Лучше оценить по сетке, покажите, если не сложно

Пожаловаться
РС РС

не знаю, увидишь ли здесь...

Пожаловаться
Лани

не вижу :-(

давай не почту? lani_ju@mail.ru

Пожаловаться
РС РС
кинула
Пожаловаться
ЮльчаТян

Оо, у меня раньше такой иероглиф был на двери нарисован)) вот что он значит оказывается)))

Пожаловаться
Лани

тут то ит открылась истина!

Я твою сетку сейчас сделаю, я вчерась ее видела, но была не за компом.

Пожаловаться
ЮльчаТян

Ой, спасибки)))

Пожаловаться
Ирина
ммм… любовь)))))
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Анютка

Ну-ка, кто мне обещал про туалет рассказать? Надо покупать по 2 рулона красной туалетной бумаги и спрессовывать их в квадраты?) По 2 освежителя воздуха и по 2 квача?

Пожаловаться
Лани

не, тебе ее надо перенести. напротив туалета на стену повесить что-ниубдь из атрибутов зоны любви. Там же наверняка стена коридора, почему бы не повесить счастливую фото с мужем? Или картину с голубями? Есть место?

Пожаловаться
Анютка

Ну как сказать… Напротив двери стенка шириной скажем 3х. Но к ней прислоняется дверь от кухни размером 2х. Т.е. остается небольшое пространство. А если закрыть дверь, тогда картина получается криво будет

Пожаловаться
Лани

ну дверь шириной см 80, так что, при открытии, займет только треть стены.

Пожаловаться
Анютка

дверь занимает 2 трети от стены

Пожаловаться
Лани

а, сейчас перечитала, стена то не три метра, а 3 части, 2 из которых — дверь.

Давай сетку Багуа в студию

Пожаловаться
Анютка

пока рисовала, испоганила 4 листа, ну его нафиг позориться)) короче, нашла я еще одну малюсенькую стеночку)) ее в принципе можно использовать. только вопрос — а ничего, что я собираюсь в «обойных» частях зоны клеить зеленые обои? других без рисунка я не нашла, а с рисунком нельзя, стены ооочень кривые

Пожаловаться
Лани

ну как бы для любви вообще не вписывается.....

а у тебя кадастрового паспорта нет? там схема есть квартиры

я бы тебе сетку начертила

Пожаловаться
Анютка

ну вот как-то так. причем стенки такие, что я сама гвоздь не вобью, это мастера звать и дрелить))

Пожаловаться
Лани

Пропустила твой коммент

Жди, отправлю тебе в личку

Пожаловаться

меня все же мучает вопрос по зонированию… неужели надо отталкиваться от сторон света, а не от назначения конкретной комнаты? Что делать, если получается противоречия? Например зона денег получилась в детской, что если сделать все как нужно для зоны денег, а ребенку будет в этом плохо (другие цвета, формы и и тд), ведь смыслы разные? Почему не сделать в детской всё как нужно для детей, в спальне обустроить зону любви?

И не важно, что талисманы спрятаны от глаз, главное что они находятся в данном помещении? Или лучше прятать формы, а статуэточки чтобы были на глазах?

Пожаловаться
Лани

Тогда теряется весь смысл сетки Багуа, думаю, она расчитывалась веками, где и чему располагаться. Почему будут мешаться, например, в детской, зона денег? выбрать обои светлозеленые, для детей как раз такая расцветка по мнению психологов идеальна. Чем помешает жабка и Хоттей в детской?

Нет, не важно. Можно и статуэтки прятать, и треугольнички.

Пожаловаться

Я читала, что по фэн-шую спокойным деткам нужен один цвет, активным другой...

Еще вот что нашла: Детская комната должна располагаться ближе ко входу в дом или где-то в середине квартиры, в то время как место взрослых (то есть главных и старших в доме) находится в глубине жилища.

Если, например, в карте ребенка очень много энергии стихии Воды, и эта стихия ослабляет его, то комната в синих оттенках может навредить: сделать его меланхоличным, апатичным и подверженным страхам.

Если для него неблагоприятна стихия Дерева, то преобладание в его комнате оттенков зеленого может сделать его неуправляемым и вспыльчивым.

Если, наоборот, согласно энергетической карты ребенку не хватает, например, энергии стихии Земли, то при оформлении интерьера нужно использовать оттенки желтого и коричневого. Это придаст ему уравновешенности и спокойствия.

Пожаловаться

И еще: в некоторых статьях предлагают делать сетку для каждой комнаты отдельно, например в той же самой детской, чтобы знать, где расположить рабочую зону и тп. Что вы думаете на этот счет?

Пожаловаться
Лани

читала, что так удобнее делать в квартирах, где живет несколько семей, если в 1 квартире живет 1 семья — предпочтительнее делать по всей квартире.

насчет расположения детской и спальни — ну не все это могут себе позволить. Хотя в нашем случае именно так и получается — спальня в дальней комнате, 1 из детстких — ближе ко входу. У меня вообще по фен-шуй почти идеальная квартира

Показать ещё