Девочки,те кто живет в своем отдельном доме,деревянном!воспросы!!!

покупает дом из бруса...20 см в диаметре! стоит вопрос чем его обшить снаружи?? что лучше? сайдинг или что?

утепление хотим дополнительное под сайдинг? то какое?? чем обшить внутри дома?? пластиковые панели? вагонта? или еще что? и расскажите про все нюансы загородного дома!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

у нас брус. построили той зимой. пока еще стоит без обшивки, надо, чтобы дом хоть немного сел. сайдинг честно надоел — обшивать снаружи будем фасадными панелями (они на любой вкус). и утеплитель класть между брусом и панелями. дом внутри обшит вагонкой только 2 этаж. этого достаточно. вагонка надоедает тоже быстро. обшивать пока не будем, кроме душевой комнаты. будем красить стены и покрывать лаком. примерно это будет выглядеть так.

еще дома сейчас обшивают блок-хаусом ( с дали как будто бревенчатый дом)

надеюсь чем-то помогла )

Пожаловаться

Брус, снаружи сайдинг, а внутри вагонкой обить! И долговечно, и экономично получается более менее.

Пожаловаться
Пенни Трейшн

прослужить-то он прослужит. вам с мужем и вашим детям точно хватит. но дерево боится влаги, гниль разводится, плесень… не понимаю только, зачем брус снаружи чем-то еще закрывать

Пожаловаться
Пенни Трейшн
ну, натуральный брус — такой хороший материал, теплый, дышащий, усаживается хорошо… ну уж точно не сайдинг и не пластиковые панели внутри, если дерево в пластик запаковать, оно только быстрее портиться будет. снаружи в принципе ничем можно не обшивать, изнутри — разве что гипсокартоном обшить поверх натурального утеплителя или фанерой — это если хотите, чтобы стены ровные были изнутри
Пожаловаться
Леночка

а что сделать чтобы служил дом дольше???

Пожаловаться
Настена
А почему именно деревянный? Для постоянного проживания? Мы в доме живем, но из пеноблоков строили и утепляли.У мужа уточню, он разбирается! Напишу вам потом, что посоветует.
Пожаловаться
Леночка

вот наш дом, для наглядности, для проживания в выходные и отпуск, и зимой тоже! мы не разбираемся особо, но слышали что можно пено-блоками обстроить его… спросите пожалуйста ))

Пожаловаться
СережкинаЯ
Настена, в какой конторе строились?

Мы тоже собираемся, но не можем выбрать.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Леночка, домик мечта!

Где строились?

Что по деньгам вышло?

Пожаловаться
Леночка
Мы купили готовый дом с участком, малоярославец по киевскому шоссе, участок 8 соток, дом 85кв.м
Пожаловаться
Леночка
От нашего дома это 90 км стоит 1.8млн.р
Пожаловаться
Наталина
далековато… он как дача у вас я так понимаю?
Пожаловаться
Леночка
Типо того, тока все праздники и выходные мы в малоярославце, а в будни в москве
Пожаловаться
Наталина
ну прально… после Москвы Малый жуткая дыра
Пожаловаться
Катерина
сайдинг, это обычно, я бы оставила дерево, а внутри все как обычно, как хотите, я буду обои, тк уже 2 года живу в полном доме юдерева
Пожаловаться
Ольга

у нас клееный брус, снаружи утеплитель и сайдинг, внутри просто покрашено спец. маслом для дерева

Пожаловаться
Евгения
Ольга, а у вас все стены из бруса или есть какие гипсокартоновые?
Пожаловаться
Ольга
Есть внутренние они из вагонки с двух сторон вагонка, а внутри полые.
Пожаловаться
Евгения
спасибо! у нас тоже клееный брус, но только наружка. внутри стены все деревянные не хотела. вот и думаю как лучше скомбинировать.
Пожаловаться
ТётяМотя

снаружи собираемся металлосайдинг, внутри гипсокартон, сверху обои

Пожаловаться
ТётяМотя

внутри под гипсокартоном стекловата, сначала сделали экофол дак там мыши бегали и даже кошка их не могла достать, а снаружи не помню чем собирается утеплять