Основы фен-шуй. Описание зон. Карьера

В прошлый раз мы дошли до Описание зон, где я кратко описала каждую зону. До этого: Сетка Багуа, Негативные особенности планировки — выявляем и нейтрализуем, Очищение и Основы фен-шуй.

Думаю, построив сетку Багуа, вы определились, с какой зоны начать активизацию. Решила не выделять зоны и начать по порядку, по нумерации сетки Багуа. Но прежде небольшое вступление про активизацию.

Напомню, что активировать надо по одной зоне. Как писала в комментариях, есть как явные способы — в основном, талисманами, которые продаются в специализированных магазинах фен-шуй, так и скрытые. Это те, которые могут быть не видны глазу. Приведу пример — например, число зоны любви — два. Цвет — красный. Форма — треугольник, квадрат. Вы берете цветную бумагу, вырезаете из нее два красных треугольника, и наклеиваете их за мебелью. Это тоже будет работать! Так же к этому виду активизации можно отнести выбор цвета обоев и интерьера для той зоны, которую активизируете.

Если рассматривать традиционные талисманы, то даже их не обязательно покупать, можно многое сделать своими руками, и это будет даже более действенно, потому что вы вложите душу в процессе работы. У меня, например, есть такие:

(простите за качество, потерялся шнур от фотоаппарата)

Это триграмма в зоне помощников и путешествий, сделанная из подручных материалов. Кстати, про триграммы раньше не писала, вот они:

А теперь перейдем к зонами:

1. Карьера (еще ее называют жизненный путь)

Направление — Север. Элемент — Вода.

Цвет — черный, синий, голубой. Форма — волна, круг. Число — 1

Триграмма — кань

Активизация данной зоны поможет подняться по карьерной лестнице, увеличить зарплату, получить желаемую работу или профессию.

Так как элемент этой зоны — вода, то в идеале, если у вас есть аквариум и место в этой зоне, то расположите его там. Так же будет уместен фонтанчик, он то — вода в движении, так что будет идеален для активизации. Подойдет и декоративная чаша или стеклянный сосуд с водой. Не забывайте, что вода — как в аквариуме, так и чашах, всегда должна быть чистая, а рыбы ухоженные! Трудно ждать результатов от чахлых водорослей в грязной воде. Подойдет и картина с водой, только выбирайте спокойную воду, не штормовое море, например, вы же не хотите шторма в вашей карьере?

Из предметных талисманов — рыбки. Например, у меня нарисованы красками по стеклу и наклеены рыбки и иероглиф «деловой успех» (про иероглифы подробно я вам расскажу обязательно отдельной темой) в зоне карьеры. На этом месте у меня шкаф, поэтому варианты фонтанчиков, картин и прочего отпадают.

Подойдет и черепаха — символ небесной поддержки, мудрости и долголетия. Или черепаха с тремя жабами на спине. Вообще неплохо поместить талисманчик черепахи в сосуд с водой — успех вам точно будет обеспечен!

Любите себя, свой дом, близких и оставайтесь с нами! Пусть вам сопутствует удача в карьере!

Ваша Лани

Лани
46114020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маря

у меня тоже в этой зоне шкаф. сейчас эта зона для меня актуальна.

тут три цвета. значит я могу вырезать 1 кругляшок одного цвета из перечисленных и повесить за шкафом на стене?

и еще если рыбы, то думаю можно на стене наклеить рыбок будет туда))

Заранее благодарю за ответ.

Пожаловаться
Лани
Да, все правильно! Число зоны 1. Можно и рыбок )
Пожаловаться
Маря
здорово))) мне нравится))) пошла вырезать)))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

как раз там планировала аквариумы поставить)))

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
РС РС
Юль, у меня в зоне карьеры планирую поставить (на балконе) искусственную траву в горшках, как считаешь, не помешает энергетике этого места искусственное?
Пожаловаться
Лани

Ну вообще фен-шуй негативно относится к мертвой энергетике — засушенным цветам, рогам всяким, а тут изначально искусственное. Причем, читала, что в некоторые зоны можно искусственные цветы вместо живых. Так что, ставь

Пожаловаться
РС РС
Лани, ткни носом в иероглиф «Деловой успех»? а то в инете их столько много, боюсь ошибиться. хочу распечатать и повесить за шкафчиком)
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
РС РС
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
tokachikatafuka

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
ЮльчаТян

Попыталась я нарисовать свою квартиру… она у меня по-ходу ни к одной сетке не подходит))

Но зона «карьеры» в любом случае у меня получается в спальне

Пожаловаться
Лани

как не подходит? план квартиры в студию!

Пожаловаться
ЮльчаТян

Чертежник из меня не ахти — думаю пропорции не совсем точные, но примерно вот такая у нас кв:

С — спальня, выходит на север

Б — балкон

Г — гостиная

К — кухня

П — прихожая

СУ — ванна, туалет

как-то так...

Пожаловаться
Лани

а где стороны света, Юль?

Пожаловаться
ЮльчаТян

Ой, сорри, забыла написать)) Спальня выходит ровно на север, то бишь верх — север, низ — юг

Пожаловаться
елена

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Сохраняю все)

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Пожаловаться
Olga

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться

Добрый вечер!

А у меня зона карьеры целая комната или только самый край? (Просто вы пишите, что у вас в этой зоне шкаф, у кого-то окно). Со шторами уже определилась — еще раз мерси))), достаточно поставить талисман на окно и работа окончена? И еще, триграмму нужно распечатать и наклеить целиком или только квадратики из нее? И где это разместить?

Пожаловаться
Лани

Получается, половина левая комнаты.

Обычно я активизирую постепенно — то талисманчик прикуплю, то наклею кружочки за мебелью, то иероглиф наклею.

Активизируем зоун до получения результатов, это как результат есть — можно приступать к другой. Обычно у меня результаты появлялись в течении недели-месяца. И через месяц приступала к активизации другой зоны. Даже если результат был слабеньки, дальше больше будет. Торопиться и сразу активизировать все зоны тоже не надо. Я бы сказала — надо проникнуться.

Пожаловаться
И правильно я поняла, что для активации зон берем нужный цвет, нужную форму, элемент и тд? И сколько нужно пунктов из перечисленного использовать для активации (минимальное количество какое)?
Пожаловаться
Левая половина комната это где окно? Или это относительно входа в комнату? А если я не пойму, что результаты появились (к примеру я карьеру не делаю и пока не собираюсь, тк сижу с детьми; муж хозяин своего дела и там сейчас всё достаточно успешно — как узнать что всё заработало?; или к примеру у меня всё отлично со взаимоотношениями, лучше мне кажется некуда — как я увижу явные улучшения и тд.?)
Пожаловаться
Лани

Да, именно так- нужную форму, нужный цвет, нужное количество! То есть, если у зоны славы число 9, то и используем это количество! Например, у меня одно время стояли в зоне славы 9 свечек — огонь — то поэтому был выбор за ними. Если у Богатства число 4, то и музыка ветра у меня из 4 трубочек, элемент — дерево — она из бамбука (пусть это и растение, но :-))))

Если навскидку глянуть, у меня в каждой зоне 2-3 чего-нибудь.

Кстати, я часто покупаю талисманы вперед, просто храню их в коробке, и при случае и настроению размещаю в нужную (или необходимую, где требуется сдвинуть с места какое-либо дело) зону.

Некоторые талисманы отдаю, их нужно менять со временем.

Да, любой талисман перед использованием надо сполоснуть или протереть водой с морсокй солью, чтобы не осталось негативной энергетики (это касается всяких черепах и драконов)

Так же и старые периодически «купаю»

Пожаловаться
Лани

получается, левая часть

Может же быть еще успешнее :-))0 И еще лучше. Как писала, я начинала активизировать новую зону в любом случае через месяц. Даже если результаты были небольшие.

Пожаловаться
А тогда остальная часть спальни к какой зоне относится?

А вот этот ваш атрибут

Засчитывается за один или за несколько (тк металл, три полоски, нужный цвет и тп)?

Пожаловаться
Лани

этот за один!

ой, меня спутала красная линия!

Нет, у вас карьера на всю спальню, еще и часть кабинета захватывает.

Пожаловаться

А в моем случае получается, что часть карьеры в кабинете? Там тоже можно активировать или поскольку зона одна достаточно в одном месте? И не понимаю, почему только левая стена в спальне относится к карьере, ведь по зонированию туда вошла вся спальня?

Пожаловаться
Ясно, спасибо! Сорри за количество вопросов!
Пожаловаться
Лани

Достаточно будет активизировать ее в спальне. Лучше задать кучу вопросов и выяснить все для себя, чем что-то сделать не так! Спрашивайте :-)

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ирина
ой, какая авочка кравивущая)))
Пожаловаться
Лани

спасиб! У меня и фон крутой! глянь!

Пожаловаться
МируМур
Я все в закладочки

Тут перестановка у меня намечается, буду читать и делать))

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
МируМур
Смайл не тот поставила))) хотела
Пожаловаться
Лани

я и внимания не обратила :-)

Пожаловаться
Алина
А я хотела начать с зоны здоровья, как вы и писали в одном из постов.
Пожаловаться
Лани

Скоро будет и про нее!

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Лани

Основы фен-шуй. Описание зон. Семья

Пожаловаться
РС РС
спасибо Лани за оповещение)
у меня в зоне карьеры окно (в спальне) я хочу повесить на окна бирюзовые шторы, не синие и не черные. так можно?
и еще можно ли на окно поставить жабку у меня обычная, с монеткой в зубах. или она больше подходит для зоны богатства? неужели нужен аквариум?

Пожаловаться
Лани

жабка да, в зону богатства

Если смотреть глобально — бирюзовый — цвет из голубого спектра, вполне подойдет!

Пожаловаться
РС РС
хорошо, сделаю как велишь))) только шторы тогда повешу. и про аквариум подумаю)
Пожаловаться
Лани

но аквариум — это постоянная работа, держала пару раз по несколько лет. Времени отнимает уйму! Но любование рыбками доставляет массу удовольствия!

Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Ольга Беляева

все на вооружение, хотя с карьерой позже, вернее с работой надо будет годика через 2 теперь

Пожаловаться
Лани

Показать ещё