Камин - какой он бывает

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни представляла себе камин: отражающиеся языки пламени в темноте, треск поленьев, красное вино…Романтика…

Камин - какой он бывает

Сейчас многие люди приходят к той мысли, что в интерьере им просто необходим камин, выбор которых в наше время обширный.

Камин классический

Камин - какой он бывает

Безусловно, такой камин лучше устанавливать в собственном доме, когда его возведение запланировано заранее, и под ним установлен фундамент.

Плюсом такого камина является то, что дерево, экологически чистый материал, не влияет как-то пагубно на здоровье;

Минусы: такой камин можно установить только в собственном доме, причем оставлять его без присмотра крайне нежелательно.

Камин газовый

Камин - какой он бывает

Такой камин можно установить даже….в собственной квартире. Работать он будет на природном газе, а эффект настоящего камина создают искусственные дрова.

Плюсы: доступная цена, хорошая теплоотдача;

Минусы: нужно получить разрешения на установку от газовой службы;

Камин электрический

Камин - какой он бывает

Такой камин работает, что называется «от розетки», имитирует движения языков пламени, тление углей., используется, как обогреватель. Выбор электрических каминов очень обширный: от стандартных до втсроенных.

Плюсы: легко устанавливать, не издает шума, а также есть уровни нагрева;

Минусы: большой расход электроэнергии;

В заключении хочется сказать, что подходить к выбору камина, особенно настоящего, нужно ответственно. Поспрашивать мастеров или людей, кто знает в этом толк.

А вообще желаниям свойственно исполняться, и если вы хотите, чтоб ваш интерьер дополнял камин, в перед к своей цели, ведь это невероятно красиво!

А у вас есть камин?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

даааа, аж загорелась камином!)

Пожаловаться
Марина
В одном доме есть 1, в новом два делаем в столовой-гостиной и семейной гостиной на втором этаже. Все дровяные.
Пожаловаться

Камин очень красиво, ну в квартире это ж надо такой что без дымохода)

Пожаловаться
Businka

очень хочу камин! Планируем покупку тауна, но не знаю, можно ли там будет его как-то установить? Вдруг у кого-то уже есть подобный опыт, поделитесь, пожалуйста!

Пожаловаться
ПростоСвета

оо я бы тоже почитала)))а если нав торой этаж?

Пожаловаться
Businka

крутая идея! я даже этот вариант не рассматривала, надо подумать) Спасибо! Надеюсь, что найдутся опытные в этом деле и подскажут, за что хвататься в самом начале))

Пожаловаться
ПростоСвета

конечно, я когда статью готовила, там сразу говорилось, что для настоящего камина лучше к мастеру обратится)

Пожаловаться
Businka

у нас с мастерами по вызову все время какие-то приколы случаются)) поэтому пока решили изучать этот вопрос самостоятельно)

Пожаловаться

В нашем паршивом климате камин с сентября по апрель — лучший друг. Мы щас делаем ремонт в квартире, решили камин, да. Электрический. Только нам маленький нужно, не более 70 см по катету (угловой хотим). Пока не нашла, где такой купить, нашла 80 см, но тогда балконная дверь открываться не будет((

Пожаловаться
Mariya Kushakova

у нас 2 шутки, пока электро.потом когда жом расстроим будет настоящий

Пожаловаться
Юлия

я только мечтаю о камине хотя бы электрическом…

Пожаловаться
Наталья

неа.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Присмотрели как на 2 фотки за 40 тыс вот хотим прикупить
Пожаловаться
KoTэ

нет камина, был бы свой дом — был бы камин...

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Тема для меня профессиональная, так как занимаемся продажей установкой и все, что связано с каминами ))))

Еще камин на биотопливе , так же подходит для квартиры ( разрешение не надо ) Хоть на столе поставь, хоть большой купи )))

Пожаловаться
СовушкаЕлена

А еще про печь камин забыла написать

Пожаловаться
ПростоСвета

раскажи

Пожаловаться
ПростоСвета

он искуственный или как? в чем его преимущества?

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Заливаешь топливо (житное) и поджигаешь, все как в газовом, только газа не надо

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Раз появилось у нас такое сообщество, напишу )))) Только вот время надо найти

Пожаловаться
Мади

Ничего себе! Выглядят так необычно, прямо посреди комнаты камин!

Хорошо, что теперь есть сообщество, а то б я таких интересных вещей и не увидела ))

Пожаловаться
ПростоСвета

и он реальный огонь?

Пожаловаться
СовушкаЕлена

да огонь настоящий

Пожаловаться
Ксюша
Я хожу по мебельным магазинам и все время смотрю на эти камины. Ну вот купишь его, поставишь… И ведь так и будет стоять! Ну неужели владельцы каминов каждый день их включают?
Пожаловаться
СовушкаЕлена

У меня дом отапливается камином, хочешь или нет зимой пройдется топить

Пожаловаться
Ксюша
Не, если дом отапливается — это да. У нас у свекров на даче тоже такая же система. Я имею ввиду декоративные камины — вот в Школе Ремонта их постоянно везде устанавливают в гостиные — красиво, конечно!
Пожаловаться
Мария

У нас есть камин. Недавно ег поствили только к нас электрический. Вид пламя есть, только гудение вентилятора слышно.(((

Пожаловаться
ПростоСвета

а есть фото?

Пожаловаться
Мария

фото нет пока не фоткала)))

Пожаловаться
МамаТаня

на даче есть печка в комнате, а теперь в пристройке будем еще камин делать, ближе к первому варианту что-то получится

Пожаловаться
ПростоСвета

ух ты)

Пожаловаться
Лана

было бы неплохо дома иметь… романтика)

Показать ещё