Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни представляла себе камин: отражающиеся языки пламени в темноте, треск поленьев, красное вино…Романтика…
Сейчас многие люди приходят к той мысли, что в интерьере им просто необходим камин, выбор которых в наше время обширный.
Камин классический
Безусловно, такой камин лучше устанавливать в собственном доме, когда его возведение запланировано заранее, и под ним установлен фундамент.
Плюсом такого камина является то, что дерево, экологически чистый материал, не влияет как-то пагубно на здоровье;
Минусы: такой камин можно установить только в собственном доме, причем оставлять его без присмотра крайне нежелательно.
Камин газовый
Такой камин можно установить даже….в собственной квартире. Работать он будет на природном газе, а эффект настоящего камина создают искусственные дрова.
Плюсы: доступная цена, хорошая теплоотдача;
Минусы: нужно получить разрешения на установку от газовой службы;
Камин электрический
Такой камин работает, что называется «от розетки», имитирует движения языков пламени, тление углей., используется, как обогреватель. Выбор электрических каминов очень обширный: от стандартных до втсроенных.
Плюсы: легко устанавливать, не издает шума, а также есть уровни нагрева;
Минусы: большой расход электроэнергии;
В заключении хочется сказать, что подходить к выбору камина, особенно настоящего, нужно ответственно. Поспрашивать мастеров или людей, кто знает в этом толк.
А вообще желаниям свойственно исполняться, и если вы хотите, чтоб ваш интерьер дополнял камин, в перед к своей цели, ведь это невероятно красиво!
А у вас есть камин?
муж в новой квартире в большой комнате хочет камин сделать, посмотрим, что из этого получится...
я тоже хочу)
у нас его нет
нет камина, мне всегда хотелось посидеть на шкурке у камина с шампанским где-то на горном курорте, но не дома))
в теплом свитере, в обнимку с мужем
в обнимку пить не удобно!
а нам было удобно))
нет… по метражу не прошли..
узнавали чтоб поставить?
подумывали об этом при проектировании нашего дома… мы сами инженеры строительной сферы… но не прошло