В прошлый раз мы дошли до Описание зон, где я кратко описала каждую зону. До этого: Сетка Багуа, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение и Основы фен-шуй.
Думаю, построив сетку Багуа, вы определились, с какой зоны начать активизацию. Решила не выделять зоны и начать по порядку, по нумерации сетки Багуа. Но прежде небольшое вступление про активизацию.
Напомню, что активировать надо по одной зоне. Как писала в комментариях, есть как явные способы — в основном, талисманами, которые продаются в специализированных магазинах фен-шуй, так и скрытые. Это те, которые могут быть не видны глазу. Приведу пример — например, число зоны любви — два. Цвет — красный. Форма — треугольник, квадрат. Вы берете цветную бумагу, вырезаете из нее два красных треугольника, и наклеиваете их за мебелью. Это тоже будет работать! Так же к этому виду активизации можно отнести выбор цвета обоев и интерьера для той зоны, которую активизируете.
Если рассматривать традиционные талисманы, то даже их не обязательно покупать, можно многое сделать своими руками, и это будет даже более действенно, потому что вы вложите душу в процессе работы. У меня, например, есть такие:
(простите за качество, потерялся шнур от фотоаппарата)
Это триграмма в зоне помощников и путешествий, сделанная из подручных материалов. Кстати, про триграммы раньше не писала, вот они:
А теперь перейдем к зонами:
1. Карьера (еще ее называют жизненный путь)
Направление — Север. Элемент — Вода.
Цвет — черный, синий, голубой. Форма — волна, круг. Число — 1
Триграмма — кань
Активизация данной зоны поможет подняться по карьерной лестнице, увеличить зарплату, получить желаемую работу или профессию.
Так как элемент этой зоны — вода, то в идеале, если у вас есть аквариум и место в этой зоне, то расположите его там. Так же будет уместен фонтанчик, он то — вода в движении, так что будет идеален для активизации. Подойдет и декоративная чаша или стеклянный сосуд с водой. Не забывайте, что вода — как в аквариуме, так и чашах, всегда должна быть чистая, а рыбы ухоженные! Трудно ждать результатов от чахлых водорослей в грязной воде. Подойдет и картина с водой, только выбирайте спокойную воду, не штормовое море, например, вы же не хотите шторма в вашей карьере?
Из предметных талисманов — рыбки. Например, у меня нарисованы красками по стеклу и наклеены рыбки и иероглиф «деловой успех» (про иероглифы подробно я вам расскажу обязательно отдельной темой) в зоне карьеры. На этом месте у меня шкаф, поэтому варианты фонтанчиков, картин и прочего отпадают.
Подойдет и черепаха — символ небесной поддержки, мудрости и долголетия. Или черепаха с тремя жабами на спине. Вообще неплохо поместить талисманчик черепахи в сосуд с водой — успех вам точно будет обеспечен!
Любите себя, свой дом, близких и оставайтесь с нами! Пусть вам сопутствует удача в карьере!
Ваша Лани
у меня тоже в этой зоне шкаф. сейчас эта зона для меня актуальна.
тут три цвета. значит я могу вырезать 1 кругляшок одного цвета из перечисленных и повесить за шкафом на стене?
и еще если рыбы, то думаю можно на стене наклеить рыбок будет туда))
Заранее благодарю за ответ.
как раз там планировала аквариумы поставить)))
Ну вообще фен-шуй негативно относится к мертвой энергетике — засушенным цветам, рогам всяким, а тут изначально искусственное. Причем, читала, что в некоторые зоны можно искусственные цветы вместо живых. Так что, ставь
Попыталась я нарисовать свою квартиру… она у меня по-ходу ни к одной сетке не подходит))
Но зона «карьеры» в любом случае у меня получается в спальне
как не подходит? план квартиры в студию!
Чертежник из меня не ахти — думаю пропорции не совсем точные, но примерно вот такая у нас кв:
С — спальня, выходит на север
Б — балкон
Г — гостиная
К — кухня
П — прихожая
СУ — ванна, туалет
как-то так...
а где стороны света, Юль?
Ой, сорри, забыла написать)) Спальня выходит ровно на север, то бишь верх — север, низ — юг
Сохраняю все)
Добрый вечер!
А у меня зона карьеры целая комната или только самый край? (Просто вы пишите, что у вас в этой зоне шкаф, у кого-то окно). Со шторами уже определилась — еще раз мерси))), достаточно поставить талисман на окно и работа окончена? И еще, триграмму нужно распечатать и наклеить целиком или только квадратики из нее? И где это разместить?
Получается, половина левая комнаты.
Обычно я активизирую постепенно — то талисманчик прикуплю, то наклею кружочки за мебелью, то иероглиф наклею.
Активизируем зоун до получения результатов, это как результат есть — можно приступать к другой. Обычно у меня результаты появлялись в течении недели-месяца. И через месяц приступала к активизации другой зоны. Даже если результат был слабеньки, дальше больше будет. Торопиться и сразу активизировать все зоны тоже не надо. Я бы сказала — надо проникнуться.
Да, именно так- нужную форму, нужный цвет, нужное количество! То есть, если у зоны славы число 9, то и используем это количество! Например, у меня одно время стояли в зоне славы 9 свечек — огонь — то поэтому был выбор за ними. Если у Богатства число 4, то и музыка ветра у меня из 4 трубочек, элемент — дерево — она из бамбука (пусть это и растение, но :-))))
Если навскидку глянуть, у меня в каждой зоне 2-3 чего-нибудь.
Кстати, я часто покупаю талисманы вперед, просто храню их в коробке, и при случае и настроению размещаю в нужную (или необходимую, где требуется сдвинуть с места какое-либо дело) зону.
Некоторые талисманы отдаю, их нужно менять со временем.
Да, любой талисман перед использованием надо сполоснуть или протереть водой с морсокй солью, чтобы не осталось негативной энергетики (это касается всяких черепах и драконов)
Так же и старые периодически «купаю»
получается, левая часть
Может же быть еще успешнее :-))0 И еще лучше. Как писала, я начинала активизировать новую зону в любом случае через месяц. Даже если результаты были небольшие.
А вот этот ваш атрибут
этот за один!
ой, меня спутала красная линия!
Нет, у вас карьера на всю спальню, еще и часть кабинета захватывает.
А в моем случае получается, что часть карьеры в кабинете? Там тоже можно активировать или поскольку зона одна достаточно в одном месте? И не понимаю, почему только левая стена в спальне относится к карьере, ведь по зонированию туда вошла вся спальня?
Достаточно будет активизировать ее в спальне. Лучше задать кучу вопросов и выяснить все для себя, чем что-то сделать не так! Спрашивайте :-)
Тут перестановка у меня намечается, буду читать и делать))
я и внимания не обратила :-)
Скоро будет и про нее!
Основы фен-шуй. Описание зон. Любовь пока любовь :-)
Основы фен-шуй. Описание зон. Семья
у меня в зоне карьеры окно (в спальне) я хочу повесить на окна бирюзовые шторы, не синие и не черные. так можно?
и еще можно ли на окно поставить жабку у меня обычная, с монеткой в зубах. или она больше подходит для зоны богатства? неужели нужен аквариум?
жабка да, в зону богатства
Если смотреть глобально — бирюзовый — цвет из голубого спектра, вполне подойдет!
но аквариум — это постоянная работа, держала пару раз по несколько лет. Времени отнимает уйму! Но любование рыбками доставляет массу удовольствия!
forum.baby.ru/community/view/266650236/forum/post/286598730/
все на вооружение, хотя с карьерой позже, вернее с работой надо будет годика через 2 теперь